Вы не авторизировались.
доброго времени суток.
1.
хочу приготовить суши дома, перечитал весь форум, есть вопрос по поводу приготовления риса:
везде написано уменьшить или увеличить огонь, сами повара говорят лучше готовить на огне, НО у меня дома керамическая плита.
что скажете по поводу приготовления риса на ней? советы купить рисоварку лучше не писать, понятно что лучше. посуда с толстым дном и стенками есть. кто готовил, есть какие нибудь хитрости и отклонения от рецепта?
2.
как понял самое длительное по времени приготовление риса. можно ли его приготовить и потом как то сохранить и испльзовать потом или приготовил на раз и все? если можно, то как хранить и как долго?
Отредактированно Alik (15-12-2009 14:12:16)
Офлайн
Alik писал(а):
доброго времени суток.
1.
хочу приготовить суши дома, перечитал весь форум, есть вопрос по поводу приготовления риса:
везде написано уменьшить или увеличить огонь, сами повара говорят лучше готовить на огне, НО у меня дома керамическая плита.
что скажете по поводу приготовления риса на ней? советы купить рисоварку лучше не писать, понятно что лучше. посуда с толстым дном и стенками есть. кто готовил, есть какие нибудь хитрости и отклонения от рецепта?
2.
как понял самое длительное по времени приготовление риса. можно ли его приготовить и потом как то сохранить и испльзовать потом или приготовил на раз и все? если можно, то как хранить и как долго?
У меня тоже керамика, ну и что?
Керамика намного круче электроплиты, а и на ней тоже готовят. Во-первых, керамика достаточно быстро реагирует на регулировку температуры, а во-вторых ( так и делают обычно) одну конфорку ставите на максимум, а другую на минимум, и когда надо уменьшить огонь, просто переставляете кастрюлю.
И да, используйте толстодонную кастрюльку.
Рис хранится 3 часа - потом совсем не то, я такой рис просто выбрасываю.
Отредактированно Ayanami (15-12-2009 16:33:12)
Офлайн
Ни каких проблем с "керамикой", практически также, как на огне. Вот если электроплита металлическими НЭ, это проблема, хотя и решаемая. Сам вполне приспособился - дело опыта. Рис готовить на сегодня, завтра уже будет не то.
ЗЫ Опередил!
Отредактированно Valk_off (15-12-2009 16:34:51)
Офлайн
Alik,
Alik писал(а):
везде написано уменьшить или увеличить огонь, сами повара говорят лучше готовить на огне, НО у меня дома керамическая плита
Вы действительно думаете, что люди дома готовят рис НА ОГНЕ? Мне слабо в это верится.
Офлайн
спасибо
успокоили
Офлайн