Вы не авторизировались.
Привет, хомяки! )
Хочу задать вопрос насчет нескольких оптимальных вариантов начинки для роллов.
Я понимаю что в этом вопросе фантазия безгранична и всё дело вкуса, но иногда не всё что хочется фантазии продается в магазине, да и честно говоря хочется потратить немного денег и вкусно покушать без изысков)
Вот как бы ингридиенты:
1. слабо копченая семга
2. сыр филадельфия и "Buko"
3. краб мясо / палочки
4. омлет (нарезан полосками) увидел случайно на фото, решил попробовать.. ниче так вроде
5. огурец
6. соус спайси
7.
8.
9.
Вопросы:
1. что можно докупить по разумным ценам в простом "Перекрестке"? Мб авокадо, перец болгарский?
2. не лучше ли семга слабо солёная чем копченая? (мне так показалось что копченая не оч... резкий вкус)
3. комбинации?
Я делал так:
1. краб + спайси + филадельфия
2. семга + филадельфия + огурец
3. семга + огурец + омлет
4. краб + огурец + омлет
Жду комментов
Отредактированно Mar4TheGreat (26-09-2009 18:56:18)
Офлайн
С копченой семгой: семга, омлет, огурец, авокадо. Очень вкусно. У перца очень яркий вкус - не рекомендую. Если делать с филадельфией, то лучше брать свежую семгу или форель. Но можно и с копченой - есть такой вариант, аляска-маки называется. С крабом можно так: Краб, майонез, огурец, авокадо. Но лучше все-же не палочки, а мясо краба. Вкус абсолютно другой. Сверху обсыпать кунжутом (лучше то конечно тобико). Со спайси соусом предпочитаю гунканы. Перемешать салатную креветку со спайси-соусом и начинить гунканы. Сверху воткнуть несколько тоненьких ломтиков огурца. Можно добавить авокадо.
Офлайн
майонез специальный (острый) или можно и простым?
кроме как в магазине от "Якитории" не встречал нигде. Там наразвес пакетики такие по 20-30 рублей. "Спайси" так и называется.
Офлайн
Майонез можно обычный. Я обычно добавляю к нему немного васаби, или готовлю сам.
Офлайн
хомяки, насчет креветок
в "Перекрестке" покупает что? какие лучше? че с ними и как?
Офлайн
кому нужны продукты обращайтесь любой обьем и количество по цене ниже магазинных
Офлайн
Москва?
если да то хотелось бы прайс-лист)
Офлайн
Mar4TheGreat писал(а):
в "Перекрестке" покупает что? какие лучше? че с ними и как?
На гунканы беру чищеные, салатные. На нигири - тигровую. Уходит не много, несмотря на цену. Но предпочитаю брать в Окее или Метро. В основном уже готовые. Тигровые лучше сырые, и отваривать нанизав на шпажку, что бы не закручивались.
Офлайн
Mar4TheGreat, сочетания очень стоящие, но я бы поостерёгся крабовых палочек. Этот продукт не слишком-то полезный. Вот лосось (сёмга) - да! А настоящего крабового мяса вы в перекрёстке точно не найдете, это факт.
Как советовал Valk_off, не помешает и авокадо. А вот омлет - вы его как делаете? Как японский омлет или как русский?
Офлайн
самое вкусное
1 филадельфия (я делаю бонжур)
2 лосось
3 огурец
Офлайн
Дело вкуса
Офлайн
Джангар Джукаев, у вас заполнена почта, не могу вам лс отправить
Офлайн
Кто нить знает где купить угря в Екатеринбурге?
Офлайн
надя (обожающая суши) писал(а):
самое вкусное
1 филадельфия (я делаю бонжур)
2 лосось
3 огурец
я бы предложил вместо огурца ,зеленый лук.
Офлайн
Добавь латук,он классно подчеркивает вкус начинки.
Офлайн
Какие можно приготовить роллы с добавлением гриба шитаки ? стоит ли роллы обваливать в стружке тунца?
Офлайн
Gagarik писал(а):
стоит ли роллы обваливать в стружке тунца?
Смотря, что хочется получить. Я некоторые обваливаю, некоторые нет. Например, как вариант: угорь, филадельфия, огурец, авокадо и обвалять в бонито. Вкусно.
Офлайн
Кто подскажет как приготовить ролл "Цезарь"? зарание спасибо
Офлайн
Подскажите пожалуйста какой-нибудь оригинальный вариант с крабом. А то все время с огурцом делаю, хочется разнообразия )
Офлайн
Lenchik Belchik, не обязательно же именно с крабом, есть очень много других начинок, особенно рыб. Мне вот ООООЧЕНЬ с угрем нравится. Либо креветки с огурцом можно попробовать
Офлайн
Я готовлю разные суши, и спросила варианты сочетаний с крабом , потому что я с ним мало экспериментировала. Мне интересен опыт других людей не в области разнообразия начинок, а в разнообразии сочетаний других продуктов с крабом.
Офлайн
*КсюшаСуши* писал(а):
Кто нить знает где купить угря в Екатеринбурге?
Привет) Буквально недавно думала, что нигде (кроме как оптом), но как оказалось, много где продается. Правда замороженный, но в кафешки он тоже замороженный приходит. Своими глазами видела в: Метро, Звездный (на Опалихинской, в остальных не знаю), Океан (Карла Либкнехта). Кто ищет, тот всегда найдет) Но, кстати, где-то пишут жареный, где-то копченый, где-то еще какой-то, хотя мне кажется, что просто поставщики по-разному переводят)
Офлайн
oskolok писал(а):
Но, кстати, где-то пишут жареный, где-то копченый, где-то еще какой-то, хотя мне кажется, что просто поставщики по-разному переводят)
На самом деле, он вареный и обжаренный. А из бульон, образующегося при варке потом делают тот самый соус, в котором его жарят. Это то, что следует из технологии.
Офлайн
ммм! спасибо) интересно)
Офлайн