Вы не авторизировались.
Katerinka писал(а):
BullBullka, расскажите, пожалуйста, как вы варите рис?
Я когда начинала, все время переваривала, и он был как каша. Теперь намного лучше, но хочется еще лучше. У вас на фото рисинка к рисинке, как раз то, чего я никак не могу добиться.
BullBullka, да, и мне хотелось бы это знать))))) и еще, какой рис используете, название?
Отредактированно Суши_маньячка (15-02-2010 20:20:43)
Офлайн
Варила я так: брала 500 грамм риса (рис сен сой) заливала водой, потом ооооочень долго промывала раз 50, пока вода не стала прозрачной, оставила на 15 минут доходить, потом залила водой 550-600 мл, плотно закрыла крышкой, довела все это до кипения, варила до тех пор пока вода не выкепела (примерно минут 15-20), сняла с огня и оставила под крышкой на 10 минут. Потом выложила в большую посудину залила примерно 50 мл заправки из рисового уксуса сахара и соли, все аккуратно перемешала и быстро остудила веером до комнатной температуры) После этого рис готов. Вообщем все делала по рецепту. Но вот только лично я советую использовать большую кастрюлю от микроволновки, потому что она прозрачная и благодаря этому очень удобно контролировать процесс не снимая крышки. Рис скажу я вам на вкус получился ни чуть не хуже чем в суши баре, чему лично я очень удивилась, потому что думала, что с первого раза вообще ничего не получится...
Офлайн
BullBullka, ну знаете...
да ваш первый опыт просто на ура)))
Офлайн
Kitha, спасибо большое)) думаю со временем у меня будет получатся все лучше и лучше))
Офлайн
Наконец я залила все все фотки с моего первого опыта суши... Здесь заснят процесс, результат и немного сервировки))) все фотки тут http://my.imageshack.us/v_images.php
Офлайн
Офлайн
Офлайн
почему никто ничего не пишет по поводу моих суши?..мне нужна критика и советы по процессу приготвления если у кого есть, потому что мне хочется совершенствоваться в это увлекательном занятии)))
Офлайн
BullBullka, у вас все отлично! Особенно, если учесть, что это второй опыт приготовления. У вас большое будущее!
Офлайн
Marissa, спасибо большое за теплые слова) мне очень приятно) в эту пятницу мы снова устраиваем суши пати глобального масштаба)) постараюсь учесть все ошибки...попробую поупражнятся в нигири, осидзуси, темаки и темари и еще очень хочу попробовать сделать креветки в темпуре с лапшой удон)) обязательно выложу фотографии)
Отредактированно BullBullka (22-03-2010 19:26:04)
Офлайн
BullBullka, да у вас просто наполеоновские планы! Удачи! Ждем новых фото-отчетов))))))))
Офлайн
Посмотрите здесь, у них есть доставка суши http://www.no-spam
Офлайн
а вот мое творение )))
делал в первый раз, готовить не очень люблю но суши обожаю ))) и вообще я автомеханик , не судите строго )))
Отредактированно SpeeDLin3 (19-05-2010 13:57:27)
Офлайн
SpeeDLin3, ну для первого раза и тем более для автомеханика - все не так плохо ))))).
Вам нужно рис по нори распределять поравномернее и потоньше и резать на равные порции. Но это приходит с опытом. Еще 2-3 раза и все будет отлично!
Отредактированно Marissa (20-05-2010 08:24:38)
Офлайн
Спасибо ))) второй раз делал их поменьше ))) но к сожелению не сфокал скоро опять буду крутить и сделаю как подобает нужно )
Офлайн
SpeeDLin3, я бы не рекомендовал увлекаться сочетанием начинок при изготовлении хосёмаки (тонких ролов). Мало того, что это влечет за собой усложнение при приготовлении, так еще и очень сложно подобрать достойное сочетание из пары компонентов. Ну и эстетический аспект, конечно. Другое дело - футомаки! Вот там есть где развернуться. В остальном - удачи!
Офлайн
Офлайн
У меня вопрос, где в Питере купить японский соус Yamasa? Нигде найти не могу?
Офлайн
Bilka писал(а):
вот и я наконец-то сделала суши, с моим парнем на год так сказать..получилось не очень..но мы старались..сделали очень много начинок, тут только некоторые
Роллы с альметте, крабовыми палками, маринованными мидиями и замороженным морским коктейлем... боже-боже.
