Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 25-06-2010 15:38:00

Marissa
Пользователь
Зарегистрирован: 05-02-2009
Сообщений: 27

Масаго или икра летучей рыбы?

Здравствуйте, сушиманы!
У меня возник вопрос!
В приготовлении калифорнии всегда использовала икру летучей рыбы. Теперь недавно наткнулась на Масаго (оказалось что она дешевле), но купить не рискнула. Я так поняла, что икру получают от разных видов рыб и Масаго мельче чем икра летучей рыбы. Есть ли в них существенная разница (по вкусу). Какая из них вам больше нравится? в какие виды роллов можно использовать Масаго? Если использовать Масаго в Калифорнии, очень ли она от этого пострадает?wink

Офлайн

 

#2 26-06-2010 20:06:12

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Масаго или икра летучей рыбы?

Marissa писал(а):

Если использовать Масаго в Калифорнии, очень ли она от этого пострадает?wink

Не пострадает вообще. Но вкус будет несколько другой. Использую и ту и другую, хотя предпочитаю тобико. А вообще, масаго используют для приготовления соусов. Хотя, опять же, можно и для соусов использовать тобико. И вообще, тобико мне нравиться больше, хотя масаго нежнее, а тобико более жесткая и упругая.

Офлайн

 

#3 28-06-2010 08:39:52

Marissa
Пользователь
Зарегистрирован: 05-02-2009
Сообщений: 27

Re: Масаго или икра летучей рыбы?

Valk_off, спасибо!
Я рассчитывала на вашу помощь. Вы всегда даете дельные советы!

Офлайн

 

Board footer