Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 28-12-2009 22:11:57

Влад Фил.
Пользователь
Зарегистрирован: 28-12-2009
Сообщений: 13

Вопрос волнующий не только меня

Возникло вопрос который меня заинтересовал. Все что написано в интернете сущий бред, цен таких нету, возможно при Петре Первом это еще в какие то рамки лезло. А сейчас в ходе исследование вот что нашел:

Самая дешевая позиция Сяке маки: цена 9.9 руб. за 1 шт.
Средняя позиция Калифорния маки: цена 24.3 руб. за 1 шт.
Самая дорогая позиция Дракон маки: цена 37.2 руб. за 1 шт.


Эта средняя цена суши моего района в котором я проживаю, поэтому возможны некоторые расхождения и ваши удивления.

И все же навеял такой вопрос, какова же себестоимость приготовления суши?

Отредактированно Влад Фил. (28-12-2009 22:18:50)

Офлайн

 

#2 29-12-2009 01:07:59

DTrain
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 77

Re: Вопрос волнующий не только меня

Это себестоимость по сырью.
И то, сделать за такие деньги Калифорнию не реально. Она в разы дороже, если в ней крабовое мясо, Филадельфия и тобико, а не крабовые палочки, селедочная икра и какой-нибудь левый сыр.
Если же брать остальные составляющие - аренда, налоги, зарплата, траты на упаковку, имбирь, васаби, палочки и т.п., то себестоимость, указанная выше, не имеет к реальности вообще никакого отношения.

Офлайн

 

#3 29-12-2009 09:41:30

Влад Фил.
Пользователь
Зарегистрирован: 28-12-2009
Сообщений: 13

Re: Вопрос волнующий не только меня

Все же ответ то я не услышал.
То что себестоимость не имеет не кокого отношения к этим ценам, то это точно, так как это отпускные цены smile

Офлайн

 

#4 29-12-2009 12:01:49

DTrain
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 77

Re: Вопрос волнующий не только меня

Влад Фил. писал(а):

себестоимость не имеет не кокого отношения к этим ценам, то это точно, так как это отпускные цены

стесняюсь спросить: это точно сделано хотя бы из риса и рыбы?

Офлайн

 

#5 29-12-2009 12:35:54

Влад Фил.
Пользователь
Зарегистрирован: 28-12-2009
Сообщений: 13

Re: Вопрос волнующий не только меня

Я не знаю, но очень вкусно было попробовать. Сейчас я возьму цены Московские, глянемс что получится

Офлайн

 

#6 29-12-2009 13:13:47

Влад Фил.
Пользователь
Зарегистрирован: 28-12-2009
Сообщений: 13

Re: Вопрос волнующий не только меня

Цены за 1 шт. суши             Конверсия Бел. рубля к Российскому 96,13 руб.   
               
                                    Тануки(Москва)             Сушивесла(Минск)       
Суши Эби                            50.00                            36.20       
Суши Тобико                    65.00                            76.25       
Супайсу магуро             70.00                            44.84       
Суши Магуро                    65.00                            63.66       
Сяке маки                          19.16                            9.52       
Калифорния                    55.00                            24.50       
               
               


Цены взяты выше, это цены в Белоруссии в суши доставке sushivesla.by Конверсия Бел. рубля к Российскому 96,13 руб.
Смотрите сами, я даже сам удивлен этим ценам

Чет не пойму то логику  smile

Отредактированно Влад Фил. (29-12-2009 13:49:05)

Офлайн

 

#7 29-12-2009 13:59:00

DTrain
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 77

Re: Вопрос волнующий не только меня

Маки - все же это роллы обычно. Хотя, кто во что горазд.
Таких цен за роллы не бывает. Это ниже себестоимости или очень близко к ней.

