Вы не авторизировались.
Ребята, помогите пожалуйста!! Я не разу не ела суши ((( Давненько подумываю заказать домой...Но ничего не понимаю в этом деле!! Почитала не много в инете вроде сообразила...Но есть один вопрос.. Как то тут смотрела меню..а там написано "ХАМАЧИ МАКИ 110 грамм 180 рублей" Вот мне не понятно мне одной допустим хватит одной этой порции если я еще по мимо этого буду что то заказывать???? Откликнетесь пожалуйста(((((((
Офлайн
Алиса, если у вас есть оффлайновые суши-заведения, настоятельно рекомендую пойти туда.
Если выбирать из доставки и суши-бара, лучше суши-бар. По ценам, может, и будет подороже, но зато это будут не зря потраченные деньги.
Поверьте, доставка суши, это лотерея, покруче шавермы.
Если у вас немного денег и вы стесняетесь пойти в ресторан, не переживайте. Делайте лицо тяпкой и спокойно заказывайте у официанта ролл с лососем и суши с угрем. даже при самых безумных ценах, в 300 руб. вы уложитесь.
И не экспериментируйте с начинкой, хамачи достаточно пресная рыбка, это может оказаться для вас слишком непривычно.
Я вам рекомендую брать суши с начинками из лосося, сыра "Филадельфия, копченого угря, можно огурец (помню поначалу, это был мой самый любимый ролл).
Удачи.
Офлайн
я тоже согласна с Ayanami, потому что лично мой первый опыт поедания суши был не очень удачным. Попробовала я суши в нашем большом торговом центре и довольно таки разочаравалась в японской кухне.... Но потом с подругой пошли в кафе и когда я увидела разницу, поняла как ошибалсь... Вобщем даже суши могут не понравятся если подобрать неправиьное заведение...
Офлайн
Алиса,
Идите обязательно туда, где высокая проходимость, больше шансов, что все будет свежее.
Можно в сетевые заведения, типа Якитории.
Я ем так: берру сушку или ролльчик палочками, обмакиваю в сосус соевый и в ням-ням. Имбирь ем между блюдами. Горчицу - васаби - если только иногда.
Никуда не торопитесь. Возьмите колы или пивка.
Берите палочки.
Приятного аппетита!
Офлайн
Я тоже никак не могу определиться с тем, где бы в первый раз попробовать суши, не хочется испортить первое впечатление некачественными продуктами. Не знаю, можно ли доверять в этом "Якитории", очень много разных отзывов.
Офлайн
DTrain писал(а):
Возьмите колы или пивка.
А лучше - зеленого чая! Поверьте опыту. Для начала простого - сенча.
Офлайн
Lina79, я ела в якитории на новослободской, мне очень понравилось и моей подруе тоже)) Уютный интерьер, персонал дружелюбный, продукты свежие и обслуживают быстро)) вообщем нам понравилось)) очень советую...тем более там и магазинчик рядом)
Офлайн
BullBullka писал(а):
Lina79...тем более там и магазинчик рядом)
магазинчик там ну очень не бюджетный, но можно готовый рис купить
Офлайн
насчет небюджетного хочу рассказаать... Сегодня ездила в Москву за продуктами для суши пати и решила заодно провести разведку в магазин Джапро который мне так расхваливали... Говорили что он большой, что цены чуть ли не в 2 раза дешевле якитории и т. д..... пока я вышла на проспект мира из метро и отрыла этот магазин прошло намного больше времени чем дойти до яки... По поводу магазина...да действительно большой...но если по сути то там ничего не нашла да и свежесть многих продуктов смутила...в итоге купила всего лишь две пачки порошка васаби!!! и на это я потратила целый час драгоценного времени... вообщем жутко раастроилась...потом съездила на новослободскую и купила все что нужна и настроение поднялось))) пусть он маленький но там все по делу нет лишнего но все нужное...цены на некоторые товары даже дешевле чем в джапро \и кассиршы там не хамят \ Вообщем я считаю лучше доплатить но зато не портить нервы и купить все в одном месте))
Офлайн
BullBullka, гхм, вы в следующий раз лучше до Марьино доедьте. У нас без сюрпризов. Весь ассортимент и цены магазина можно посмотреть на сайте. Сроки годности всегда проверяются.
В принципе, можно и доставку заказать.
Офлайн
Ayanami писал(а):
BullBullka, гхм, вы в следующий раз лучше до Марьино доедьте. У нас без сюрпризов. Весь ассортимент и цены магазина можно посмотреть на сайте. Сроки годности всегда проверяются.
В принципе, можно и доставку заказать.
плюсую!
вот когда Вы обитали на Коломенской, частенько заезжал, а в Марьино еще не довелось побывать. но! теперь у меня есть автомобиль )
после поста обязательно наведуюсь
и вопрос: коллега хочет керамический нож приобрести, что посоветуете?
Офлайн
клева спасибо)
Офлайн
Denito писал(а):
коллега хочет керамический нож приобрести, что посоветуете?
Ни в коем случае! У меня уже есть это чудо. Ну, во первых: он далеко не такой острый, как бы можно было себе представить. Естественно, подточить его нельзя. Второе - хрупкость: загубить плевое дело. Что и было сделано - выбоина на лезвии. Нет, у него конечно есть своя ниша на кухне: обычный кухонный нож - отрезать хлеба, сыра, колбасы. Но это нож домохозяйки, а не кулинара! Лучше купить хороший стальной кованый нож, чем это творение высоких технологий.
Офлайн
Denito, Valk_off все абсолютно верно говорит. Керамика у нас очень популярна, но, если объективно, то это больше дань моде. У них есть один существенный плюс перед ножами из стали - они абсолютно нейтральны и идеальны для нарезки "детской" еды, для аллериков, и все в таком духе. Вы же недалеко от магазина находитесь, если не ошибаюсь? Заходите, менеджер Вам все расскажет. Так будет намного лучше. Вы будете видеть предмет разговора перед глазами, а главное - держать его в руке.
Офлайн
Ayanami, Valk_off, большое спасибо! сообщу коллеге про керамику. у меня-то есть японский нож)) не очень дорогой, года три назад покумал за 2300 в якитории. очень хочу приобрести точильные камни или комбинированный камень!
Офлайн
подскажите пожалуйста что такое ВАСАГИ? из чего его делают и как??? знаю, что эта тема уже обговаривалась:( но я не нашла!!!
Офлайн