Вы не авторизировались.
Непонятно совсем.куча людей сталкиваются с этим,и в не допонимании!
ЧТО ВЫБРАТЬ?!Лосось?Семга? сырое,свежее?,сырое в заморозке?или засоленное и замаринованное в упаковке? не тот вкус..
Лосось свежый.сырой-вкус нежный..???
Офлайн
А может быть попробовать почитать, что здесь писали на сей счет?
Аутентичные суши - сырой вариант. Лососевые не являются традиционными для суши по сути. Тунец куда более традиционен.
Но это не мешает людям использовать соленый лосось или семгу. Это их дело. Какое это имеет отношение к суши - это уже другой вопрос.
Офлайн
вот именно я перечитала все!
поэтому и завела эту тему!
вот например филадельфия, делаеться с сырого лосося?
и я не про тунец!
Офлайн
Катюша, филадельфия - американский рол. Там, собственно, сыр идет что весьма нетрадиционно. Лосось там сырой, но, подозреваю, большинству в этом роле вполне пойдет и слабосолёный.
По поводу сырости и термической обработки хорошо глубокая заморозка, но как раз лосось у нас есть возможность покупать сырой, охлажденный. Его не морозят.
Офлайн
Отписываемся,кто какую рыбу предпочитает!!!!
Офлайн
Семга или форель. Только свежие. Это если в отношении лососевых. А если в принципе, то тунец и морской окунь.
Офлайн
А мне нравится холодного копчения семга - только в ролах. А на рис ложить лучше свежую, тогда нигири нежное и не соленое.
Офлайн
ну а как на счет, обработать свежую рыбку?
Офлайн
Отрезаем голову, разрезаем по спинке вдоль всей тушки и отделяем мясо от хребтины и далее от ребер. Аналогично отделяем хребтину с ребрами от второй половины. Отделяем кожу сразу пластом с каждой полутушки, удаляем тешу и плавники, если остались. Разрезаем полутушки вдоль с таким расчетом, что бы удалить боковые кости. И все. Далее пластуем на нужные кусочки. Голову и хребтину употребляем по своему разумению, например на суп.
Офлайн
Мне по цвету семга и форель больше нравиться
Офлайн
лолсось-очень нежный.........
причем если делать наизнанку.. например..нори,рис,огурец,филадельфия+икра+ сверху положить персный лосось=за счет икры и филадельфии он будет чувствоваться безумно нежным...и пресным не будет,т.к и икра=соленная и филадельфия.. )))
Офлайн
простите - а в чем разница между семгой и лососем?
из энциклопедии - "Сёмга, (атлантический лосось, благородный лосось, балтийский лосось, лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода благородных лососей." т.е. разницы между лососем и семгой нету. просто несколько названий на одну рыбу....
Офлайн
Tander, практически нет, но все же лосось (который именно лосось) и семга имеют разный вкус и консистенцию мяса. Семга более нежная. У лосося же более плотное мясо и более "жесткий" вкус. Лосось ближе к кете.
Офлайн
Tander, ласосевые бывают разные. По тому что продают у нас, тот что получше да пожирнее, идет как семга. Тот что попроще - лосось.
В общем, получается что лосось название собирательные. Им и семгу, и киту могут обозвать. Но есть какие-то устоявшиеся бренды. Норвежский - лосось. В конце концов, покупая курицу мы не сильно интересуем какой конкретно она породы. Но вкус, размер разные, да и породы сильно разные у них по сути. Примерно так и с лососевыми.
В качестве доп. материала могу предложить:
http://www.roxy.com.ua/article/cooking_receipts/37
http://www.floranimal.ru/families/3318.html
http://fish-book.ru/category/klassifika … lososevye/
Офлайн
Если вы хотите покушать (наесться) ртути, то лучше разбейте градусник.
Офлайн
earendil, это о чем? О_о
Офлайн
earendil имеет ввиду такую модную нынче в европе или у двинутых гринписовцев приколюху - дескать дикие лосось или семга (не важно, это все равно salmon) имеют повышенное содержание ртути и есть в сыром виде их не рекомендуют. Еще рекомендуют не есть мясо хищных рыб (типа акулы или эспадона).
Кстати, по поводу разницы семги и лосося - вроде одна и та же рыба, но одна из Атлантич. океана, другая из Тихого. Правда за верность этой версии не ручаюсь
Офлайн
Wera писал(а):
имеют повышенное содержание ртути и есть в сыром виде их не рекомендуют.
Шутку понял, смешно! Видимо, у гринписовцев либо у самих мозги не на месте, либо считают нас таковыми. Ртуть термообработкой не разлагается, как впрочем, и остальные металлы. На счет хищных рыб тоже неплохо. Окунь тоже хищник. Очевидно, для здоровья полезно пить ортофосфорную кислоту с фенилаланином, заедая соевым фаршем со свиным жиром.
Офлайн
на самом дела такие мелочи ничего не решают впринципе, если так взять то и в Москве жить не стоит (из-за воздуха)
Офлайн
Вот ссылка про лосось (англ.)
http://www.associatedcontent.com/articl … almon.html
Еще как то попадалась статейка на просторах интернета, где совершенно серьезно обсуждался вред зеленого чая и тот непоправимый урон, который он наносит нашему здоровью )))) Чесс слово, не вру
Отредактированно Wera (01-11-2009 04:06:49)
Офлайн
вывод такой - настоящая японская еда в японии
Офлайн
А настоящий плов - в Самарканде!
Офлайн
как по мне лосось а потом самому готовить
Офлайн
Катюша писал(а):
вот именно я перечитала все!
поэтому и завела эту тему!
вот например филадельфия, делаеться с сырого лосося?
и я не про тунец!
Филадельфия, когда ее придумали, делалась из копченого лосося, в США до сих пор из копченого.
У нас филадельфия чаще из свежего лосося, а вообще кто как хочет так и делает.
Для тех кто боится есть сырую рыбу. Заморозте лосось на неделю потом размораживайте и ешьте без риска. ГЛАВНОЕ, чтобы перед заморозкой рыба была свежая, упругая, не разделялась на части, не тянулась за ножем, без лишних запахов, всегда покупайте рыбу целиком с головой, нюхайте голову, смотрите рыбе в глаза, посмотрите на плавники, на жабры. Если покупаете замороженую, то помните, жирная рыба долго не хранится, более мелкая рыба 2-3 кг. лучше сохраняется замороженой
Отредактированно dav27 (16-04-2010 18:44:50)
Офлайн