Офлайн

 

#8 29-12-2009 14:23:50

Влад Фил.
Пользователь
Зарегистрирован: 28-12-2009
Сообщений: 13

Re: Вопрос волнующий не только меня

Ну я не знаю, выше указный сайт в Минске, я сам там ел, за эти деньги. Готовят повара там в открытом помещении с клиентским залом ожидания, то есть при приготовлении суши, можно наблюдать ход их изготовления. Возможно ли достигнуть таких цен если класть как выше упомянули, креветки магазинные и остальную элементарную дрянь?
Ну все таки цены реальны, и по этим ценам продают,,,

Отредактированно Влад Фил. (29-12-2009 14:24:25)

Офлайн

 

#9 29-12-2009 15:22:12

Влад Фил.
Пользователь
Зарегистрирован: 28-12-2009
Сообщений: 13

Re: Вопрос волнующий не только меня

При дальнейшем исследовании вот что получилось. Некоторые позиции по своему своеобразны поэтому и цены могут различаться. Но логики почему в Минске дешевле не пойму.
http://s57.radikal.ru/i157/0912/da/4de776b5f327.jpg

Отредактированно Влад Фил. (29-12-2009 15:31:45)

Офлайн

 

#10 29-12-2009 16:13:11

DTrain
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 77

Re: Вопрос волнующий не только меня

Влад Фил.,
вы путаете суши - 20 г. риса + 8-12 г. рыбы и роллы, которые в разы больше.
маки - роллы. Суши (суси) - это более дешевая позиция. Вы в своем заглавном посте писали про маки - т.е. роллы.

Офлайн

 

#11 09-01-2010 23:51:42

Ося
Пользователь
Зарегистрирован: 09-01-2010
Сообщений: 4

Re: Вопрос волнующий не только меня

Если честно завидую вашим ценам...У нас на Урале,суши стоят в разы больше...

Офлайн

 

#12 12-01-2010 01:52:01

Джангар Джукаев
Заблокированный
Зарегистрирован: 20-08-2009
Сообщений: 146

Re: Вопрос волнующий не только меня

Влад Фил это наверно цена за один кусочек выъодит если 10 руб один кусочек то восемь(целый ролл) будет стоить 80 рублей


я слышал про такое что начали продовать по кусочкам

Офлайн

 

#13 18-03-2010 15:48:21

polzovatel777
Пользователь
Зарегистрирован: 09-03-2010
Сообщений: 3

Re: Вопрос волнующий не только меня

Может кто-нибудь подскажет примерную себестоимость роллов (200-250 гр) Филадельфия (можно и с учётом васаби, имбиря, палочек, соуса). Я замучился считать, так и не пришёл к окончательной цене. Можно в личку, если нельзя на общее обозрение. Очень прошу!!! Нахожусь в маленьком городе, так что я не конкурент.

Офлайн

 

#14 18-03-2010 23:33:01

DTrain
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 77

Re: Вопрос волнующий не только меня

polzovatel777,
если не вылетит из головы, завтра гляну текущую калькуляцию.

Офлайн

 

#15 26-03-2011 20:29:38

Adelante
Пользователь
Зарегистрирован: 26-03-2011
Сообщений: 2

Re: Вопрос волнующий не только меня

DTrain писал(а):

polzovatel777,
если не вылетит из головы, завтра гляну текущую калькуляцию.

Тоже интересно smile

Офлайн

 

#16 30-03-2011 15:21:48

Gagarik
Пользователь
Зарегистрирован: 13-01-2010
Сообщений: 28

Re: Вопрос волнующий не только меня

сегодня делал калькуляцию филадельфия (классическая ) 107 р стоимость сырья! .рис "нишики", крабовое мясо 1 фаланга ,сыр "филадельфия" , тобико,  имбирь , васаби  тд. в стоимость не входят палочки !

Отредактированно Gagarik (30-03-2011 15:35:05)

Офлайн

 

#17 13-04-2012 19:55:01

felixo
Пользователь
Зарегистрирован: 13-04-2012
Сообщений: 1

Re: Вопрос волнующий не только меня

выложите если у кого то есть калькуляцию по роллам, не имеем представления как проводить ревизию

Офлайн

 

#18 29-04-2015 14:52:18

др.Максим
Пользователь
Зарегистрирован: 28-04-2015
Сообщений: 14

Re: Вопрос волнующий не только меня

felixo писал(а):

выложите если у кого то есть калькуляцию по роллам, не имеем представления как проводить ревизию

Там учитывается стоимость продукта - потом отходы от неё... к примеру угорь теряет почти 40% веса... пока всю очистку пройдёт)))
Я был бы рад получить список тут. Хотя бы список - "отроботки" в процентах. Сколько шлака... сколько чистого веса...

Офлайн

 

Board footer