Вы не авторизировались.
Здравствуйте! Нашла вот ваш форум, очень рада! Я живу в Канаде, в Монреале. Наша семья обожает суши. Я только что закончила мастер-класс - один трехчасовой урок с японкой, дипломированным мастером суши. Получила диплом на японском языке, здорово! Теперь вот делаю практически каждую пятницу, когда сын со своей семьей приходит ко мне в гости.
У меня такой вопрос. Ясно, что рыба и прочее должны быть свежими. А вот другие ингредиенты? Например, купила копченого угря в вакуумной упаковке (суши с угрем - из любимейших). На мой вопрос, есть ли в их специальном магазине особый соус из угря для этих суши, получила ответ, что он в продаже есть, но мне не нужен, поскольку угорь уже в этом соусе. Я купила много - цена была очень хорошая. Одну рыбку использую в пятницу. А другие? Куда упаковки пока - заморозить или просто в холодильнике хранить?
То же самое и насчет икры летучей рыбы. Купила довольно приличную банку - это гораздо выгоднее. Пока она стоит просто в холодильнике и, поскольку она еще не распечатана, думаю, тут все нормально. А вот после пятницы? Когда я ее открою и часть уже использую? Ее замораживать? Или просто в холодильнике держать?
Большое спасибо за ответ. Кстати, насчет свежайшей рыбы. Наша Икуко (японка эта) нас учила, что рыба из супермаркета и тем паче с рынка должна быть заморожена по меньшей мере на 72 часа, чтобы снизить риск заражения паразитами, если вы готовите суши с сырой рыбой.
Отредактированно Профессор МакГонагалл (08-09-2009 17:58:10)
Офлайн
Тот угорь и икра летучей рыбы, которые продаются в России, хранятся исключительно в замороженном виде, странно, что у Вас в описании на продукте это обстоятельство не упомянуто. Обычно упаковка угря редко превышает вес 300 - 350г, поэтому его обычно хватает на один раз и замораживать далее его не требуется, ведь даже если остаются остатки, то они за милую душу расходятся в виде сашими Хотя один раз я эксперементировала, положила оставшийся угорь на недельку в морозилку - он конечно не испортился, но у него появился характерный и достаточно резкий на мой взгляд, запах рыбы - больше не эксперементирую)) Ну а если икру оставить в холодильнике, то думаю срок годности ее резко сократится, т.к. она не солёная, а слегка только солоноватая - можно отложить себе немного на приготовление, а ост. в морозилку, затем, когда понадобится еще порция, слегка подразморозив ее (так, чтоб можно было ложкой забрать) возьмите еще порцию и обратно в морозилку, и так до конца банки ... по крайней мере я делаю так не один год и все у меня хорошо
Офлайн
Спасибо!
Угорь у меня не обычного рыбного вида, а такой весь выпачканный в жидкости, то есть в соусе. Надеюсь, что при замораживании эта жидкость создаст что-то вроде клетки и сохранит сок рыбы. У меня выбора-то нет - я много купила.
С икрой поняла. Я так делаю с обычной красной икрой, хорошо помогает. Точно, разложу в маленькие полиэтиленовые упаковочки и заморожу, буду по одной доставать.
Еще я купила смесь водорослей, нашинкованную очень тонко... виднеется там также сезам. В пятницу буду делать суши - обваляю их в этом, посморим и попробуем - отчитаюсь...
Офлайн
Спасибо!
Угорь у меня не обычного рыбного вида, а такой весь выпачканный в жидкости, то есть в соусе. Надеюсь, что при замораживании эта жидкость создаст что-то вроде клетки и сохранит сок рыбы. У меня выбора-то нет - я много купила.
С икрой поняла. Я так делаю с обычной красной икрой, хорошо помогает. Точно, разложу в маленькие полиэтиленовые упаковочки и заморожу, буду по одной доставать.
Еще я купила смесь водорослей, нашинкованную очень тонко... виднеется там также сезам. В пятницу буду делать суши - обваляю их в этом, посморим и попробуем - отчитаюсь...
Офлайн
Я икру после покупки сразу по маленьким, на раз приготовить, порциям расфасовываю и в морозилку. Если каждый раз её замораживать-размораживать всю, из неё вымораживается вся влага, икра становится сухой и сыпется. С рыбой та же история, если уж заморозил, то размораживать только перед приготовлением! Вообще, каждый цикл размор-замор не есть гут для любого продукта. А рыба, та и вовсе развалится. А угорь, вообще, кажется изначально продукт замороженный, коим и должен оставаться до момента приготовления.
