Вы не авторизировались.
Ребят, кто-нибудь знает рецепт сыра филадельфия(ну или альметте, который тоже очень хорошо сочетается с суши) пробовала сделать по рецепту (http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=88102), но он даже рядом не стоит с вышеупомянутыми:(
Офлайн
В смысле вы сыр хотите сделать? А разве есть проблемы с его покупкой?
Офлайн
Kurt писал(а):
В смысле вы сыр хотите сделать? А разве есть проблемы с его покупкой?
у меня, например, есть проблемы с его покупкой...по причине отсутствия такового в продаже:( я уже все супермаркеты в городе объездила, безрезультатно:( Более того, у нас большая редкость даже ВUКО! И Альметте через раз только встречается... Так что для меня тоже тема актуальна:)
Офлайн
Kurt, вы правильно меня поняли...а Суши_маньячка, ответила на на ваш вопрос:)
у нас в городе вообще нет таких сыров, и Альметте бывает редко...икры летучей рыбы я тоже в глаза не видела:(...хотя живу на берегу японского моря:)слава богу что хоть нори и авакадо можно купить у нас:)хотя авокадо привозят только зимой, летом его нереально достать....
Офлайн
Marusianka писал(а):
Ребят, кто-нибудь знает рецепт сыра филадельфия(ну или альметте, который тоже очень хорошо сочетается с суши) пробовала сделать по рецепту (http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=88102), но он даже рядом не стоит с вышеупомянутыми:(
нашла вот такой рецепт: 500 гр обезжиренного творога, 200 мл сливок (30%), 200 мл сметаны (25%), соль. Сливки взбить до густого состояния, затем добавить сметану перетертую с творогом, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Оставить "дозревать" на сутки при комнатной t. После этого можно хранить в холодильнике до недели. Честно говоря, не знаю, получится ли то что надо...но попробовать, думаю можно:)
Офлайн
Суши_маньячка,
ну мне кажется такой нежный все равно не получится:(и будет жидковат...хотя кто знает...
а адыгейский сыр никто не пробовал добавлять?:)или настоящую деревенскую сметану:)я вот все порываюсь попробовать....на этих выходных если встречу такой, то наверное проэкспериментирую:)
Офлайн
Marusianka писал(а):
ну мне кажется такой нежный все равно не получится
А вы попробуйте протереть творог через сито!
Офлайн
Marusianka писал(а):
Суши_маньячка,
ну мне кажется такой нежный все равно не получится:(и будет жидковат...
в общем, сделала я его сегодня:) правда по близости в продаже оказались сливки 20%, что конечно не позволило взбить их до нужной густоты, но то что получилось жидким назвать нельзя, по консистенции это скорее похоже на густую домашнюю сметану:) единственное, что я бы творога чуть поменьше положила, слишком его вкус чувствуется, а так, очень даже ничего! И главное, его можно использовать везде! Можно мазать на хлеб, добавив туда зелень к примеру:) или испечь Чизкейк:)
Офлайн
Valk_off писал(а):
А вы попробуйте протереть творог через сито!
Valk_off, а это идея!))
Суши_маньячка, ну значит я тоже попробую его сделать на выходных:))завтра намечается вечер желудка...надеюсь он осилит кучу сушек:)
Офлайн
Marusianka писал(а):
только делайте его заранее, как в рецепте говорится, что ему нужны сутки созревать, потому что сегодня у меня он вкуснее, чем вчера:)
Офлайн
Суши_маньячка, оки:)сегодня значит сделаю:)
Офлайн
Marusianka, ну что у вас получилось? Я так думаю ф топку мой рецепт! не подходит такой продукт для приготовления суши... Но лично для себя я нашла выход из положения:) съездила в крупный супермаркет и заказала сыр ВUКО, когда он придет, мне позвонит продавец и отложит то количество баночек, которое мне нужно))) оказывается у них я не первый такой клиент. Может и вам так попробовать?!
Офлайн
Суши_маньячка,
а у меня руки не дошли 0 но все равно я это сделаю!!))
заказать конечно можно сыр, но страшно подумать сколько это будет стоить, чтобы доставить его в мою глубинку0:))
Офлайн