Вы не авторизировались.
Обожаю темпура, в последнее время буквально подсела на это блюдо... К сожалению, и в суши-ресторанах она порой не получается, во всяком случае по моему опыту - везде, где довелось бывать, "темпура" разная...
Офлайн
Хорошая тэмпура получается из креветок, а также из белой рыбы(напр: морского окуня и камбалы)
Офлайн
Белый Дракон,
из рыбы не пробовала... но креветки темпура обожаю. Мне почему-то казалось, что рыба менее вкусна при таком способе приготовления. Мне нравится сочность, плотность и структура креветочного мяса, оно более упругое и не рассыпается на волокна при тепловой обработке. Несмотря на мою любовь к рыбе, её предпочитаю вкушать сырой... Но, думаю, стоит обогатить свой опыт, попробовав темпура с морским окунем или камбалой!
Офлайн
На днях посмотрела весьма увлекательную передачу из цикла 'Planet Food' - на сей раз посвященную гастрономическому путешествию по Японии. Просто кайф... иззавидовалась автору/ведущей и в очередной раз убедилась, что я без ума от Японии вообще и японской кухни в частности.
А уж когда зашла речь о приготовлении темпуры, я буквально прилипла к экрану. И решила поделиться кусочком видео с вами.
http://www.youtube.com/watch?v=tUjYiald44E
Отредактированно Vana (17-06-2010 09:59:37)
Офлайн
Вчера был мой темпурный дебют - впервые приготовила это блюдо самостоятельно. Получилось так вкусно! Пальчики оближешь.
Т.е. теперь можно не убиваться и не ходить в ресторан, когда захочется темпуры, а взять и приготовить. Потрясающе...
Главное - все делать правильно.
Офлайн