А нашинкованные водоросли с кунжутом это не чука?
Офлайн
С икрой поняла. В общем, так и думала, на всякий случай поинтересовалась. А вот насчет угря Вы меня точно успокоили. Купила-то я его не замороженный, но раз для него такое состояние нормально - стало быть, ничего страшного, если я его заморожу, а потом размораживать буду по мере надобности.
Вчера купила японский майонез. Отыскала в магазине, где уже тыщу раз смотрела. Вообще, в этих специализированных магазинах столько всего, что за один раз все не посмотришь, хотя в последний раз я больше часу там торчала. Купила еще здоровенные палочки, одну пару, видимо, чтобы класть на общее блюдо и гости могли себе в тарелку перекладывать. Прикольно. Наслаждаюсь.
Офлайн
Профессор МакГонагалл писал(а):
Купила еще здоровенные палочки, одну пару, видимо, чтобы класть на общее блюдо
Это для поваров, для готовки. Гости берут еду только своими.
Офлайн
http://www.sushimagic.com/
Вы вот это видели? Я планирую купить. Посмотрела видео - вроде полезная штука. Думаю, что из России при большом желании тоже можно заказать.
Офлайн
В России он итак продаётся, зачем так далеко его заказывать?
Офлайн
ну да, ну да, я просто не знала. У Вас есть? Кто-нить может поделиться увпечатлениями?
Офлайн
набор sushimagic ерунда на постном масле! через пару приготовлений забросите на дальнюю полку! кухонное извращение! и на видео такие порнографические роллы катают, слов нет, не слепленный стык стараются не показывать, прячут его, разрезанную разваливающуюся колбасу прикрывают украшениями и тп...
это, наверное, с детства, стойкое отвращение к пельменницам всех видов.
не пельмени то были и это не будут суши и роллы!
коврик и руки - это все что Вам необходимо!
извините, что так резко получилось!
но это мы от темы отошли немного...
Отредактированно Sergey (10-09-2009 06:55:16)
Офлайн
Присоединяюсь. Никакого смысла в этом нет. Абсолютно бесполезная, и даже вредная штука. Суть изобретения осталась для меня в тумане. Макису значительно проще в обращении, да и продукт получается более качественный. Про формы для нигири даже не говорю.
Офлайн
Вот спасибо! В добрый час я этот форум нашла! Вы мне кучу денег сэкономили, я уж приготовилась покупать! Щас очень этим увлекаюсь... уйма денег уходит, между прочим.
Отредактированно Профессор МакГонагалл (10-09-2009 16:46:21)
Офлайн
Профессор МакГонагалл писал(а):
уйма денег уходит, между прочим.
Это только на первых порах, когда требуется закупка сразу всего и в больших количествах. Потом докупать израсходованное будет проще. Ну и потом, конечно, утварь: она то останется навсегда! А вообще, приготовление дома обходится примерно раз в пять дешевле, чем посещение ресторанов. Хотя и от этого отказаться не могу.
Офлайн
Конечно, зачем же отказываться? Я тоже не отказываюсь. Смотрю там, приглядываюсь, учусь. Пробую... Интересуюсь подачей. Вот прочитала (кажется, здесь, на форуме), что зелененькая искусственная травка, которую я прикупила в воскресенье, не только для красоты, но и чтобы разные суши не пропитывались ароматом друг друга. Уже интересно. Очень здорово у нас в"Канде" готовят тофу. Терпеть его не могу, но что они там с ним делают - уму нерастяжимо. В таком соусе подают, что вместе с языком проглотить можно.
Офлайн
Профессор МакГонагалл писал(а):
Спасибо!
Угорь у меня не обычного рыбного вида, а такой весь выпачканный в жидкости, то есть в соусе. Надеюсь, что при замораживании эта жидкость создаст что-то вроде клетки и сохранит сок рыбы. У меня выбора-то нет - я много купила.
С икрой поняла. Я так делаю с обычной красной икрой, хорошо помогает. Точно, разложу в маленькие полиэтиленовые упаковочки и заморожу, буду по одной доставать.
Еще я купила смесь водорослей, нашинкованную очень тонко... виднеется там также сезам. В пятницу буду делать суши - обваляю их в этом, посморим и попробуем - отчитаюсь...
Эта смесь называется фурикаки, ее добавляют в рис как приправу, и в салаты
Офлайн