Вы не авторизировались.
Подсажите как правильно их делать?
Рис должен быть такой-же как и для суши?
Какие начинки используются??
Я что-то слишал о мисо пасте в них.
Офлайн
Я обычно делаю сладкие онигири: варю рис, заправляю как обычно, но без соли и сахару немного больше добавляю. Начинку не кладу, но делаю соус к ним из кокосового молока вареного с сахаром. Полбанки кокосового молока, 2-3 ст. л. сахара варим на медленном огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости, т.е. чтоб загустел немного. Подаем онигири, отдельно соус. Макаем колобки в соус и поглощаем. Для придания более интересного вида и вкуса можно обвалять колобки в кунжуте или толченом жареном арахисе.
Офлайн
Понял что понятия не имею что такое Онигири.
Нашел в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Онигири
Онигири) — Японское блюдо, приготовляемое из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист нори (сушёная морская капуста). В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.
Немного видио:
Джапанис традишен, юмористический ролик по теме
http://www.youtube.com/watch?v=D2jCU8mNfT4
Нормальные ролики с видио-рецептами:
http://www.youtube.com/watch?v=v8PA757fUF0
http://www.youtube.com/watch?v=qeRgWSXgPJI
Офлайн
В принципе по видеоролику все ясно, кроме как что они за начинку используют?
Лососевые хлопья в одном, во втором что-то с майонезом.. все еще не понятно.
Офлайн
jack_ua, ну начинки явно могут быть разные, если исходить из рецептов:
Сварить в воде рис, чтобы был не рассыпчатым, а скорее клейким
(но не в клейстер . Положить на руку вареный (конечно,
остуженный рис, на него мелкие ломтики соленого (не сильно
соленого или вымоченного) лосося, засоленной тресковой икры или
молок, или мелкие кусочки сушеной скумбрии/пеламиды, а можно даже
лосося или тунца из консервов, сверху прикрыть еще шматком риса и
скатать колобок с начинкой внутри. Колобок присолить (это блюдо в
дорогу, солят, чтобы лучше хранилось), можно приправить небольшим
количеством семян кунжута или листиком сухой водоросли.
Продукты (на 4 порции):
Рис - 3 чашки
Сушеный тунец - немного
Умэбоси - 2 шт.
Вода с вкусовыми добавками - 450 мл
Вода - 180 мл
Соевый соус - 1/2 ст. ложки
Соленые огурцы - 30 г
Нори
Вот еще опыт: http://greenadine.livejournal.com/165621.html
И еще мурманская служба доставки:
http://www.murmansushi.ru/index.php?categoryID=11
в ассортименте
Офлайн
Спасибо
Офлайн
Kurt, мне кажется что в мурманской службе доставки перепутали онигири с осидзуси.
Офлайн
Да, на треугольнички или колобки как-то не очень похоже.
Офлайн
Вот еще красивая картинка онигири.
Действительно похоже на сэндвич
Офлайн
Только не очень понятно, как они могут продаваться на прилавках, если рис (если, конечно, там тот рис, который я думаю) через 2 часа уже несъедобен?
Офлайн
Ммммм, а почему не сьедобен??
Вчера я делал онигири.
Было очень вкусно. Часть тех что осталась, упаковал в пищевую пленку и доедал сегодня.
То я хочу вам сказать, что сегодня они были гораздо вкуснее свежих вчерашних.
Они пропитались начинкой, нори стало очень нежным и мягким.
И как я слышал, онигири японцы часто берут с собою в дорогу, так-как те долго не портятся.
Офлайн
А в москве есть рестораны где онигири готовят?
Офлайн
никогда не пробовала..но в анимэшках их уплетают за обе щёки ^^ надо будет сделать..
Офлайн
Кому нужны формовки под онигири.
http://www.sabotage-design.ru/483________.htm
Офлайн
знаю еще такой рецепт онигири
Подготовка
Выложите теплый сварившийся рис в пиалу и легонько встряхните ее несколько раз обеими руками - рис будет легче лепить. Чтобы рис не прилипал, смачивайте руки соленой водой.
Треугольный онигири *
Для левши в объяснении нужно поменять левую и правую руки.
На ладонь левой руки положите рис, а правой рукой сделайте треугольную крышу. Четырьмя пальцами (кроме большого) левой руки сделайте стенку и сожмите рисовый колобок. Надавливая правой рукой, сформуйте равнобедренный треугольник.
Круглый онигири
Сложите ладонь левой руки так, чтобы положенный на нее рис образовал колобок. Правой ладонью, сложенной также, надавливайте на колобок. Поворачивайте онигири, закрепляя форму колобка.
Продукты (на 4 порции):
Рис - 3 чашки
Умэбоси (соленые сливы) - 2 шт
Вода - 180 мл
Соевый соус - 1/2 ст.л.
Нори (раскатанная в виде пергамента морская капуста)
Приготовление:
При лепке колобка из риса в середину положите умэбоси и заверните в нори.
Офлайн
А вот инструкция по лепке онигири в картинках:
Приступая к приготовлению онигири, прежде всего, увлажните руки водой, чтобы рис к ним не прилипал. Затем возьмите щепотку соли и равномерно разотрите ее по поверхности мокрых ладоней. Можно также добавить к соли щепотку белых кунжутных зерен, которые придадут вареному рису новый оттенок вкуса. Подготовьте мисочку горячего риса, сваренного без соли. Рис, напомним, должен быть достаточно липким, чтобы зерна не рассыпались, а стремились держаться вместе. Положив рис на ладонь, нежно сожмите его обеими руками в комочек. Повторите этот прием несколько раз, пока все зерна не слипнутся. Теперь и в Японии многие повара нередко оборачивают руки пластмассовой пленкой, чтобы рис к ним не прилипал и не так жег ладони. В этом случае колобок придется специально присаливать...
Двумя пальцами сделайте посредине колобка углубление, вложите туда немного мелко нарезанной жареной рыбы или другой начинки. Закройте начинку новой порцией риса. Переверните колобок несколько раз, постепенно сжимая его в толстый треугольник. Нарежьте прямоугольники из сушеных водорослей. У правильно приготовленных пластинок нори есть гладкое "лицо" и липкая "изнанка". Изогните пластинку водорослей таким образом, чтобы липкая сторона была внутри, и "обнимите" ею толстый треугольник. Красиво расположите онигири на тарелке или в низкой бамбуковой корзинке. Блюдо готово.
Существует огромное количество школ и способов расстановки онигири на тарелке, равно как и оборачивания их водорослями. Самые распространенные из них — полное укутывание колобка или, как в нашем случае, использование узкой полоски водорослей, охватывающей колобок снизу и выгодно оттеняющей снежную белизну вареного риса. В любом случае эти водоросли поначалу служат для гостя чем-то вроде салфетки: в отличие от подавляющего большинства блюд японской кухни, онигири едят не палочками для еды, а просто руками. В японской кулинарной традиции не принято заставлять гостя гадать, из чего сделано то или иное блюдо. Поэтому если вы приготовили набор онигири с разными начинками, нужно дать гостю знать, что там внутри. Для этого служат специальные "флажки", которые представляют собой кусочки начинки, украшающие одну из вершин треугольного колобка. Так, если на поверхности виден кусочек маринованного имбиря — значит, такова же будет и начинка.
Взято здесь
От себя добавлю, что это очень и очень вкусно. Поскольку я обожаю вкус риса, такой аппетитный 'пирожок' для меня - настоящая находка.
Офлайн
на этом сайте можно умереть захлебнувшись слюной.....
Офлайн