Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 02-02-2008 20:45:30

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Как делать Онигири?

Подсажите как правильно их делать?
Рис должен быть такой-же как и для суши?
Какие начинки используются??
Я что-то слишал о мисо пасте в них.

Офлайн

 

#2 03-02-2008 15:02:58

lencus
Пользователь
Зарегистрирован: 01-02-2008
Сообщений: 5

Re: Как делать Онигири?

Я обычно делаю сладкие онигири: варю рис, заправляю как обычно, но без соли и сахару немного больше добавляю. Начинку не кладу, но делаю соус к ним из кокосового молока вареного с сахаром. Полбанки кокосового молока, 2-3 ст. л. сахара варим на медленном огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости, т.е. чтоб загустел немного. Подаем онигири, отдельно соус. Макаем колобки в соус и поглощаем. smile Для придания более интересного вида и вкуса можно обвалять колобки в кунжуте или толченом жареном арахисе.

Офлайн

 

#3 03-02-2008 15:19:12

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Как делать Онигири?

Понял что понятия не имею что такое Онигири.
Нашел в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Онигири

Онигири) — Японское блюдо, приготовляемое из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист нори (сушёная морская капуста). В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c5/Onigiri.jpg/180px-Onigiri.jpg    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/52/Onigiri_at_an_onigiri_restaurant_by_zezebono_in_Tokyo.jpg/200px-Onigiri_at_an_onigiri_restaurant_by_zezebono_in_Tokyo.jpg


Немного видио:
Джапанис традишен, юмористический ролик по теме
http://www.youtube.com/watch?v=D2jCU8mNfT4

Нормальные ролики с видио-рецептами:
http://www.youtube.com/watch?v=v8PA757fUF0
http://www.youtube.com/watch?v=qeRgWSXgPJI


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#4 03-02-2008 18:37:09

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Как делать Онигири?

В принципе по видеоролику все ясно, кроме как что они за начинку используют?
Лососевые хлопья в одном, во втором что-то с майонезом.. все еще не понятно.

Офлайн

 

#5 03-02-2008 20:44:02

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Как делать Онигири?

jack_ua, ну начинки явно могут быть разные, если исходить из рецептов:

Сварить в воде рис, чтобы был не рассыпчатым, а скорее клейким
(но не в клейстер wink. Положить на руку вареный (конечно,
остуженный wink рис, на него мелкие ломтики соленого (не сильно
соленого или вымоченного) лосося, засоленной тресковой икры или
молок, или мелкие кусочки сушеной скумбрии/пеламиды, а можно даже
лосося или тунца из консервов, сверху прикрыть еще шматком риса и
скатать колобок с начинкой внутри. Колобок присолить (это блюдо в
дорогу, солят, чтобы лучше хранилось), можно приправить небольшим
количеством семян кунжута или листиком сухой водоросли.

Продукты (на 4 порции):
Рис - 3 чашки
Сушеный тунец - немного
Умэбоси - 2 шт.
Вода с вкусовыми добавками - 450 мл
Вода - 180 мл
Соевый соус - 1/2 ст. ложки
Соленые огурцы - 30 г
Нори

Вот еще опыт: http://greenadine.livejournal.com/165621.html

И еще мурманская служба доставки:
http://www.murmansushi.ru/index.php?categoryID=11
в ассортименте


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#6 03-02-2008 21:21:48

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Как делать Онигири?

Спасибо

Офлайн

 

#7 04-02-2008 01:24:39

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Как делать Онигири?

Kurt, мне кажется что в мурманской службе доставки перепутали онигири с осидзуси.

Офлайн

 

#8 04-02-2008 10:16:20

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Как делать Онигири?

Да, на треугольнички или колобки как-то не очень похоже.

Офлайн

 

#9 05-02-2008 20:36:10

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Как делать Онигири?

Вот еще красивая картинка онигири.
Действительно похоже на сэндвич

Офлайн

 

#10 05-02-2008 21:25:43

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Как делать Онигири?

http://img211.imageshack.us/img211/8371/picture713a1a6efnv9.th.jpg

Офлайн

 

#11 05-02-2008 21:35:10

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Как делать Онигири?

Только не очень понятно, как они могут продаваться на прилавках, если рис (если, конечно, там тот рис, который я думаю) через 2 часа уже несъедобен?

Офлайн

 

#12 05-02-2008 22:27:22

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Как делать Онигири?

Ммммм, а почему не сьедобен??
Вчера я делал онигири.
Было очень вкусно. Часть тех что осталась, упаковал в пищевую пленку и доедал сегодня.
То я хочу вам сказать, что сегодня они были гораздо вкуснее свежих вчерашних.
Они пропитались начинкой, нори стало очень нежным и мягким.
И как я слышал, онигири японцы часто берут с собою в дорогу, так-как те долго не портятся.

Офлайн

 

#13 03-09-2008 17:23:02

Rait
Пользователь
Зарегистрирован: 03-03-2008
Сообщений: 69

Re: Как делать Онигири?

А в москве есть рестораны где онигири готовят?

