Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 06-01-2008 17:32:51

Tigger
Пользователь
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 05-01-2008
Сообщений: 88

Сладкие роллы

Доброго времени суток. Недавно в японскоом ресторане попробовала на десерт "сладкие роллы". Там есть с фруктами и с орехами. Может кто знает рецептик? Что там вместо нори, какой соус? Уж очень вкусно...

Офлайн

 

#2 08-01-2008 16:02:27

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Сладкие роллы

Ну фотку хотя бы...Сладких роллов много ведь. Вместо нори, вероятно, может тесто идти обычно.
Вот один из рецептов

Сладкий ролл

Сначала делают пудинг - основу ролла.
Для этого сливки доводят до кипения, добавляют в них рис, сахар и варят на медленном огне до полной готовности риса.
Полученную массу охлаждают. Готовый пудинг выкладывают на рисовую бумагу тонким слоем. Переворачивают, кладут сверху нарезанные соломкой фрукты - манго, клубнику, киви. Скручивают рулет, обваливают в кокосовой стружке, нарезают равными частями, выкладывают на блюдо и поливают кокосовым соусом из сливок и кокосового сиропа


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#3 08-01-2008 18:47:47

Tigger
Пользователь
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 05-01-2008
Сообщений: 88

Re: Сладкие роллы

Спасибо большое! Схожу еще раз в этот ресторан-сфоткаю их wink .

Офлайн

 

#4 02-05-2008 22:19:03

Warlock
Пользователь
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 02-05-2008
Сообщений: 5

Re: Сладкие роллы

а еще рецепты сладких роллов кто-нибудь подскажет ?

Офлайн

 

#5 06-05-2008 00:10:16

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Сладкие роллы

да какие там рецепты - просто варите сливочный рис или просто заливаете почти приготовленный рис сливками, добавляете сахар, помешиваете.
Никаких нори, разумеется, лучше всего рисовую или соевую разноцветную "бумагу".
Ну а внутрь разную фруктовую вкусняшку, свёрнутый ролл лучше всего обвалять в молотых орешках или кокосовой стружке.
Охладить желательно

Отредактированно Tangun (06-05-2008 00:10:59)

Офлайн

 

#6 10-06-2008 02:27:54

Skay
Пользователь
Откуда: коломна
Зарегистрирован: 10-06-2008
Сообщений: 16

Re: Сладкие роллы

Ну вот у нас в меню есть сл.ролл где вместо риса со сливками идёт ШокоЛадная маса!

Офлайн

 

#7 04-08-2008 16:11:53

Антон
Пользователь
Зарегистрирован: 01-05-2008
Сообщений: 26

Re: Сладкие роллы

аналогично)
но проблематично найти один ингридиент-концентрат зеленого чая(порошек,500г-1000р)
а делается элементарно,без риса и нори,просто обычный дессерт,люди только так берут!

Офлайн

 

#8 11-08-2008 14:43:30

fali
Пользователь
Зарегистрирован: 11-08-2008
Сообщений: 10

Re: Сладкие роллы

Тоже искала сладкие рецепты. Решила их сюда скопировать, может пригодится еще кому... ^_^

Десертные суши

что нужно:
Для нигири с фруктами: 1 киви, 1 нектарин, 200 мл приготовленного риса
Для роллов: 1 морковка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. натертой цедры апельсина, 200 мл приготовленного риса, 1 лист нори
Для соуса: 3 сливы, 2 ст. л. сахара, 200 мл воды

Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин. На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.

Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.

Сладкие роллы

Вариант 1. Рис "нишике" замочить не менее часа в хол. воде, слить воду и варить в молоке и сливках в пропорции 70/30, с добавлением ванилина, сахара и красителя (по желанию), доводим до кипения. Снижаем огонь и варим 10-15 мин. остужаем. На рисовую бумагу выкладываем рис приблиз. 120гр. переворачиваем и выкладываем ягоды(малина, черника, ежевика, земляника), сыр "филадельфия" заворачиваем обычным способом, посыпаем стружкой кокоса, если не использовать краситель, то посыпаем шоколадной крошкой, нарезаем на 6 равных частей и поливаем ягодным сиропом.

Вариант 2. На сковороде для пригот. тамаго, делаем тонкие эластичные блинчики (яйца, мука, крахмал, вода,соль, сахар ), сыр "филадельфия" смешиваем со сгущеным молоком, тертым печеньем, "юбилейное" подойдет. на блинчик выкладываем полученную массу, добавляем фрукт (кто что любит), заворачиваем, разрезаем на 6 равных частей, украшаем клубникой и виноградом, проливаем соусом из ягод (сироп).

Шоколадные суши

Для "оберток": 350 г шоколада (лучше специально предназначенного для выпечки), 50-60 г жидкого меда или светлого сиропа, Для начинки: 1 стакан риса (лучше взять длиннозерный), 2 стакана яблочного сока, фрукты и клубника, нарезанные тонкой соломкой.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед и хорошо перемешать. Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике. За это время сварите рис в яблочном соке, он должен получиться рассыпчатым. Готовый рис охладите. Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки. Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам. Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см. Уложите на середину полосок рис, оставляя немного места с широкой стороны для шва.

Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис. Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте. Получится длинный рулетик. Точно также поступите с остальными полосками шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см.

Офлайн

 

#9 04-09-2008 20:20:17

ChrisWAO
Пользователь
Откуда: Италия
Зарегистрирован: 04-09-2008
Сообщений: 1

Re: Сладкие роллы

Tigger, у меня такое ощущение, что Вы были в "Планете суши" и ели блюдо под названием "Домино". Или я ошибаюсь? Там еще белый сладкий  соус на тарелке? а сами роллы, как будто из шоколаного мусса и внутри фрукты, а с вешней стороны обвалены в ореховой стружке. Я Вас верно поняла? Просто это мое любимая сладость smile иоочень хотелось бы узнать рецепт smile

Отредактированно ChrisWAO (04-09-2008 20:22:22)

Офлайн

 

#10 06-11-2008 02:03:00

Sumiregava
Пользователь
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 1

Re: Сладкие роллы

Tangun, если не трудно, уточните, что вы подразумеваели под "бумагой" в этой фразе: "Никаких нори, разумеется, лучше всего рисовую или соевую разноцветную "бумагу"
Какоц-то съедобный продукт? Или действительно используется бумага просто для того, чтобы сформовать ролл, а потом отделяется?

Офлайн

 

#11 06-11-2008 18:55:56

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Сладкие роллы

Рисовая бумага вроде сьедобна..))

Офлайн

 

#12 27-03-2009 23:56:10

Земфира
Пользователь
Зарегистрирован: 23-03-2009
Сообщений: 3

Re: Сладкие роллы

напишите пожалуйста кто нибудь как варить рис,сколько на сколько ложить риса,сливок,сахара и ванилина??7
Очень нужно!!! Пожалуйста.

Офлайн

 

#13 06-04-2009 16:38:39

Venera
Пользователь
Зарегистрирован: 06-04-2009
Сообщений: 2

Re: Сладкие роллы

очень интересно как сделать с рисовой бумагой, просто она очень хрупкая,плохо клеится и рвется!...может я что-то не так делаю?

Офлайн

 

#14 29-04-2009 18:55:41

Venera
Пользователь
Зарегистрирован: 06-04-2009
Сообщений: 2

Re: Сладкие роллы

видимо на эту тему все-просто забили!sad

Офлайн

 

#15 20-05-2009 22:38:29

Илья
Пользователь
Зарегистрирован: 20-05-2009
Сообщений: 40

Re: Сладкие роллы

Интернет магазин, где самый большой выбор посуды, оборудования и униформы из Японии. У них самые низкие цены в нете. У них покупают оптом все известные фирмы и интернет магазины Москвы и Питера. Сами можете сравнить. http://www.sabotage-design.ru/

Офлайн

 

#16 14-08-2009 22:14:17

corbeau
Пользователь
Зарегистрирован: 14-08-2009
Сообщений: 1

Re: Сладкие роллы

Доброго времени суток smile
рецептик сразу оговорюсь подсмотренный в суши баре:

на циновку кладем бумагу или пленку (мы использовали одноразовые мешки размером с циновку)
раскладываем  рис, на него выкладывается ананас, яблоко и авокадо(авокадо не нашли - заменили грушей smile
скатываем ролл (мы сделали его квадратным чтоб было легче обваливать в темпуре)
обжариваем в масле (после обжарки чтоб небыли сильно жирные выложили их на салфетки)
режем, выкладываеем, поливаем сиропом - очень просто но надо быть осторожным - можно сгрызть палочки big_smile

Офлайн

 

#17 20-11-2009 19:47:54

Алчонок
Пользователь
Зарегистрирован: 20-11-2009
Сообщений: 1

Re: Сладкие роллы

Пробовала в Тануки сладкий ролл, беленький такой, завернутый то ли в тесто, то ли в блинчик)) в полном восторге от него, но приготовить дома не получилось(( может кто-нибудь пробовал и знает рецепт?

Офлайн

 

#18 09-01-2010 23:58:20

Ося
Пользователь
Зарегистрирован: 09-01-2010
Сообщений: 4

Re: Сладкие роллы

yikesyikesyikes В первый раз слышу о сладких роллах!!!yikesyikes Да..отстает наша провинция...

Офлайн

 

#19 26-08-2010 16:05:31

Akuma
Пользователь
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 6

Re: Сладкие роллы

мне понравились сладкие роллы с грекими орехами и медом...вот бы узнать как готовить

Офлайн

 

#20 23-07-2015 03:30:18

yarickEl
Пользователь
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 29-04-2015
Сообщений: 11

Re: Сладкие роллы

Обожаю роллы Вот только сама ни разу не готовила
А вы пробовали делать их с сыром?


Если дела идут плохо не ходи с ними[url=http://kupiru.net/].[/url]

Офлайн

 

Board footer