Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 14-02-2009 17:32:34

Катюша
Пользователь
Зарегистрирован: 14-02-2009
Сообщений: 7

Лосось!Помогите ))

Непонятно совсем.куча людей сталкиваются с этим,и в не допонимании!
ЧТО ВЫБРАТЬ?!Лосось?Семга? сырое,свежее?,сырое в заморозке?или засоленное и замаринованное в упаковке? не тот вкус..
Лосось свежый.сырой-вкус нежный..???

Офлайн

 

#2 14-02-2009 17:57:39

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Лосось!Помогите ))

А может быть попробовать почитать, что здесь писали на сей счет?

Аутентичные суши - сырой вариант. Лососевые не являются традиционными для суши по сути. Тунец куда более традиционен.
Но это не мешает людям использовать соленый лосось или семгу. Это их дело. Какое это имеет отношение к суши - это уже другой вопрос.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#3 14-02-2009 19:21:39

Катюша
Пользователь
Зарегистрирован: 14-02-2009
Сообщений: 7

Re: Лосось!Помогите ))

вот именно я перечитала все!
поэтому и завела эту тему!
вот например филадельфия, делаеться с сырого лосося?
и я не про тунец!

Офлайн

 

#4 14-02-2009 19:31:51

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Лосось!Помогите ))

Катюша, филадельфия - американский рол. Там, собственно, сыр идет что весьма нетрадиционно. Лосось там сырой, но, подозреваю, большинству в этом роле вполне пойдет и слабосолёный.
По поводу сырости и термической обработки хорошо глубокая заморозка, но как раз лосось у нас есть возможность покупать сырой, охлажденный. Его не морозят.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#5 16-02-2009 01:49:13

Катюша
Пользователь
Зарегистрирован: 14-02-2009
Сообщений: 7

Re: Лосось!Помогите ))

Отписываемся,кто какую рыбу предпочитает!!!!

Офлайн

 

#6 16-02-2009 02:12:56

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Лосось!Помогите ))

Семга или форель. Только свежие. Это если в отношении лососевых. А если в принципе, то тунец и морской окунь.

Офлайн

 

#7 16-02-2009 11:22:32

Syshk@
Пользователь
Зарегистрирован: 04-02-2009
Сообщений: 19

Re: Лосось!Помогите ))

А мне нравится холодного копчения семга - только в ролах. А на рис ложить лучше свежую, тогда  нигири нежное и не соленое.

Офлайн

 

#8 16-02-2009 12:11:32

Катюша
Пользователь
Зарегистрирован: 14-02-2009
Сообщений: 7

Re: Лосось!Помогите ))

ну а как на счет, обработать свежую рыбку?

Офлайн

 

#9 16-02-2009 12:52:14

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Лосось!Помогите ))

Отрезаем голову, разрезаем по спинке вдоль всей тушки и отделяем мясо от хребтины и далее от ребер. Аналогично отделяем хребтину с ребрами от второй половины. Отделяем кожу сразу пластом с каждой полутушки, удаляем тешу и плавники, если остались. Разрезаем полутушки вдоль с таким расчетом, что бы удалить боковые кости. И все. Далее пластуем на нужные кусочки. Голову и хребтину употребляем по своему разумению, например на суп.

Офлайн

 

#10 16-02-2009 14:31:10

Варвара
Пользователь
Зарегистрирован: 16-02-2009
Сообщений: 3

Re: Лосось!Помогите ))

Мне по цвету семга и форель больше нравиться

Офлайн

 

#11 16-02-2009 14:45:51

Катюша
Пользователь
Зарегистрирован: 14-02-2009
Сообщений: 7

Re: Лосось!Помогите ))

лолсось-очень нежный.........
причем если делать наизнанку.. например..нори,рис,огурец,филадельфия+икра+ сверху положить персный лосось=за счет икры и филадельфии он будет чувствоваться безумно нежным...и пресным не будет,т.к и икра=соленная и филадельфия.. )))

Офлайн

 

#12 16-02-2009 14:56:18

Катюша
Пользователь
Зарегистрирован: 14-02-2009
Сообщений: 7

Re: Лосось!Помогите ))

http://s59.radikal.ru/i164/0902/99/5712ffdc811e.jpg

Офлайн

 

#13 22-02-2009 18:28:55

Tander
Пользователь
Зарегистрирован: 22-02-2009
Сообщений: 1

Re: Лосось!Помогите ))

простите - а в чем разница между семгой и лососем?

из энциклопедии - "Сёмга, (атлантический лосось, благородный лосось, балтийский лосось, лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода благородных лососей." т.е. разницы между лососем и семгой нету. просто несколько названий на одну рыбу....

Офлайн

 

#14 22-02-2009 19:27:19

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Лосось!Помогите ))

Tander, практически нет, но все же лосось (который именно лосось) и семга имеют разный вкус и консистенцию мяса. Семга более нежная. У лосося же более плотное мясо и более "жесткий" вкус. Лосось ближе к кете.