Офлайн

 

#14 24-04-2010 13:09:30

NanaOsaki
Пользователь
Зарегистрирован: 24-04-2010
Сообщений: 14

Re: Как делать Онигири?

никогда не пробовала..но в анимэшках их уплетают за обе щёки ^^ надо будет сделать..

Офлайн

 

#15 07-05-2010 19:39:30

Илья
Пользователь
Зарегистрирован: 20-05-2009
Сообщений: 40

Re: Как делать Онигири?

Кому нужны формовки под онигири.
http://www.sabotage-design.ru/483________.htm

Офлайн

 

#16 11-05-2010 10:14:31

aliceskazkina
Пользователь
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 10-05-2010
Сообщений: 4

Re: Как делать Онигири?

знаю еще такой рецепт онигири

Подготовка
Выложите теплый сварившийся рис в пиалу и легонько встряхните ее несколько раз обеими руками - рис будет легче лепить. Чтобы рис не прилипал, смачивайте руки соленой водой.

Треугольный онигири *
Для левши в объяснении нужно поменять левую и правую руки.
На ладонь левой руки положите рис, а правой рукой сделайте треугольную крышу. Четырьмя пальцами (кроме большого) левой руки сделайте стенку и сожмите рисовый колобок. Надавливая правой рукой, сформуйте равнобедренный треугольник.

Круглый онигири
Сложите ладонь левой руки так, чтобы положенный на нее рис образовал колобок. Правой ладонью, сложенной также, надавливайте на колобок. Поворачивайте онигири, закрепляя форму колобка.

Продукты (на 4 порции):
Рис - 3 чашки
Умэбоси (соленые сливы) - 2 шт
Вода - 180 мл
Соевый соус - 1/2 ст.л.
Нори (раскатанная в виде пергамента морская капуста)

Приготовление:
При лепке колобка из риса в середину положите умэбоси и заверните в нори.

Офлайн

 

#17 13-07-2010 09:48:27

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Как делать Онигири?

А вот инструкция по лепке онигири в картинках:

http://img3.nnm.ru/3/1/8/7/1/3187141f9ae261e6a06323b59944f7a1.jpg


Приступая к приготовлению онигири, прежде всего, увлажните руки водой, чтобы рис к ним не прилипал. Затем возьмите щепотку соли и равномерно разотрите ее по поверхности мокрых ладоней. Можно также добавить к соли щепотку белых кунжутных зерен, которые придадут вареному рису новый оттенок вкуса. Подготовьте мисочку горячего риса, сваренного без соли. Рис, напомним, должен быть достаточно липким, чтобы зерна не рассыпались, а стремились держаться вместе. Положив рис на ладонь, нежно сожмите его обеими руками в комочек. Повторите этот прием несколько раз, пока все зерна не слипнутся. Теперь и в Японии многие повара нередко оборачивают руки пластмассовой пленкой, чтобы рис к ним не прилипал и не так жег ладони. В этом случае колобок придется специально присаливать...
Двумя пальцами сделайте посредине колобка углубление, вложите туда немного мелко нарезанной жареной рыбы или другой начинки. Закройте начинку новой порцией риса. Переверните колобок несколько раз, постепенно сжимая его в толстый треугольник. Нарежьте прямоугольники из сушеных водорослей. У правильно приготовленных пластинок нори есть гладкое "лицо" и липкая "изнанка". Изогните пластинку водорослей таким образом, чтобы липкая сторона была внутри, и "обнимите" ею толстый треугольник. Красиво расположите онигири на тарелке или в низкой бамбуковой корзинке. Блюдо готово.

Существует огромное количество школ и способов расстановки онигири на тарелке, равно как и оборачивания их водорослями. Самые распространенные из них — полное укутывание колобка или, как в нашем случае, использование узкой полоски водорослей, охватывающей колобок снизу и выгодно оттеняющей снежную белизну вареного риса. В любом случае эти водоросли поначалу служат для гостя чем-то вроде салфетки: в отличие от подавляющего большинства блюд японской кухни, онигири едят не палочками для еды, а просто руками. В японской кулинарной традиции не принято заставлять гостя гадать, из чего сделано то или иное блюдо. Поэтому если вы приготовили набор онигири с разными начинками, нужно дать гостю знать, что там внутри. Для этого служат специальные "флажки", которые представляют собой кусочки начинки, украшающие одну из вершин треугольного колобка. Так, если на поверхности виден кусочек маринованного имбиря — значит, такова же будет и начинка.

Взято здесь


От себя добавлю, что это очень и очень вкусно. Поскольку я обожаю вкус риса, такой аппетитный 'пирожок' для меня - настоящая находка.

http://img3.nnm.ru/1/d/a/1/0/1da100d3e42c9ed5cf9c0bc610fc5b2d_full.jpghttp://img3.nnm.ru/f/6/7/8/a/f678a43a38f4e8d5d8896c9ae3394493_full.jpg

Офлайн

 

#18 06-08-2010 16:25:22

Мандаринка
Пользователь
Зарегистрирован: 06-08-2010
Сообщений: 6

Re: Как делать Онигири?

на этом сайте можно умереть захлебнувшись слюной.....

Офлайн

 

Board footer