Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » Мастер-класс по приготовлению нигири-суши с копченым угрем

#1 04-08-2010 12:06:43

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Мастер-класс по приготовлению нигири-суши с копченым угрем

http://sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/images/sv_r_6_9.jpg Разделайте угря для суши. Обязательно подготовьте тонкие полоски нори, они нужны для того, чтобы закреплять ломтики угря на «комочках» риса.
Положите ломтик копченого угря для суши на пальцы левой руки, а правой ладонью, смоченной в воде, возьмите небольшое количество риса для суши. Покатайте рис для суши пальцами, слегка прижимая его и придавая ему форму брусочка. Не сминайте рис, он должен оставаться воздушным, но старайтесь сделать так, чтобы рисинки хорошо склеились друг с другом и не торчали в разные стороны. Если рис для суши сварен правильно, это не составит особого труда.

http://sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/images/sv_r_6_1.jpg
http://sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/images/sv_r_6_2.jpg
http://sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/images/sv_r_6_3.jpg

Промазывать копченого угря для суши пастой васаби не нужно, это делается только при приготовлении нигири-суши с сырой рыбой. Положите получившийся комочек риса для суши на ломтик копченого угря, пальцами правой руки слегка спрессуйте суши сверху и сбоку
http://sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/images/sv_r_6_4.jpg
http://sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/images/sv_r_6_5.jpg

и оберните «ленточкой» из нори.

http://sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/images/sv_r_6_6.jpg

http://sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/images/sv_r_6_7.jpg
http://sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/images/sv_r_6_8.jpg
Положите нигири-суши с копченым угрем на тарелку, смажьте соусом для угря и посыпьте обжаренным кунжутом.
http://sushi-master.ru/published/publicdata/SMMAIN/attachments/SC/images/sv_r_6_9.jpg

Нигири-суши с угрем - одно из самых популярных блюд в суши-барах. Но вы можете приготовить любимые суши дома, это совсем не сложно и займет у вас не больше времени, чем поездка в суши-бар, или ожидание курьера службы доставки. А какая экономия! Одна порция нигири-суши с копченым угрем в популярных суши-барах стоит 65 рублей. А вам обойдется всего в 15-20 рублей.
                                                                                                                                                                                      © Светлана Уколова, специально для сайта "Суши-Мастер"
                 Все права на материалы, включая фотографии и тексты, размещенные на сайте магазина "Суши-Мастер", принадлежат ООО "Микан" (ТМ "Суши-Мастер), если явно не указано иное.

Отредактированно Ayanami (05-08-2010 00:47:27)

Офлайн

 

#2 04-08-2010 21:55:10

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Мастер-класс по приготовлению нигири-суши с копченым угрем

Моя учительница труда, девушка-за-семьдесят, говорила, что вот так, не доходя до края, ногти надо красить, чтобы они казались ровнее)
Ярким или темным лаком))
Фото - жуть)))
Рекламы - too much... Во всем надо знать меру.

И ничего против хороших мастер-классов я не имею, кстати ;-)

Офлайн

 

#3 04-08-2010 22:17:18

Katerinka
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 09-10-2009
Сообщений: 21

Re: Мастер-класс по приготовлению нигири-суши с копченым угрем

Vana, при чем здесь ваша учительница труда 0_о
или это она? тогда извините
Наглядный мастер-класс.
Спасибо, что с фотографиями, особенно интересно было посмотреть на разделку угря. Много раз пыталась разглядеть на видео, фото все-таки понятней.

Офлайн

 

#4 04-08-2010 23:02:19

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Мастер-класс по приготовлению нигири-суши с копченым угрем

Katerinka писал(а):

Vana, при чем здесь ваша учительница труда 0_о
или это она? тогда извините
Наглядный мастер-класс.
Спасибо, что с фотографиями, особенно интересно было посмотреть на разделку угря. Много раз пыталась разглядеть на видео, фото все-таки понятней.

Вы тоже из суши-мастер? smile
Поясняю. При том, что маникюр вызвал эти воспоминания...)

