Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » Как правильно готовить и разделывать креветок?

#1 31-03-2008 19:30:57

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Как правильно готовить и разделывать креветок?

Покупаю тигровых мороженных креветок без головы.
Как-бы научиться их правильно разделывать, так чтоб нигири красивыми получались?

Офлайн

 

#2 03-04-2008 23:14:59

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?

Видимо вопрос оказался очень сложным... :-)

Офлайн

 

#3 04-04-2008 00:37:20

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?

Я их покупаю уже разделанными и не парюсь smile

Офлайн

 

#4 06-04-2008 12:02:05

vlaor
Пользователь
Откуда: Moscow
Зарегистрирован: 06-04-2008
Сообщений: 1

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?

Офлайн

 

#5 06-04-2008 20:14:23

FRYO
Пользователь
Зарегистрирован: 11-11-2007
Сообщений: 32

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?

Чтобы креветки не сворачивались при варке, нужно насадить каждую на шпажку и так варить. Шпажку втыкать вдоль хвоста, на всю длину wink

Офлайн

 

#6 06-04-2008 21:44:48

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#7 06-04-2008 22:39:18

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?

Спасибо, вроде понятно.

Офлайн

 

#8 18-04-2008 14:31:32

FRYO
Пользователь
Зарегистрирован: 11-11-2007
Сообщений: 32

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?

Kurt писал(а):

ух, сорри, не видела этого wink

Офлайн

 

#9 18-04-2008 14:37:36

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?

FRYO, да никаких проблемм, вообще-то. Здесь дали дополнительную информацию. Потом можно еще и обсудить полевые проблемы


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#10 29-01-2009 08:53:59

fali
Пользователь
Зарегистрирован: 11-08-2008
Сообщений: 10

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?

Подниму тему, так как вопрос тоже по креветкам...

Есть пакет с креветками, "варено-замороженные в панцире" - что с ними делать? Просто разморозить при комнатной температуре? Или как-то отварить с приправами? Или пожарить? Как лучше их подготовить к приготовлению роллов?

Офлайн

 

#11 29-01-2009 11:33:07

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?

fali писал(а):

Подниму тему, так как вопрос тоже по креветкам...

Есть пакет с креветками, "варено-замороженные в панцире" - что с ними делать? Просто разморозить при комнатной температуре? Или как-то отварить с приправами? Или пожарить? Как лучше их подготовить к приготовлению роллов?

при комнатной температуре займет достаточно времени, что бы такие креветки разморозить. можно их залить кипятком, так будет быстрее. креветки, после очистки будут иметь вид загогулин и дабы избавиться от этого приобретенного недуга креветки, необходимо надавить на спину креветки и выпрямить ее. если при этом действии креветка потеряет свою первоначальную форму, то ничего страшного, вкус от этого не пропадет.

Отредактированно Denito (29-01-2009 11:34:45)

Офлайн

 

#12 29-01-2009 15:05:40

fali
Пользователь
Зарегистрирован: 11-08-2008
Сообщений: 10

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?

Мм... Разморозить можно, по идее, и в микроволновке...
То-есть, специи/обжаривание не нужны?

Офлайн

 

#13 29-01-2009 15:44:34

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?

fali писал(а):

Разморозить можно, по идее, и в микроволновке...

Не стоит. Можно испортить, переварить. Кипяток надежнее. Если креветки для суши - специи не нужны.

Офлайн

 

#14 29-01-2009 16:33:27

fali
Пользователь
Зарегистрирован: 11-08-2008
Сообщений: 10

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?

Понятно. Denito, Valk_off, спасибо большое за ответы! ^_^

Офлайн

 

#15 04-03-2010 20:50:30

dav27
Пользователь
Зарегистрирован: 04-03-2010
Сообщений: 16

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?

jack_ua писал(а):

Покупаю тигровых мороженных креветок без головы.
Как-бы научиться их правильно разделывать, так чтоб нигири красивыми получались?

РАССКАЗЫВАЮ
Берешь креветку размораживаешь, выпрямляещь, чтобы не была похожа на крючок smile
берешь шпажку или зубочистку(оч. осторожно) деревянную и нанизываешь на нее креветку , чтобы креветка на зубочистке стала ровной. Варишь, т.е бросил в кипящую воду, как закипела с креветкой значит готово. остудил креветку. почистил, положил спинкой на доску и аккуратно надрезаешь по середине вдоль креветки. после второй поймешь как делать. Цель разрезания - достать так называемую вену, а точнее прямую кишку, она идет от головы до хвоста, если не удалять, то может попадаться песок если креветка выловлена в море или океане

Отредактированно dav27 (16-04-2010 18:53:31)

Офлайн

 

#16 05-03-2010 12:38:42

romtjai
Пользователь
Зарегистрирован: 04-03-2010
Сообщений: 2

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?

кто поможет новичку? накупил вроде всего, а с чего начать ума не приложу, где нить есть ссылка на инструкцию с картинками? заранее спасибо

Офлайн

 

#17 05-03-2010 12:55:09

romtjai
Пользователь
Зарегистрирован: 04-03-2010
Сообщений: 2

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?

в смысле нори для приготовления нужно брать такого размера как в упаковке или его нужно обрезать до определенного размера?

Офлайн

 

#18 05-03-2010 19:11:52

BullBullka
Пользователь
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 39

Re: Как правильно готовить и разделывать креветок?

лично я использую для обычных роллов хосо маки две трети листа нори, для футо маки(толстых роллов) - целый лист, а для роллов рисом наружу я использую одну треть листа нори...

Офлайн

 
  • Начало
  •  » О Суши!
  •  » Как правильно готовить и разделывать креветок?

Board footer