Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

#501 21-07-2010 22:55:29

Красная ШапТочка
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 51

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

правда сейчас покопавшись в инете я пока только одно упоминание нашла- что рис пересыпается тальком %-)
поэтому его надо тщательно промывать( камбуз Виктора Фёдорова), жуть, и глупость мне кажется,
думаю большая часть рецептов передиралась со старых книг, а там промывалось- именно убрать сор и жучков, и перебирали крупу от сора- т.к. качество было не айс. и был задействован ручной труд, а сейчас это делают машины :-)

Отредактированно Красная ШапТочка (21-07-2010 22:58:25)

Офлайн

 

#502 24-07-2010 11:53:18

bleid
Пользователь
Зарегистрирован: 22-04-2010
Сообщений: 22

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

глупость-это если ты так серьезно думаешь! smile ты не встретишь ни одного японца, который не промоет рис!!  и не полько из-за какого нибудь там талька. главное-это крохмал. как извесно крохмал не выводиться с организма ничем. представь если бы японцы никогда его не мыли, а кушая всю жизнь рис, сколько бы болячек у них сейчас было бы. а они одни из долгожителей в мире.

Офлайн

 

#503 24-07-2010 13:29:22

averbaxx
Пользователь
Зарегистрирован: 24-07-2010
Сообщений: 2

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Конечно нужно мыть рис, здесь и говорить не очем ))

Офлайн

 

#504 24-07-2010 16:06:46

DTrain
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 77

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

bleid писал(а):

главное-это крохмал. как извесно крохмал не выводиться с организма ничем. представь если бы японцы никогда его не мыли, а кушая всю жизнь рис, сколько бы болячек у них сейчас было бы. а они одни из долгожителей в мире.

Ыыыыы!!!
И главное - так уверенно!!! Про крахмал - убил.
Хорошая трава!

Офлайн

 

#505 24-07-2010 21:57:15

Красная ШапТочка
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 51

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

И раз уж он вреден- возникает следующий вопрос- да, снаружи мы крАхмал смыли, а что- в самом зёрнышке его больше не осталось? я правильно вас поняла ? он только снаружи образуется при шелушении- шлифовании?

т.е. если рис промыть , просушить, ну от нечего делать снова помять, пошлифовать- то вредного крахмала уже не будет?
или всё-же в рисе что-то останется? тогда его всё-равно получается есть нельзя... :-((((

Офлайн

 

#506 26-07-2010 18:19:18

Vana
Пользователь
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 50

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

При многократном промывании риса с крахмалом ничего не произойдет - вымываются лишь мелкие частички, пыль, и поверхность становится более гладкой, чистой, открываются все микропоры зёрен, благодаря чему, рис становится более клейким для дальнейшего формирования суши это крайне важно.

Рис для суши отличается повышенным содержанием крахмала. При промывке удаляется только лишний крахмал - для тго, чтобы при варке рис не превратился в рисовую кашу smile

Офлайн

 

#507 29-07-2010 15:09:41

Olga_K
Пользователь
Зарегистрирован: 29-07-2010
Сообщений: 1

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Я тоже слышала, что перед приготовлением рис нужно промыть тщательно, зато уже сваренный нельзя, иначе он потеряет свои свойства (клейкость). Я для суши обычно покупаю рис Калроуз, он даже так и называется "для суши". Отлично подходит. А кто какой рис вообще использует?

Отредактированно Olga_K (29-07-2010 15:10:17)

Офлайн

 

#508 03-08-2010 12:27:58

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Методом проб и ошибок выяснил, что лучше всего использовать специальный рис для суши, не какой-нибудь бюджетный "Японика" (да не обидится на меня производитель), а, пусть дорогой, но, качественный рис. я использую рис сорта "Фушигон".

Офлайн

 

#509 09-11-2014 20:20:24

Алибаба
Пользователь
Зарегистрирован: 22-10-2014
Сообщений: 3

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

а мы используем обычный круглозерновой рис - японика от мистрали
а вместо циновки крутим с помощью набора sushi magic - очень удобно smile

Офлайн

 
  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Board footer