Вы не авторизировались.
в одном суши-ресторане ели "шашлычки" из лосося. политы они были очень вкусным соусом..секрет его рецептуры уже год не дает мне покоя^^ может кто-то умеет готовить карамелизованный соевый соус?
Офлайн
Скорее всего был использован мед. Можно прибавить немного мирина для аромата. Худший вариант - сахар. На основе меда приготавливается очень много соусов, идеально сочетающихся с рыбой. Например такой: кунжутное масло, чеснок, мед, рисовый уксус, апельсиновый сок свежий.
Офлайн
спасибо, что исправно мне отвечаешь ^__^ угу,кстати, соус был сладкий и тягучий,как мёд О.о
Офлайн
Скорее всего был использован мед. Можно прибавить немного мирина для аромата. Худший вариант - сахар. На основе меда приготавливается очень много соусов, идеально сочетающихся с рыбой. Например такой: кунжутное масло, чеснок, мед, рисовый уксус, апельсиновый сок свежий.
напиши пожалуйста пропорцию и технологию
очень надо
Офлайн
Valk_off очень очень надо
Офлайн
Пардон, весь в работе! Ну, слушайте: первым делом разогреем в воке небольшое количество масла, потом прибавим твердые вкусовые добавки, как-то: чеснок, зеленый лук, приправы. Быстро-быстро это все припустим и сразу добавим мед. Если добавляем сахар, то тогда еще немного, буквально чуть-чуть воды. Хорошенько прогреем, при непрерывном помешивании и вливаем туда жидкие ингредиенты. В этот момент главное сразу убавить огонь до минимума, и доводить соус медленным томлением, не допуская кипения. Кипение убивает вкус! Это что касается технологии. О пропорциях - я всегда и все делаю "на глаз". Но! Данная технология позволяет получить нужную консистенцию и вкус буквально с первого раза, плавно регулируя добавление жидких субстанций. Ничего сложного. И уж если даже не выйдет так, как хочется, то уж со второго раза - точно!
Офлайн