Вы не авторизировались.
Доброго времени суток, господа!
Имею вопрос по приготовлению риса! Не могу добыть рисовый уксус, а в наличае имеется винный белый уксус, и рис для суши массой 175 грамм! Не моглы бы вы подробней описать приготовление "заправки" из уксуса, ну и естественно, самого риса?
Благодарю за внимание!
Офлайн
Вообще, о приготовлении риса на данном форуме исписаны уже целые тома. Но так и быть:
Первым делом промоем рис. Делается это так: отмеряем нужное количество риса (в качестве мерки используем чашку) и высыпаем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой и и размешиваем, при этом всплывает всякий мусор. Воду сливаем почти до конца, оставляя намного на дне. Аккуратно перемешиваем рис с остатками воды, пока она не сделается молочно-мутной. Доливаем воду опять до краев, слегка размешиваем, и повторяем все по новой. Во второй раз рис можно уже слегка перетирать между пальцами. Повторяем все это, пока рис в маленьком количестве воды не перестанет давать муть. Сливаем воду полностью. Заливаем чистой водой из расчета 1 и 1/3 чашки воды на чашку риса. Оставляем на 30 минут. Пока приготовим заправку для риса. Для заправки возьмем 3% рисовый уксус. Если нет 3%, можно и 9% китайский, разбавленный в три раза. Но обязательно рисовый. На пол чашки уксуса возьмем чайную ложку соли, столовую ложку сахара и все это тщательно перемещаем. Уксус можно слегка подогреть. Теперь ставим рис на сильный огонь и закрываем крышкой. Крышку не снимаем во время всего процесса варки. Как только рис закипит, уменьшаем огонь и варим рис, пока не испариться вся вода. Снимаем рис и отставляем на 15 минут. Подготовим широкую посудину: подойдет какой нибудь противень, с высокими бортами, миска, но лучше всего - широкая и низкая деревянная кадушка. Перекладываем в нее рис, распределяя его по площади, и заливаем нашей заправкой из расчета 2-3 столовых ложек на исходную чашку риса. Начинаем перемешивать рис. Делаем это следующим образом: деревянной лопаткой переворачиваем со дна, одновременно перемещая рис к одному краю. За тем, режущими движениями начинаем перемещать рис в противоположенную сторону. Повторяем несколько раз. И оставляем его остывать. Рис для суши готов.
Офлайн
Большое спасибо! Очень все доступно написано! Но небольшой нюанс, не могу найти рисовый уксус. Имеется только винный белый! Можно ли его использовать? Или невидать мне сушей домашнего производства?
Офлайн
Поищите рисовый китайский уксус у продавцов корейской едой. Всякими там кимчи, морковкой и прочими солениями-маринадами. Обычно у них бывает. Этот уксус надо разбавит в три раза, так как он 9%. Ну уж если и там не будет... Ну, делайте с винным. Хотя это уже не совсем то. Только тоже разбавьте.
А магазины Окей у вас есть в городе?
Отредактированно Valk_off (07-05-2009 01:20:49)
Офлайн
Таких нет. Ну чтож, тогда будем искать рисовый! Надо собраться в поход на рынок!
Офлайн
Донецк!!! Нашел нори в Якитории, тамже и соус для риса!!! Нори дороговато - 3.50 грн за лист. Соус 280 гр - 10.00 грн!!! В Ашан бегал каждый день - нет ничего. ((
Офлайн
Так у меня назрел вопрос! о рисовом уксусе и рисе! Хочу узнать точные пропорции
Из 500 грамм сырово риса по идее я должен получить 1кг приготовленного.
В какой точной пропорции мне смешать рисовый уксус с солью и сахаром учитывая момент выпаривания при пологреве не должен ли я еще добавить воды?
Офлайн
Mypaku писал(а):
Из 500 грамм сырово риса по идее я должен получить 1кг приготовленного.
Не получиться. Вода выкипает. Кроме того, берутся не весовые соотношения, а объемные. Одна чашка риса весит не 200 г., хотя в нее вмещается ровно 200 мл. воды.
Mypaku писал(а):
В какой точной пропорции мне смешать рисовый уксус с солью и сахаром
Вопрос философский Я беру на полчашки уксуса столовую ложку сахара и пол чайной ложки соли. Заливаю рис исходя из 3-4 столовых ложки на исходную чашку сырого риса.
Офлайн
Доброго времени суток всем! Вот такой вопрос назрел... Заказала в инет-магазине уксус и теперь не знаю нужно ли в него класть соль,сахар, в составе указаны уже эти ингридиенты. Если получится выложить фото, то вот он=>
Офлайн
Это уже готовая заправка, а не уксус как таковой.
Офлайн
Valk_off писал(а):
спасибо:) побежала делать суши:)
Офлайн
Здравствуйте. Купила рисовый уксус для того чтобы замариновать имбирь. Он 99%. Это концентрат. Подскажите, в какой пропорции его разводить ( и чем) для имбиря. И для приготовления риса? Очень нужно! Имбирь вянет(((
Офлайн
У вас точно уксус 99%?
Если так, то разведите до 3-6%.
Вообще, в интернете есть рецепты маринования имбиря. Но проще покупать уже готовый.
Офлайн
Вбейте в поисковике уксус для суши или доставка суши http://www.no-spam
Офлайн
А вообще с какой заправкой получается самый вкусный рис? Может быть сравнивал кто-нибудь?
Офлайн
А вообще с какой заправкой получается самый вкусный рис? Может быть сравнивал кто-нибудь?
с той, которую сам готовишь, а не покупаешь!!!
уксус рисовый 2ст.ложки
соль 1чюложка
сахар2ч.ложки
1-2 чюложки воды
пропорция на один сырой стакан риса
попробуй
Офлайн
потому что можешьсам регулировать процент всего!!! и за пару раз выводишь самый оптимальный для тебя
Офлайн
bleid писал(а):
уксус рисовый 2ст.ложки
а про скольки%-ый уксус речь идет?
Офлайн
не подскажу!! сейчас упаковки с собой нет!! но я беру в спецмагазине чистый рисовый уксус для суши!!!
Офлайн
bleid писал(а):
сейчас упаковки с собой нет!!
Если не сложно, то посмотрите пожалуйста.
А то у меня есть китайский рисовый уксус 9%, а еще в магазине продается уксус MIZKAN 4,2%.
Отредактированно alex.electron (29-04-2010 10:37:01)
Офлайн
я смотрела, и прикол в том что у нас в Киеве продается уксус. но на упаковке нигде не стоит процент!! называется MITSUKAN ^) вот я его и беру в магазине для суши http://www.sushisam.com.ua/index.php?productID=30 вот ФОТО
Отредактированно bleid (29-04-2010 10:55:37)
Офлайн
Спросите в магазине. Мицукан бывает и приправа. На бутылке написано "винегар". но что-то мне подсказывает, что это из коробки разлито, а там приправы быть не может.
Офлайн
мицукан это самый лучший соус для риса, если он продаеться чистый то добавляйте на 1л 600гр сахара и 200 грм соли, розтапливайте при температуре 30-40 грдусов до полного ростворения( соус должен быть прозрачным) на 1кг вареного риса добавляем 100грм готового соуса.Приготовление риса, рис надо промыть в воде 3-4 раза( до тех пор пока вода перестанет быть мутной) на 1кг сырого риса заливаем воды 1.7л варим а потом даем 10 мин настоятся.Когда рис сварится добавляем готовый соус и тчательно перемешиваем чтоб не было комков.Когда будете готовить суши то перед тем как брать рис смачивайте руки чтоб он не прилипал к рукам.
Офлайн