Вы не авторизировались.
Разделайте угря для суши. Обязательно подготовьте тонкие полоски нори, они нужны для того, чтобы закреплять ломтики угря на «комочках» риса.
Положите ломтик копченого угря для суши на пальцы левой руки, а правой ладонью, смоченной в воде, возьмите небольшое количество риса для суши. Покатайте рис для суши пальцами, слегка прижимая его и придавая ему форму брусочка. Не сминайте рис, он должен оставаться воздушным, но старайтесь сделать так, чтобы рисинки хорошо склеились друг с другом и не торчали в разные стороны. Если рис для суши сварен правильно, это не составит особого труда.
Промазывать копченого угря для суши пастой васаби не нужно, это делается только при приготовлении нигири-суши с сырой рыбой. Положите получившийся комочек риса для суши на ломтик копченого угря, пальцами правой руки слегка спрессуйте суши сверху и сбоку
и оберните «ленточкой» из нори.
Положите нигири-суши с копченым угрем на тарелку, смажьте соусом для угря и посыпьте обжаренным кунжутом.
Нигири-суши с угрем - одно из самых популярных блюд в суши-барах. Но вы можете приготовить любимые суши дома, это совсем не сложно и займет у вас не больше времени, чем поездка в суши-бар, или ожидание курьера службы доставки. А какая экономия! Одна порция нигири-суши с копченым угрем в популярных суши-барах стоит 65 рублей. А вам обойдется всего в 15-20 рублей.
© Светлана Уколова, специально для сайта "Суши-Мастер"
Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте магазина "Суши-Мастер", принадлежат ООО "Микан" (ТМ "Суши-Мастер), если явно не указано иное.
Отредактированно Ayanami (05-08-2010 00:47:27)
Офлайн
Моя учительница труда, девушка-за-семьдесят, говорила, что вот так, не доходя до края, ногти надо красить, чтобы они казались ровнее)
Ярким или темным лаком))
Фото - жуть)))
Рекламы - too much... Во всем надо знать меру.
И ничего против хороших мастер-классов я не имею, кстати ;-)
Офлайн
Vana, при чем здесь ваша учительница труда 0_о
или это она? тогда извините
Наглядный мастер-класс.
Спасибо, что с фотографиями, особенно интересно было посмотреть на разделку угря. Много раз пыталась разглядеть на видео, фото все-таки понятней.
Офлайн
Katerinka писал(а):
Vana, при чем здесь ваша учительница труда 0_о
или это она? тогда извините
Наглядный мастер-класс.
Спасибо, что с фотографиями, особенно интересно было посмотреть на разделку угря. Много раз пыталась разглядеть на видео, фото все-таки понятней.
Вы тоже из суши-мастер?
Поясняю. При том, что маникюр вызвал эти воспоминания...)
Где вы разглядели разделку угря, просветите? У меня лично ссылка не открывается, 404 и все дела
Офлайн
Vana, я в этом магазине уже год покупаю все для суши. Разделку угря можно найти на сайте по поиску. Рассказать как?
У вас как-то агрессия через край или мне кажется? Я сегодня весь день читала мастер-классы с сайта магазина и узнала много нового, вы бы пошли тоже почитали, вместо того. чтобы устраивать разоблачения века.
Офлайн
На нашем сайте еженедельно появляется новый мастер-класс и именно в таком формате. По ссылкам удобно переходить на страницу с подробным описанием продукта. В таком виде, по мнению читателей, удобней просматривать МК.
На форуме осуши этот МК уместен и актуален, хотя бы потому, что новых тем уже давно не открывалось и это хороший повод поделиться опытом с единомышленниками.
Ссылки на продукты убираю и очень прошу не разводить флеймов, а поделиться своим опытом.
Катеринка, вы можете проставить в своем личном кабинете галочку на получение новостей, и будете получать 2 раза в месяц рассылку с темами новых мастер-классов.
Офлайн
2Katerinka, ссылка не открывается. А поиском я пользоваться умею, и не только им
Предпочитаю мастер-классы от японских поваров. Последний просмотренный мной на видео рекомендовала и здесь в соответствующей теме.
Конечно лучше 'живой' мастер-класс, когда можно задать все интересующие вопросы по ходу процесса, но конечно не у всех есть такая возможность.
Не реагируйте болезненно, будьте спокойнее...
2Ayanami, это хорошо, безусловно, что вы поддерживаете форум в живом состоянии.
Можно считать мои слова придиркой, конечно, потому что кому-то совершенно неважны какие-то моменты, на которые я указала... Не буду вступать в дискуссии по этому поводу.
У меня вопрос: как у вас дела в такую жаркую погоду? Говорят, продуктовые магазины сейчас даже холодильники не спасают...
Офлайн
По теме. Наблюдала за процессом и пробовала результат приготовления угря одним японским поваром. Это было божественно... и почему у нас не могут так приготовить, хотя, казалось бы, процедура известна?..
Хотя конечно первые и самоочевидные ответы: качество ингредиентов и традиционная, идущая еще от традиций советского общепита 'щедрость'... кусочек потоньше отрезать, так чтобы через него весь окружающий мир просвечивал как через линзу и т.д. Экономия, блин.
Офлайн
01.08 покупал продукты в Суши-Мастер, все замечательно! морозильники справляются с возложенными задачами.
Офлайн
Denito, а вы самостоятельно готовите суши дома?
Офлайн
Vana писал(а):
Denito, а вы самостоятельно готовите суши дома?
нет, что вы, я только продукты покупаю, а готовит, специально приглашенный для этих целей, повар-сушист.
Офлайн
Denito писал(а):
Vana писал(а):
Denito, а вы самостоятельно готовите суши дома?
нет, что вы, я только продукты покупаю, а готовит, специально приглашенный для этих целей, повар-сушист.
У меня пока так же... лучше японцев все-таки никто не готовит) но я твердо намерена научиться готовить суши самостоятельно, благо есть у кого учиться)
Офлайн
2Katerinka, ссылка не открывается. А поиском я пользоваться умею, и не только им smile
Офлайн