Отложили бы фотографии в домашний архив как приятное воспоминание о романтическом отмечании даты и не выкладывали бы здесь, чтобы не портить себе настроение, читая отзывы тех, кто это суши увидит...
Отредактированно Vana (30-05-2010 01:04:48)
Офлайн
Vana, Фуууу как некрасиво..... вам не стыдно так говорить? мне кажется что суши выглядят достойно...ведь это вам не сайт квалифицированных сушистов а домашние пробы пера... с каждым разом будет получатся только лучше))
Офлайн
BullBullka писал(а):
Vana, Фуууу как некрасиво..... вам не стыдно так говорить? мне кажется что суши выглядят достойно...ведь это вам не сайт квалифицированных сушистов а домашние пробы пера... с каждым разом будет получатся только лучше))
Правду говорить легко и приятно (с)
У нас в стране и так извращенное представление о суши, причем ситуация не лучше с повышением ценовой категории ресторана. Правильно, давайте делиться своими локально-кухонными кулинарными экзерсисами и не моргнув глазом огульно хвалить разваливающиеся, неаккуратные "суши" с сомнительным содержанием от очередного домашнего "сушиста". За что, спрашивается, хвалить? Да, видимо, что руки дотянулись до риса для суши в супермаркете. Видимо, просто за лояльность к японской кухне.
И вот еще интересный момент, тогда человек сам осознает: "получилось не очень.." - почему рассчитывает на комплименты? Опять, потому что руки дошли до суши?
Учитесь, учитесь и еще раз учитесь... и выкладывайте то, что показать не стыдно.
Офлайн
Vana, тогда по вашей теории здесь можно обсирать каждого, люди тренируются и учатся, если просиживать все время и говорить я не хочу это делать потому что не професситонал потому что загнобят и заплюют...так и не получится нечего никогда... вы лучit нам свои творения покажите а мы посмотрим...
Офлайн
BullBullka писал(а):
Vana, тогда по вашей теории здесь можно обсирать каждого, люди тренируются и учатся, если просиживать все время и говорить я не хочу это делать потому что не професситонал потому что загнобят и заплюют...так и не получится нечего никогда... вы лучit нам свои творения покажите а мы посмотрим...
Это не теория, а здравый смысл. Не фантазируйте, пожалуйста, на тему "просиживать", "не хочу делать" и "обсирать". Я никого не обсирала, но ратую за корректное отношение к японской кухне, которую все мы здесь любим. И за эстетику блюд.
И каждому, кто пробует себя в приготовлении суши, желаю успехов. Хочется видеть здесь именно успехи, а не промахи и "блины комом"... Это мое мнение. А вот зачем хвалить откровенные неудачи, не понимаю. В ресторане вы заказали бы такие суши? В умах некоторых какие-то двойные стандарты...
p.s. Предвижу ответ о разнице в ресторанной и домашней кухне, посему прокомментирую сразу. Суши - должны буть суши и в ресторане, и дома. Как омлет должен быть омлетом, паэлья паэльей, пицца пиццей и т.д. Есть определенные правила, соблюдение которых позволяет блюду именоваться так, а не иначе.
Отредактированно Vana (31-05-2010 17:46:02)
Офлайн
"p.s. Предвижу ответ о разнице в ресторанной и домашней кухне, посему прокомментирую сразу. Суши - должны буть суши и в ресторане, и дома. Как омлет должен быть омлетом, паэлья паэльей, пицца пиццей и т.д. Есть определенные правила, соблюдение которых позволяет блюду именоваться так, а не иначе."
блюдо то оно блюдо...только вот врятли вы будете отказываться например от домашнего ризотто только потому что его делал человек без кулинарного образования... да я не буду заказывать такие суши в ресторане, но когда я прихожу в ресторан я плачу деньги и могу требовать профессиональности от повара...например я бы с удовольствием съела бы такие суши приготовленные моей подругой...и дело не в деликатности.... Да вы якобы не "обсирали", но вы предложили деликатно пойти со своими фотографиями не позорится.... это просто некрасиво..я как творческий человек могу сказать что нужно уважать человеческий труд...любому творцу нужна мотивация а ваше мнение может только в тоску вогнать и человеку просто расхочется вообще когда либо заниматся каким либо творчеством... вы пытаетесь доказать что ничего обидного не сказали, но это лишь показывает ваш низкий уровень нравственности
Офлайн
BullBullka,
ваш уровень мне предельно ясен. Ничего вам доказывать я не пыталась и не стану.
Офлайн