Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

#476 14-03-2010 16:14:08

Gulchik
Пользователь
Зарегистрирован: 10-02-2010
Сообщений: 2

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Всем приветик! Хочу обратиться к опытным сушиманам) может я что-то не понимаю.. вот по выложенным здесь фото впечатления такое что Нори прокручивается 1-2 раза, а у мня целая спиралька получается.. я что-то не так делаю?

Офлайн

 

#477 14-03-2010 16:48:10

Gulchik
Пользователь
Зарегистрирован: 10-02-2010
Сообщений: 2

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Все, разобралась.. оказывается надо половинку нори брать)

Офлайн

 

#478 16-04-2010 00:23:20

MoroNS
Пользователь
Зарегистрирован: 15-03-2010
Сообщений: 5

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

http://s16.radikal.ru/i191/1004/8e/3c00d101d59f.jpg
А вот и мои первые сушки

Офлайн

 

#479 19-04-2010 18:28:21

BullBullka
Пользователь
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 39

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Аппетитно выглядит)) А с чем они?

Офлайн

 

#480 19-04-2010 18:50:02

MoroNS
Пользователь
Зарегистрирован: 15-03-2010
Сообщений: 5

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

кальмар, майонез, огурец, помидор

Офлайн

 

#481 19-04-2010 22:26:52

BullBullka
Пользователь
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 39

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

интересное сочетание))) желаю вам дальнейших творческих успехов))

Офлайн

 

#482 19-04-2010 23:24:43

MoroNS
Пользователь
Зарегистрирован: 15-03-2010
Сообщений: 5

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Большое спасибо. Буду стараться.

Офлайн

 

#483 21-04-2010 09:51:18

Topcat
Пользователь
Зарегистрирован: 20-04-2010
Сообщений: 1

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Размещенные фотографии - лучший источник для кулинарного вдохновения!

Офлайн

 

#484 22-04-2010 20:42:32

bleid
Пользователь
Зарегистрирован: 22-04-2010
Сообщений: 22

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Привет, всем!!! ну тут я думаю не стоит разказывать как крутить ролы-это целая наука smile!!!! я хочу поделиться с теми у кого возникли проблемы с приготовлением риса для суши!!!!  я сначало то же мучалась, но потом подруга подсказала!!
на 1 стакан риса (купить в спецмагазинах и только там)
вы его промываете до тех пор пока вода не будет прозрачной, потом заливаете холодной водой на 30минут и даете настояться!! это делается для того что вредный крохмал не попал к вам в желудок.
сливаете воду и опять заливаете холодной водой столько чтоб она покрывала рис ровно на ноготь. ставите на огонь и когда закепит прикрутить и не поднимая крышку варить ровно 10минут. больше не надо  он развариться,а если меньше будет недовареный. Потом дать остыть и только холодным Заправлять. я это делаю на доске для нарезки.
МАРИНАД:
2столовые лож.рис.уксуса
2чайные лож.сахара
2чайные ложки воды
1чайная ложка соли
ЛИБО МОЖНА КУПИТЬ ГОТОВЫЙ

Офлайн

 

#485 22-04-2010 20:46:03

bleid
Пользователь
Зарегистрирован: 22-04-2010
Сообщений: 22

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

БУДУТ ВОПРОСЫ,ПИШИТЕ. С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕЧУ

Офлайн

 

#486 23-04-2010 13:02:29

MoroNS
Пользователь
Зарегистрирован: 15-03-2010
Сообщений: 5

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Снова баловалась сушками.
http://i031.radikal.ru/1004/fe/28bf57f4a701.jpg

Офлайн

 

#487 23-04-2010 13:17:21

bleid
Пользователь
Зарегистрирован: 22-04-2010
Сообщений: 22

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

фото конечно классное!!! слюни текут!!! вот только где то,что называется гармонией в японсокй кухни??? искуство японской кухни - это не просто уметь ролы накатать smile!!! а нужно  еще и поставить правильно!! а не свалить все в одиу тарелку smile без обид smile

Офлайн

 

#488 23-04-2010 19:31:02

MoroNS
Пользователь
Зарегистрирован: 15-03-2010
Сообщений: 5

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Да какие тут обиды!!!! Конструктивная критика всегда полезна!big_smile Но после работы уж очень хотелось кушать, да и гости подгоняли, поэтому было не до гармонии. Я тоже очень люблю отсервировать как положено: и все так чинно, благородно!!!! Но тут так получилось. Так что по правилам будет в следующий раз.

Отредактированно MoroNS (23-04-2010 19:32:24)

Офлайн

 

#489 23-04-2010 20:02:12

bleid
Пользователь
Зарегистрирован: 22-04-2010
Сообщений: 22

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

ок!!!!  только не забудь фотку выложить.   мне бы то же не помешало поучиться smile

Офлайн

 

#490 29-04-2010 16:18:49

bleid
Пользователь
Зарегистрирован: 22-04-2010
Сообщений: 22

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

СКАЖИТЕ пожалуйста нужно ли держать кунжутное масло в холодильнике или можно просто так??   и можно ли замараживать тофу???

Офлайн

 

#491 29-04-2010 20:12:39

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

bleid писал(а):

нужно ли держать кунжутное масло в холодильнике или можно просто так??   и можно ли замараживать тофу???

Тофу замораживать нельзя. Кстати, какой тофу?
Кунжутное масло - как и любую открытую бутылку.

