Вы не авторизировались.
Покупаю тигровых мороженных креветок без головы.
Как-бы научиться их правильно разделывать, так чтоб нигири красивыми получались?
Офлайн
Видимо вопрос оказался очень сложным... :-)
Офлайн
Я их покупаю уже разделанными и не парюсь
Офлайн
Офлайн
Чтобы креветки не сворачивались при варке, нужно насадить каждую на шпажку и так варить. Шпажку втыкать вдоль хвоста, на всю длину
Офлайн
Офлайн
Спасибо, вроде понятно.
Офлайн
Kurt писал(а):
ух, сорри, не видела этого
Офлайн
FRYO, да никаких проблемм, вообще-то. Здесь дали дополнительную информацию. Потом можно еще и обсудить полевые проблемы
Офлайн
Подниму тему, так как вопрос тоже по креветкам...
Есть пакет с креветками, "варено-замороженные в панцире" - что с ними делать? Просто разморозить при комнатной температуре? Или как-то отварить с приправами? Или пожарить? Как лучше их подготовить к приготовлению роллов?
Офлайн
fali писал(а):
Подниму тему, так как вопрос тоже по креветкам...
Есть пакет с креветками, "варено-замороженные в панцире" - что с ними делать? Просто разморозить при комнатной температуре? Или как-то отварить с приправами? Или пожарить? Как лучше их подготовить к приготовлению роллов?
при комнатной температуре займет достаточно времени, что бы такие креветки разморозить. можно их залить кипятком, так будет быстрее. креветки, после очистки будут иметь вид загогулин и дабы избавиться от этого приобретенного недуга креветки, необходимо надавить на спину креветки и выпрямить ее. если при этом действии креветка потеряет свою первоначальную форму, то ничего страшного, вкус от этого не пропадет.
Отредактированно Denito (29-01-2009 11:34:45)
Офлайн
Мм... Разморозить можно, по идее, и в микроволновке...
То-есть, специи/обжаривание не нужны?
Офлайн
fali писал(а):
Разморозить можно, по идее, и в микроволновке...
Не стоит. Можно испортить, переварить. Кипяток надежнее. Если креветки для суши - специи не нужны.
Офлайн
Понятно. Denito, Valk_off, спасибо большое за ответы! ^_^
Офлайн
jack_ua писал(а):
Покупаю тигровых мороженных креветок без головы.
Как-бы научиться их правильно разделывать, так чтоб нигири красивыми получались?
РАССКАЗЫВАЮ
Берешь креветку размораживаешь, выпрямляещь, чтобы не была похожа на крючок
берешь шпажку или зубочистку(оч. осторожно) деревянную и нанизываешь на нее креветку , чтобы креветка на зубочистке стала ровной. Варишь, т.е бросил в кипящую воду, как закипела с креветкой значит готово. остудил креветку. почистил, положил спинкой на доску и аккуратно надрезаешь по середине вдоль креветки. после второй поймешь как делать. Цель разрезания - достать так называемую вену, а точнее прямую кишку, она идет от головы до хвоста, если не удалять, то может попадаться песок если креветка выловлена в море или океане
Отредактированно dav27 (16-04-2010 18:53:31)
Офлайн
кто поможет новичку? накупил вроде всего, а с чего начать ума не приложу, где нить есть ссылка на инструкцию с картинками? заранее спасибо
Офлайн
в смысле нори для приготовления нужно брать такого размера как в упаковке или его нужно обрезать до определенного размера?
Офлайн
лично я использую для обычных роллов хосо маки две трети листа нори, для футо маки(толстых роллов) - целый лист, а для роллов рисом наружу я использую одну треть листа нори...
Офлайн