Вы не авторизировались.
Всем приветик! Хочу обратиться к опытным сушиманам) может я что-то не понимаю.. вот по выложенным здесь фото впечатления такое что Нори прокручивается 1-2 раза, а у мня целая спиралька получается.. я что-то не так делаю?
Офлайн
Все, разобралась.. оказывается надо половинку нори брать)
Офлайн
Аппетитно выглядит)) А с чем они?
Офлайн
кальмар, майонез, огурец, помидор
Офлайн
интересное сочетание))) желаю вам дальнейших творческих успехов))
Офлайн
Большое спасибо. Буду стараться.
Офлайн
Размещенные фотографии - лучший источник для кулинарного вдохновения!
Офлайн
Привет, всем!!! ну тут я думаю не стоит разказывать как крутить ролы-это целая наука !!!! я хочу поделиться с теми у кого возникли проблемы с приготовлением риса для суши!!!! я сначало то же мучалась, но потом подруга подсказала!!
на 1 стакан риса (купить в спецмагазинах и только там)
вы его промываете до тех пор пока вода не будет прозрачной, потом заливаете холодной водой на 30минут и даете настояться!! это делается для того что вредный крохмал не попал к вам в желудок.
сливаете воду и опять заливаете холодной водой столько чтоб она покрывала рис ровно на ноготь. ставите на огонь и когда закепит прикрутить и не поднимая крышку варить ровно 10минут. больше не надо он развариться,а если меньше будет недовареный. Потом дать остыть и только холодным Заправлять. я это делаю на доске для нарезки.
МАРИНАД:
2столовые лож.рис.уксуса
2чайные лож.сахара
2чайные ложки воды
1чайная ложка соли
ЛИБО МОЖНА КУПИТЬ ГОТОВЫЙ
Офлайн
БУДУТ ВОПРОСЫ,ПИШИТЕ. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕЧУ
Офлайн
фото конечно классное!!! слюни текут!!! вот только где то,что называется гармонией в японсокй кухни??? искуство японской кухни - это не просто уметь ролы накатать !!! а нужно еще и поставить правильно!! а не свалить все в одиу тарелку без обид
Офлайн
Да какие тут обиды!!!! Конструктивная критика всегда полезна! Но после работы уж очень хотелось кушать, да и гости подгоняли, поэтому было не до гармонии. Я тоже очень люблю отсервировать как положено: и все так чинно, благородно!!!! Но тут так получилось. Так что по правилам будет в следующий раз.
Отредактированно MoroNS (23-04-2010 19:32:24)
Офлайн
ок!!!! только не забудь фотку выложить. мне бы то же не помешало поучиться
Офлайн
СКАЖИТЕ пожалуйста нужно ли держать кунжутное масло в холодильнике или можно просто так?? и можно ли замараживать тофу???
Офлайн
bleid писал(а):
нужно ли держать кунжутное масло в холодильнике или можно просто так?? и можно ли замараживать тофу???
Тофу замораживать нельзя. Кстати, какой тофу?
Кунжутное масло - как и любую открытую бутылку.
Офлайн
спасибо
Офлайн
bleid писал(а):
нужно ли держать кунжутное масло в холодильнике
Скажу даже более: нельзя держать кунжутное масло в холодильнике длительное время. Оно может помутнеть.
Офлайн
Офлайн
РИСОВЫЙ УКСУС ВАМ НУЖЕН! СОЛЬ И САХАР! ВСЕ ЭТО ТОМИТЕ НА ПЛИТЕ 20 МИН! НА 1 ЛИТР УКСУСА 400 ГР САХАРА, 70-80 ГР СОЛИ!!!!!!!!!!!!!
Офлайн
приготовили первый раз суши...для начала..самым сложным оказалось:
1. найти икру тобико, которую та ки не нашли, заменили обычной икрой ментая
2. кунжут (!) о да, нашла только на обычном рынке, в разных магазинах на меня смотрели как на больную..кунжута не оказалось у них
3. сварить рис, он оказался каким-то через чур рассыпчатым и быстро пересыхал и на самих ролах трескался быстро, разрезать получалось с трудом, вся эстетика исчезла(..
4. с угрём суши не сделали, ибо его у нас попросту нет
заправку для риса я готовила на глаз, ибо рецепт оказался в инэте, а компьютер сломался(...поэтому фантазировала на память..но получилось не плохо, вкус что надо
а вот и фото
использовали в качестве начинки: крабовое мясо охлаждённое, одно из дорогих, огурец, авокадо, сёмга, форель, мидии, сыр Альметте вместо Филадельфии (даже нашли его в нашем городе, но сильно дорого.....), икра ментая классическая (получилось очень нежное и легко, даже удивилась)
крутил роллы мой МЧ, хотя вообще первый раз в жизни видел суши и из ингридиенты, и пробовал позже соответственно тоже в первый раз, но получалось у него более искуссно их крутить под моим строгим руководством и организацией)
Отредактированно Bilka (23-05-2010 00:42:30)
Офлайн
Bilka писал(а):
3. сварить рис, он оказался каким-то через чур рассыпчатым и быстро пересыхал и на самих ролах трескался быстро, разрезать получалось с трудом, вся эстетика исчезла(..
заправку для риса я готовила на глаз, ибо рецепт оказался в инэте, а компьютер сломался(...поэтому фантазировала на память..но получилось не плохо, вкус что надо
а вот и фото
На следующий раз рекомендую тщательно промыть рис и после этого замочить его на пару часов в воде перед приготовлением.
Заправку для риса для начала следует сделать по рецепту, потом сможете проводить эксперименты(при желании). Нужна точка отсчёта, так сказать.
Заправка к рису идёт в пропорции 1 к 3.
Офлайн
А я просто рисовым уксусом заправляю.Это неправильно?
Офлайн
Белый Дракон, я промывала, но не замачивала..а вот заправки видимо и правда оказалось мало..в следующий раз запомню рецепт наизусть....спасибо
Офлайн
bleid писал(а):
это делается для того что вредный крОхмал не попал к вам в желудок.
Рисовый крахмал вредный?
тогда и картофельный и кукурузный тоже?
я правильно вас понимаю ? :-D
Почему-то считала что его промывали раньше дабы смыть грязь и мучную пыль, а сейчас- чтобы убрать лишнюю клейкость, т.к. в некоторых рецептах она совершенно ни к чему.
Офлайн