Вы не авторизировались.
Проект ограничевается только суши, сашими и роллами? Всю остальную японскую кухню вы не берете?
Офлайн
Ну как сказать. Основной упорт точно будет на суши и их разновидности (подвиды): роллы, темаки и т.п.
Конечно, со временем хотелось бы хотя бы в какой-то мере затронуть и другую японскую кухню, но это точно не в самых ближайших планах т.к. пока до того что бы объять полноценно тему по суши и то далеко:(
Хотя, кое что по другой японской кухне есть и сегодня. В частности раздел по мисо супам. Ну и, конечно, в статьях и других материалах сайта можно найти ряд инфорации относящейся не столько к суши, сколько к японской кухне в целом.
Офлайн
Угу. Это уже приятно. На самом деле, на просторах сети я не встречала только одного за все это время - это статей про японские сладости)) а очень хотелось бы)) давайте искать вместе?))
Офлайн
А я уже нашел! Не в инете, а в книжке, правда. Но завтра положу на сканер (сейчас уже в сон клонит), и обязательно опубликую.
Если по оглавленю то в частности имеют место быть:
Креветки в сахарном сиропе
Рис с сахаром
Филе рыбы с цукатами
Десерт из фасоли
но есть и менее экзотические:
ореховый десерт
каша рисовая с яблоками
эаренные грецкие орехи
думаю, в других книжках еще найдется. Но все завтра.
Офлайн
Обязательно!!!))
у меня есть пара рецептов правильного щербета из зеленого чая и замороженного сливового вина.
Офлайн
Возник в связи с обсуждением вот какой вопрос. Если в разделе рецепты сделать форму для добавления рецептов, будут посетители сайта сомостоятельно добавлять рецепты?
Офлайн
Хороший вопрос. Лучше, чтобы этим занималась только администрация - меньше будет мороки. Если у посетителей есть желание поделиться рецептами - почему бы не сделать это через вас?
Офлайн
Как и обещал, добавлен раздел рецептов японские сладости.
Пока только 6 рецептов, но если будет интерес, можно будет продолжить наполнение.
Офлайн
интерес есть, он вечен и непреложен)))) поскольку я все-таки сладкоежка, несмотря на все изыски)) я считаюсь?)
Отредактированно Danaella (25-07-2006 20:25:45)
Офлайн
Danaella, надеюсь. Но в ближайшии дни, к сожалению, пополнение данного раздела обещать не могу. Да и у меня еще найдется не более 10ти рецептов.
Офлайн
Kurt, у меня есть еще немножко - могу скинуть.
Офлайн
Я же говорю, всегда рад любым скидкам по теме. Что-то, думаю. можно со спокойной душой и на форуме постить.
E-mail есть в разделе "контакты" на сайте. Но кинул в личку на всякий случай.
Офлайн
если постить на форуме, то сразу переносить на сайт - иначе такая каша будет, что никто не разберется. согласны со мной?)
Офлайн
Danaella писал(а):
если постить на форуме, то сразу переносить на сайт - иначе такая каша будет, что никто не разберется. согласны со мной?)
В обязательном порядке. Для этого сайт и делался. Информацию по теме принципе в инете можно найти, в ЖЖ, на форумах. А вот действительно хорошего сайта на мой взгляд нет. И даже стрктурирование и представление в удобном виде уже существующей информацией было бы большим делом. А мы тут еще и эксклюзив стараемся давать...
Офлайн
ну и правильно, сайт без эксклюзива - не кулинарный сайт, а поваренная книжка))
Офлайн
здравствуйте.... мне очень понравился ваш сайт... сам я как говориться повар от бога, вот решил освоить японскую кухню... Но есть большое "НО"... У нас в городе не продаётся ничего такого , что может помоч в приготовлении ролов, нет всяких там приправ.... Подобрать рис или заменить приправы я смогу, но мне сначало необходимо попробовать всё на вкус или же потрогать всё руками... Поэтому обращаюсь с великой просьбой.... Поделитесь чем можно заменить тот же самый уксус или вино, ну и так далее... с рыбой проблем нет... И вот ещё что.. Подскажите где можно всё приобрести для кухни (можно и через инет).... Заранее спасибо!!!!!
Офлайн
Вам, вероятно, будет полезно посмотреть тему продукты для суши- по почте?. И, думаю, все же стоит для начала доехать до какого-то крупного населенного пункта, куда добралось чудо цивилизации в виде японских заведений и там попробовать. В идеале, конечно, дождаться поездки в действительно крупный город и попробовать настоящий вариант т.к. не все предлагаемые суши одинаковы.
Офлайн
Спасибо конечно за совет... Самый ближайший крупный населённый пункт это Нижний Новгород... Да, там есть центр японской культуры (японская кухня там типа присутствует), но, блин, там работают лопухи... Студенть, которые туда устраиваются на время учёбы, и которым всё по барабану... И с приготовлением они халявят... В столицу ежели тока смотаться, но нужен совет - какое место лучше посетить, дабы не быть обманутым.... Кстати - попробовал сделать тесто из морских водорослей, которые купил в аптеке (измельчил, смочил водой, сделал тесто, раскатал) - вобщем забавно получилось . Побоялся только над огнём общарить, рассыпиться ещё .
Офлайн
Попробовала кое-что готовить дома самостоятельно, по найденным в инете рецептам, возникла куча проблем Дело не в том, что готовить сложно (все элементарно), и рецептов куча, проблема в том, что в нашей ДЕРЕВНЕ (город Барнаул - столица Алтайского края) из продуктов не проблема достать только сырую рыбу... И где только в наших местных ресторанах достают остальные ингридиенты????
Елена, предлагаю посмотреть вам вот ну эту:
http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=38
тему.
Офлайн
Страничку посмотрела - засада, продуктовы интернет-магазинов у нас НЕТ, заказывать откуда-то из соседних регионов (напр. Новосибирска) очень дорого. Смотрела сайты Московских рестораном и так расстроилась - цены раза в 1,5-2 ниже (!), чем у нас