Офлайн

 

#492 30-04-2010 17:48:24

bleid
Пользователь
Зарегистрирован: 22-04-2010
Сообщений: 22

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

спасибо

Офлайн

 

#493 03-05-2010 00:26:54

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

bleid писал(а):

нужно ли держать кунжутное масло в холодильнике

Скажу даже более: нельзя держать кунжутное масло в холодильнике длительное время. Оно может помутнеть.

Офлайн

 

#494 03-05-2010 17:04:40

Savanna
Пользователь
Зарегистрирован: 03-05-2010
Сообщений: 1

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Читаю сайт уже очень давно.
Первый опыт приготовления суши именно благодаря сайту, т.к. искала рецепт риса и нашла его здесь
Использую по сей день)))
делала суши раз, наверное, 5-6 всего, так что далеко не мастер, но получается вкусно )))
http://s60.radikal.ru/i168/1005/1b/2af9fe9373b2.jpg

Офлайн

 

#495 04-05-2010 00:52:17

РАВВ
Забанен
Зарегистрирован: 26-09-2009
Сообщений: 46

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

РИСОВЫЙ УКСУС ВАМ НУЖЕН! СОЛЬ И САХАР! ВСЕ ЭТО ТОМИТЕ НА ПЛИТЕ 20 МИН! НА 1 ЛИТР УКСУСА 400 ГР САХАРА, 70-80 ГР СОЛИ!!!!!!!!!!!!!

Офлайн

 

#496 23-05-2010 00:41:34

Bilka
Пользователь
Откуда: Брянск
Зарегистрирован: 23-05-2010
Сообщений: 4

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

приготовили первый раз суши...для начала..самым сложным оказалось:
1. найти икру тобико, которую та ки не нашли, заменили обычной икрой ментая
2. кунжут (!) о да, нашла только на обычном рынке, в разных магазинах на меня смотрели как на больную..кунжута не оказалось у них
3. сварить рис, он оказался каким-то через чур рассыпчатым и быстро пересыхал и на самих ролах трескался быстро, разрезать получалось  с трудом, вся эстетика исчезла(..
4. с угрём суши не сделали, ибо его  у нас попросту нет
заправку для риса я готовила на глаз, ибо рецепт оказался в инэте, а компьютер сломался(...поэтому фантазировала на память..но получилось не плохо, вкус что надо
а вот и фото
использовали в качестве начинки: крабовое мясо охлаждённое, одно из дорогих, огурец, авокадо, сёмга, форель, мидии, сыр Альметте вместо Филадельфии (даже нашли его в нашем городе, но сильно дорого.....), икра ментая классическая (получилось очень нежное и легко, даже удивилась)
http://s61.radikal.ru/i174/1005/33/a465037b43b6.jpg
http://i074.radikal.ru/1005/c1/44fdad72c1a7.jpg
http://i036.radikal.ru/1005/42/2656b18420fa.jpg
http://i060.radikal.ru/1005/48/5cf0c6b74ee1.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/1005/2d/b64c439d3c6e.jpg

крутил роллы мой МЧ, хотя вообще первый раз в жизни видел суши и из ингридиенты, и пробовал позже соответственно тоже в первый раз, но получалось у него более искуссно их крутить под моим строгим руководством и организацией)

Отредактированно Bilka (23-05-2010 00:42:30)

Офлайн

 

#497 25-05-2010 02:28:56

Белый Дракон
Забанен
Зарегистрирован: 18-05-2010
Сообщений: 14

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Bilka писал(а):

3. сварить рис, он оказался каким-то через чур рассыпчатым и быстро пересыхал и на самих ролах трескался быстро, разрезать получалось  с трудом, вся эстетика исчезла(..

заправку для риса я готовила на глаз, ибо рецепт оказался в инэте, а компьютер сломался(...поэтому фантазировала на память..но получилось не плохо, вкус что надо
а вот и фото

На следующий раз рекомендую тщательно промыть рис и после этого замочить его на пару часов в воде перед приготовлением.

Заправку для риса для начала следует сделать по рецепту, потом сможете проводить эксперименты(при желании). Нужна точка отсчёта, так сказать.
Заправка к рису идёт в пропорции 1 к 3.

Офлайн

 

#498 25-05-2010 20:29:45

Yulga
Пользователь
Откуда: Тула
Зарегистрирован: 25-04-2010
Сообщений: 2

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

А я просто рисовым уксусом заправляю.Это неправильно?

Офлайн

 

#499 25-05-2010 23:20:20

Bilka
Пользователь
Откуда: Брянск
Зарегистрирован: 23-05-2010
Сообщений: 4

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Белый Дракон, я промывала, но не замачивала..а вот заправки видимо и правда оказалось мало..в следующий раз запомню рецепт наизусть....спасибо smile

Офлайн

 

#500 21-07-2010 22:48:39

Красная ШапТочка
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 51

Re: Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

bleid писал(а):

это делается для того что вредный крОхмал не попал к вам в желудок.

Рисовый крахмал вредный?
тогда и картофельный и кукурузный тоже?
я правильно вас понимаю ? :-D

Почему-то считала что его промывали раньше дабы смыть грязь и мучную пыль, а сейчас- чтобы убрать лишнюю клейкость, т.к. в некоторых рецептах она совершенно ни к чему.

Офлайн

 
  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » Суши в домашних условиях (или суши своими руками)

Board footer