Офлайн

 

#15 22-02-2009 23:56:41

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Лосось!Помогите ))

Tander, ласосевые бывают разные. По тому что продают у нас, тот что получше да пожирнее, идет как семга. Тот что попроще - лосось.
В общем, получается что лосось название собирательные. Им и семгу, и киту могут обозвать. Но есть какие-то устоявшиеся бренды. Норвежский - лосось.  В конце концов, покупая курицу мы не сильно интересуем какой конкретно она породы. Но вкус, размер разные, да и породы сильно разные у них по сути. Примерно так и с лососевыми.

В качестве доп. материала могу предложить:
http://www.roxy.com.ua/article/cooking_receipts/37
http://www.floranimal.ru/families/3318.html
http://fish-book.ru/category/klassifika … lososevye/


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#16 29-10-2009 01:59:22

earendil
Пользователь
Зарегистрирован: 29-10-2009
Сообщений: 1

Re: Лосось!Помогите ))

Если вы  хотите  покушать (наесться) ртути, то лучше  разбейте  градусник.

Офлайн

 

#17 29-10-2009 19:38:14

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Лосось!Помогите ))

earendil, это о чем? О_о

Офлайн

 

#18 30-10-2009 03:15:54

Wera
Пользователь
Зарегистрирован: 30-05-2009
Сообщений: 9

Re: Лосось!Помогите ))

earendil имеет ввиду такую модную нынче в европе или у двинутых гринписовцев приколюху - дескать дикие лосось или семга (не важно, это все равно salmon) имеют повышенное содержание ртути и есть в сыром виде их не рекомендуют. Еще рекомендуют не есть мясо хищных рыб (типа акулы или эспадона).

Кстати, по поводу разницы семги и лосося - вроде одна и та же рыба, но одна из Атлантич. океана, другая из Тихого. Правда за верность этой версии не ручаюсь

Офлайн

 

#19 30-10-2009 19:25:51

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Лосось!Помогите ))

Wera писал(а):

имеют повышенное содержание ртути и есть в сыром виде их не рекомендуют.

Шутку понял, смешно! big_smile Видимо, у гринписовцев либо у самих мозги не на месте, либо считают нас таковыми. Ртуть термообработкой не разлагается, как впрочем, и остальные металлы. На счет хищных рыб тоже неплохо. Окунь тоже хищник. Очевидно, для здоровья полезно пить ортофосфорную кислоту с фенилаланином, заедая соевым фаршем со свиным жиром. big_smile

Офлайн

 

#20 30-10-2009 21:57:12

Джангар Джукаев
Заблокированный
Зарегистрирован: 20-08-2009
Сообщений: 146

Re: Лосось!Помогите ))

на самом дела такие мелочи ничего не решают впринципе, если так взять то и в Москве жить не стоит (из-за воздуха)

Офлайн

 

#21 01-11-2009 04:06:16

Wera
Пользователь
Зарегистрирован: 30-05-2009
Сообщений: 9

Re: Лосось!Помогите ))

Вот ссылка про лосось (англ.)   big_smile
http://www.associatedcontent.com/articl … almon.html

Еще как то попадалась статейка на просторах интернета, где совершенно серьезно обсуждался вред зеленого чая и тот непоправимый урон, который он наносит нашему здоровью  ))))   Чесс слово, не вру  lol

Отредактированно Wera (01-11-2009 04:06:49)

Офлайн

 

#22 01-11-2009 15:07:21

Джангар Джукаев
Заблокированный
Зарегистрирован: 20-08-2009
Сообщений: 146

Re: Лосось!Помогите ))

вывод такой - настоящая японская еда в японии

Офлайн

 

#23 01-11-2009 21:46:29

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Лосось!Помогите ))

А настоящий плов - в Самарканде! wink

Офлайн

 

#24 21-11-2009 00:01:19

NHAT
Пользователь
Зарегистрирован: 20-11-2009
Сообщений: 5

Re: Лосось!Помогите ))

как по мне лосось а потом самому готовить

Офлайн

 

#25 04-03-2010 18:16:40

dav27
Пользователь
Зарегистрирован: 04-03-2010
Сообщений: 16

Re: Лосось!Помогите ))

Катюша писал(а):

вот именно я перечитала все!
поэтому и завела эту тему!
вот например филадельфия, делаеться с сырого лосося?
и я не про тунец!

Филадельфия, когда ее придумали, делалась из копченого лосося, в США до сих пор из копченого.
У нас филадельфия чаще из свежего лосося, а вообще кто как хочет так и делает.
Для тех кто боится есть сырую рыбу. Заморозте лосось на неделю потом размораживайте и ешьте без риска. ГЛАВНОЕ, чтобы перед заморозкой рыба была свежая, упругая, не разделялась на части, не тянулась за ножем, без лишних запахов, всегда покупайте рыбу целиком с головой, нюхайте голову, смотрите рыбе в глаза, посмотрите на плавники, на жабры. Если покупаете замороженую, то помните, жирная рыба долго не хранится, более мелкая рыба 2-3 кг. лучше сохраняется замороженой

Отредактированно dav27 (16-04-2010 18:44:50)

Офлайн

 

Board footer