Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 26-09-2009 14:06:18

Mar4TheGreat
Пользователь
Зарегистрирован: 26-09-2009
Сообщений: 4

Начинка для роллов (комбинации)

Привет, хомяки! )

Хочу задать вопрос насчет нескольких оптимальных вариантов начинки для роллов.
Я понимаю что в этом вопросе фантазия безгранична и всё дело вкуса, но иногда не всё что хочется фантазии продается в магазине, да и честно говоря хочется потратить немного денег и вкусно покушать без изысков)

Вот как бы ингридиенты:
1. слабо копченая семга
2. сыр филадельфия и "Buko"
3. краб мясо / палочки
4. омлет (нарезан полосками) увидел случайно на фото, решил попробовать.. ниче так вроде
5. огурец
6. соус спайси
7.
8.
9.

Вопросы:
1. что можно докупить по разумным ценам в простом "Перекрестке"? Мб авокадо, перец болгарский?
2. не лучше ли семга слабо солёная чем копченая? (мне так показалось что копченая не оч... резкий вкус)
3. комбинации?

Я делал так:
1. краб + спайси + филадельфия
2. семга + филадельфия + огурец
3. семга + огурец + омлет
4. краб + огурец + омлет

Жду комментов hmm

Отредактированно Mar4TheGreat (26-09-2009 18:56:18)

Офлайн

 

#2 26-09-2009 18:11:31

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Начинка для роллов (комбинации)

С копченой семгой: семга, омлет, огурец, авокадо. Очень вкусно. У перца очень яркий вкус - не рекомендую. Если делать с филадельфией, то лучше брать свежую семгу или форель. Но можно и с копченой - есть такой вариант, аляска-маки называется. С крабом можно так: Краб, майонез, огурец, авокадо. Но лучше все-же не палочки, а мясо краба. Вкус абсолютно другой. Сверху обсыпать кунжутом (лучше то конечно тобико). Со спайси соусом предпочитаю гунканы. Перемешать салатную креветку со спайси-соусом и начинить гунканы. Сверху воткнуть несколько тоненьких ломтиков огурца. Можно добавить авокадо.

Офлайн

 

#3 26-09-2009 18:55:42

Mar4TheGreat
Пользователь
Зарегистрирован: 26-09-2009
Сообщений: 4

Re: Начинка для роллов (комбинации)

майонез специальный (острый) или можно и простым?

кроме как в магазине от "Якитории" не встречал нигде. Там наразвес пакетики такие по 20-30 рублей. "Спайси" так и называется.

Офлайн

 

#4 26-09-2009 23:12:17

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Начинка для роллов (комбинации)

Майонез можно обычный. Я обычно добавляю к нему немного васаби, или готовлю сам.

Офлайн

 

#5 27-09-2009 14:49:02

Mar4TheGreat
Пользователь
Зарегистрирован: 26-09-2009
Сообщений: 4

Re: Начинка для роллов (комбинации)

хомяки, насчет креветок
в "Перекрестке" покупает что? какие лучше? че с ними и как?

Офлайн

 

#6 27-09-2009 16:16:19

Джангар Джукаев
Заблокированный
Зарегистрирован: 20-08-2009
Сообщений: 146

Re: Начинка для роллов (комбинации)

кому нужны продукты обращайтесь любой обьем и количество по цене ниже магазинных

Офлайн

 

#7 27-09-2009 16:58:25

Mar4TheGreat
Пользователь
Зарегистрирован: 26-09-2009
Сообщений: 4

Re: Начинка для роллов (комбинации)

Москва?
если да то хотелось бы прайс-лист)

Офлайн

 

#8 27-09-2009 18:15:16

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Начинка для роллов (комбинации)

Mar4TheGreat писал(а):

в "Перекрестке" покупает что? какие лучше? че с ними и как?

На гунканы беру чищеные, салатные. На нигири - тигровую. Уходит не много, несмотря на цену. Но предпочитаю брать в Окее или Метро. В основном уже готовые. Тигровые лучше сырые, и отваривать нанизав на шпажку, что бы не закручивались.

Офлайн

 

#9 24-10-2009 20:18:16

Michaele
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-01-2009
Сообщений: 31

Re: Начинка для роллов (комбинации)

Mar4TheGreat, сочетания очень стоящие, но я бы поостерёгся крабовых палочек. Этот продукт не слишком-то полезный. Вот лосось (сёмга) - да! А настоящего крабового мяса вы в перекрёстке точно не найдете, это факт.
Как советовал Valk_off, не помешает и авокадо. А вот омлет - вы его как делаете? Как японский омлет или как русский?

