Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 19-07-2008 18:48:56

Minastis
Пользователь
Зарегистрирован: 19-07-2008
Сообщений: 1

Рис для онигири...

Приветствую всех. Я решил приготовить онигири. В кулинарии я менее даже чем начинающий -_- Но хотелось бы научиться.
Все остановилось на приготовлении риса... Вместо липкого и густого, я получил липкий... Но увы "кашообразный" рис, который растекался и распадался на части в руках. Что я сделал не так, и каким образом получить такой рис, чтобы он мог "скатываться" в комок без усилий? А то когда я пытался скатывать, у меня получалось что-то бесформенное и растекающееся.

Офлайн

 

#2 19-07-2008 22:01:50

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Рис для онигири...

Делал рис такой-же как и для суши. Все отлично лепилось и вкусно елось.
Главное приловчится лепить эти треугольнички.

Офлайн

 

#3 15-12-2008 20:09:17

Zvivanov
Пользователь
Зарегистрирован: 15-12-2008
Сообщений: 3

Re: Рис для онигири...

тут еще фишка в рисе, нада тоненький и длинный покупать

_________________
Работа - магазин кухонной посуд, Хобби - автомобили.

Офлайн

 

#4 15-12-2008 23:30:53

Rait
Пользователь
Зарегистрирован: 03-03-2008
Сообщений: 69

Re: Рис для онигири...

Как вы предлагаете лепить из длиннозерного?О_о

Офлайн

 

#5 16-12-2008 08:37:48

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: Рис для онигири...

Rait писал(а):

Как вы предлагаете лепить из длиннозерного?О_о

+100

Офлайн

 

#6 03-02-2010 22:19:15

Lugoshy
Пользователь
Зарегистрирован: 03-02-2010
Сообщений: 1

Re: Рис для онигири...

рис нужен белого цвета, толстенький и короткий.. варить: пропорции примерно 1 стакан риса на 1,5-2 стакана воды и всё ок!))

Офлайн

 

Board footer