Вы не авторизировались.
правда сейчас покопавшись в инете я пока только одно упоминание нашла- что рис пересыпается тальком %-)
поэтому его надо тщательно промывать( камбуз Виктора Фёдорова), жуть, и глупость мне кажется,
думаю большая часть рецептов передиралась со старых книг, а там промывалось- именно убрать сор и жучков, и перебирали крупу от сора- т.к. качество было не айс. и был задействован ручной труд, а сейчас это делают машины :-)
Отредактированно Красная ШапТочка (21-07-2010 22:58:25)
Офлайн
глупость-это если ты так серьезно думаешь! ты не встретишь ни одного японца, который не промоет рис!! и не полько из-за какого нибудь там талька. главное-это крохмал. как извесно крохмал не выводиться с организма ничем. представь если бы японцы никогда его не мыли, а кушая всю жизнь рис, сколько бы болячек у них сейчас было бы. а они одни из долгожителей в мире.
Офлайн
Конечно нужно мыть рис, здесь и говорить не очем ))
Офлайн
bleid писал(а):
главное-это крохмал. как извесно крохмал не выводиться с организма ничем. представь если бы японцы никогда его не мыли, а кушая всю жизнь рис, сколько бы болячек у них сейчас было бы. а они одни из долгожителей в мире.
Ыыыыы!!!
И главное - так уверенно!!! Про крахмал - убил.
Хорошая трава!
Офлайн
И раз уж он вреден- возникает следующий вопрос- да, снаружи мы крАхмал смыли, а что- в самом зёрнышке его больше не осталось? я правильно вас поняла ? он только снаружи образуется при шелушении- шлифовании?
т.е. если рис промыть , просушить, ну от нечего делать снова помять, пошлифовать- то вредного крахмала уже не будет?
или всё-же в рисе что-то останется? тогда его всё-равно получается есть нельзя... :-((((
Офлайн
При многократном промывании риса с крахмалом ничего не произойдет - вымываются лишь мелкие частички, пыль, и поверхность становится более гладкой, чистой, открываются все микропоры зёрен, благодаря чему, рис становится более клейким для дальнейшего формирования суши это крайне важно.
Рис для суши отличается повышенным содержанием крахмала. При промывке удаляется только лишний крахмал - для тго, чтобы при варке рис не превратился в рисовую кашу
Офлайн
Я тоже слышала, что перед приготовлением рис нужно промыть тщательно, зато уже сваренный нельзя, иначе он потеряет свои свойства (клейкость). Я для суши обычно покупаю рис Калроуз, он даже так и называется "для суши". Отлично подходит. А кто какой рис вообще использует?
Отредактированно Olga_K (29-07-2010 15:10:17)
Офлайн
Методом проб и ошибок выяснил, что лучше всего использовать специальный рис для суши, не какой-нибудь бюджетный "Японика" (да не обидится на меня производитель), а, пусть дорогой, но, качественный рис. я использую рис сорта "Фушигон".
Офлайн
а мы используем обычный круглозерновой рис - японика от мистрали
а вместо циновки крутим с помощью набора sushi magic - очень удобно
Офлайн