Офлайн

 

#10 07-12-2009 17:25:54

надя (обожающая суши)
Пользователь
Зарегистрирован: 07-12-2009
Сообщений: 10

Re: Начинка для роллов (комбинации)

самое вкусное
1 филадельфия (я делаю бонжур)
2 лосось
3 огурец

Офлайн

 

#11 08-12-2009 16:01:28

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Начинка для роллов (комбинации)

Дело вкуса wink

Офлайн

 

#12 29-12-2009 14:20:09

caolila
Пользователь
Зарегистрирован: 28-12-2009
Сообщений: 9

Re: Начинка для роллов (комбинации)

Джангар Джукаев, у вас заполнена почта, не могу вам лс отправить

Офлайн

 

#13 12-01-2010 09:06:58

*КсюшаСуши*
Пользователь
Откуда: Е-бург
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 3

Re: Начинка для роллов (комбинации)

Кто нить знает где купить угря в Екатеринбурге?

Офлайн

 

#14 18-01-2010 14:37:56

Gagarik
Пользователь
Зарегистрирован: 13-01-2010
Сообщений: 28

Re: Начинка для роллов (комбинации)

надя (обожающая суши) писал(а):

самое вкусное
1 филадельфия (я делаю бонжур)
2 лосось
3 огурец

я бы предложил вместо огурца ,зеленый лук.

Офлайн

 

#15 18-01-2010 17:19:34

vanix_user
Пользователь
Зарегистрирован: 30-12-2009
Сообщений: 8

Re: Начинка для роллов (комбинации)

Добавь латук,он классно подчеркивает вкус начинки.

Офлайн

 

#16 19-01-2010 12:45:32

Gagarik
Пользователь
Зарегистрирован: 13-01-2010
Сообщений: 28

Re: Начинка для роллов (комбинации)

Какие можно приготовить роллы с добавлением гриба шитаки ? стоит ли роллы обваливать в стружке тунца?

Офлайн

 

#17 19-01-2010 16:58:20

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Начинка для роллов (комбинации)

Gagarik писал(а):

стоит ли роллы обваливать в стружке тунца?

Смотря, что хочется получить. Я некоторые обваливаю, некоторые нет. Например, как вариант: угорь, филадельфия, огурец, авокадо и обвалять в бонито. Вкусно.

Офлайн

 

#18 20-01-2010 15:43:21

Gagarik
Пользователь
Зарегистрирован: 13-01-2010
Сообщений: 28

Re: Начинка для роллов (комбинации)

Кто подскажет как приготовить ролл "Цезарь"? зарание спасибо

Офлайн

 

#19 20-01-2010 15:49:16

Lenchik Belchik
Пользователь
Зарегистрирован: 20-01-2010
Сообщений: 5

Re: Начинка для роллов (комбинации)

Подскажите пожалуйста какой-нибудь оригинальный вариант с крабом. А то все время с огурцом делаю, хочется разнообразия )

Офлайн

 

#20 21-01-2010 21:04:11

Sushi_Master
Пользователь
Зарегистрирован: 21-01-2010
Сообщений: 3

Re: Начинка для роллов (комбинации)

Lenchik Belchik, не обязательно же именно с крабом, есть очень много других начинок, особенно рыб. Мне вот ООООЧЕНЬ с угрем нравится. Либо креветки с огурцом можно попробовать

Офлайн

 

#21 22-01-2010 17:22:24

Lenchik Belchik
Пользователь
Зарегистрирован: 20-01-2010
Сообщений: 5

Re: Начинка для роллов (комбинации)

Я готовлю разные суши, и спросила варианты сочетаний с крабом , потому что я с ним мало экспериментировала. Мне интересен опыт других людей не в области разнообразия начинок, а в разнообразии сочетаний других продуктов с крабом.

Офлайн

 

#22 29-01-2010 21:04:47

oskolok
Пользователь
Зарегистрирован: 29-01-2010
Сообщений: 2

Re: Начинка для роллов (комбинации)

*КсюшаСуши* писал(а):

Кто нить знает где купить угря в Екатеринбурге?

Привет) Буквально недавно думала, что нигде (кроме как оптом), но как оказалось, много где продается. Правда замороженный, но в кафешки он тоже замороженный приходит. Своими глазами видела в: Метро, Звездный (на Опалихинской, в остальных не знаю), Океан (Карла Либкнехта). Кто ищет, тот всегда найдет) Но, кстати, где-то пишут жареный, где-то копченый, где-то еще какой-то, хотя мне кажется, что просто поставщики по-разному переводят)

Офлайн

 

#23 31-01-2010 14:05:58

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Начинка для роллов (комбинации)

oskolok писал(а):

Но, кстати, где-то пишут жареный, где-то копченый, где-то еще какой-то, хотя мне кажется, что просто поставщики по-разному переводят)

На самом деле, он вареный и обжаренный. А из бульон, образующегося при варке потом делают тот самый соус, в котором его жарят. Это то, что следует из технологии. smile

Офлайн

 

#24 01-02-2010 22:47:23

oskolok
Пользователь
Зарегистрирован: 29-01-2010
Сообщений: 2

Re: Начинка для роллов (комбинации)

ммм! спасибо) интересно)

Офлайн

 

Board footer