Где вы разглядели разделку угря, просветите? У меня лично ссылка не открывается, 404 и все дела big_smile

Офлайн

 

#5 04-08-2010 23:52:45

Katerinka
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 09-10-2009
Сообщений: 21

Re: Мастер-класс по приготовлению нигири-суши с копченым угрем

Vana, я в этом магазине уже год покупаю все для суши. Разделку угря можно найти на сайте по поиску.  Рассказать как?
У вас как-то агрессия через край или мне кажется? Я сегодня весь день читала мастер-классы с сайта магазина и узнала много нового, вы бы пошли тоже почитали, вместо того. чтобы устраивать разоблачения века.

Офлайн

 

#6 05-08-2010 00:56:07

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Мастер-класс по приготовлению нигири-суши с копченым угрем

На нашем сайте еженедельно появляется новый мастер-класс и именно в таком формате. По ссылкам удобно переходить на страницу с подробным описанием продукта. В таком виде, по мнению читателей, удобней просматривать МК.
На форуме осуши этот МК уместен и актуален, хотя бы потому, что новых тем уже давно не открывалось и это хороший повод поделиться опытом с единомышленниками. 
Ссылки на продукты убираю и очень прошу не разводить флеймов, а поделиться своим опытом.

Катеринка, вы можете проставить в своем личном кабинете галочку на получение новостей, и будете получать 2 раза в месяц рассылку с темами новых мастер-классов.

Офлайн

 

#7 05-08-2010 10:44:48

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Мастер-класс по приготовлению нигири-суши с копченым угрем

2Katerinka, ссылка не открывается. А поиском я пользоваться умею, и не только им smile
Предпочитаю мастер-классы от японских поваров. Последний просмотренный мной на видео рекомендовала и здесь в соответствующей теме.
Конечно лучше 'живой' мастер-класс, когда можно задать все интересующие вопросы по ходу процесса, но конечно не у всех есть такая возможность.
Не реагируйте болезненно, будьте спокойнее...

2Ayanami, это хорошо, безусловно, что вы поддерживаете форум в живом состоянии.
Можно считать мои слова придиркой, конечно, потому что кому-то совершенно неважны какие-то моменты, на которые я указала... Не буду вступать в дискуссии по этому поводу.
У меня вопрос: как у вас дела в такую жаркую погоду? Говорят, продуктовые магазины сейчас даже холодильники не спасают...

Офлайн

 

#8 05-08-2010 10:49:36

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Мастер-класс по приготовлению нигири-суши с копченым угрем

По теме. Наблюдала за процессом и пробовала результат приготовления угря одним японским поваром. Это было божественно... и почему у нас не могут так приготовить, хотя, казалось бы, процедура известна?..

Хотя конечно первые и самоочевидные ответы: качество ингредиентов и традиционная, идущая еще от традиций советского общепита 'щедрость'... кусочек потоньше отрезать, так чтобы через него весь окружающий мир просвечивал как через линзу и т.д. Экономия, блин.

Офлайн

 

#9 05-08-2010 16:23:39

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Мастер-класс по приготовлению нигири-суши с копченым угрем

01.08 покупал продукты в Суши-Мастер, все замечательно! морозильники справляются с возложенными задачами.

Офлайн

 

#10 07-08-2010 22:58:03

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Мастер-класс по приготовлению нигири-суши с копченым угрем

Denito, а вы самостоятельно готовите суши дома?

Офлайн

 

#11 09-08-2010 09:11:42

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Мастер-класс по приготовлению нигири-суши с копченым угрем

Vana писал(а):

Denito, а вы самостоятельно готовите суши дома?

нет, что вы, я только продукты покупаю, а готовит, специально приглашенный для этих целей, повар-сушист.

Офлайн

 

#12 09-08-2010 21:07:34

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Мастер-класс по приготовлению нигири-суши с копченым угрем

Denito писал(а):

Vana писал(а):

Denito, а вы самостоятельно готовите суши дома?

нет, что вы, я только продукты покупаю, а готовит, специально приглашенный для этих целей, повар-сушист.

У меня пока так же... лучше японцев все-таки никто не готовит) но я твердо намерена научиться готовить суши самостоятельно, благо есть у кого учиться)

Офлайн

 

#13 10-08-2010 10:13:30

jackkids
Пользователь
Зарегистрирован: 10-08-2010
Сообщений: 2

Re: Мастер-класс по приготовлению нигири-суши с копченым угрем

2Katerinka, ссылка не открывается. А поиском я пользоваться умею, и не только им smile

Офлайн

 
  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » Мастер-класс по приготовлению нигири-суши с копченым угрем

Board footer