Вы не авторизировались.
2rik писал(а):
Ну вот. если не тяжело дайте информацию, хотя бы опишите свои затраты. Я даже по другому спрошу. Хватит ли 2 000 000 - 2 500 000 рублей. На цивильный суши бар??
Если будет нужна посуда и оборудование, пишите. Мы занимаемся оснащением японских ресторанов 10 лет. Наши клиенты: Якитория, Тануки, Япоша и многие другие.
Офлайн
Саботаж конечно гигант в сфере японской посуды, но альтернатив на данный момент, с более низкими ценами по Москве много.
Офлайн
Всем привет. Живу в подмосковном городке с населением в 40000 чел. На весь город - один суши бар. Работает ОЧЕНЬ УСПЕШНО. Помошника ему явно не хватает. Поэтому и появились мысли об организации суши-доставки... Поэтому, собственно, я и здесь. В организации этого бизнеса ЛИЧНО я выделяю 2 основных момента. А выделяю их я потому, что нет достаточных знаний в этой сфере. Так вот это : КУХНЯ и РАЗРЕШЕНИЯ. С первым можно порассуждать: как подобрать меню? какие продукты необходимы и где их взять? оборудование? и др....Считаю, что получить ответы на эти вопросы можно путем привлечения опытного (от 1 года стажа) повара-сушиста. Например переманить у конкурента...
Теперь разрешения. Здесь лично для меня посложнее... Как оформляться будут документы с СЭС... дебри... может кто т подскажет по этой теме. Может кто сталкивался.
С поиском помещений не вижу больших проблем. Кто ищет тот всегда найдет. По поводу буклетов и рекламы--- думаю что это самое легкое в организации этой затеи. Тут просто фантазию надо включить и все получиться... у меня вот есть пару мыслишек...
Так что давайте обмениваться опытом и мыслями... Заранее спасибо... Приятного аппетита.
Офлайн
Джангар Джукаев писал(а):
Саботаж конечно гигант в сфере японской посуды, но альтернатив на данный момент, с более низкими ценами по Москве много.
Альтернативы, конечно, поискать можно.
Это или наши перекупщики, которые имеют хорошие скидки и начинают демпинговать, зарабатывая 3 копейки или компании у которых что-то есть, а в основном нет ни фига, потом звонят и перекупают у нас.
Спросите у рестораторов, они всё равно рано или поздно приходят к нам, понимая, что надёжные поставки и наличие, вот самое главное.
И что значит более низкая цена. Найдите мне более низкую цену, и прежде чем её давать, позвоните в эту компанию и узнайте, если у неё этот товар на складе. В нете можно выложить любую цену, чтобы заманить клиента, а потом начинаются разводы. Мы даём ту цену, которая на самом деле и не обманываем своих клиентов. Все крупные рестораторы давно это поняли и не бегают за копейками, дороже выдет. Я не раз слышал от клиентов, что конкурентов у нас нет.
И если на то пошло, давайте вы сформируете ресторан, допустим на 100 посадок и мы и посмотрим у кого будет дешевле (только с конкретными ценами и от куда такие цены). Сколько вы на это потратите время и сколько мы.
Мы выполним заказ через 30 минут. Если клиент из Москвы, приехал, оплатил, забрал. Если из другого города, через 30 минут счёт, оплатил, на следующий день мы увидели деньги, на следующий день его товар доставлен до транспортной компании, через 1 -7 семь дней он получает у себя в городе ( зависит от удалённости населенного пункта). Куплено всё в одной компании, и поверти есть будете икать дешевле, ( допустим макису в одной компании, тарелки в другой итд) дешевле не получиться, а гиморой себе словите.
Отредактированно Илья (17-11-2009 10:06:13)
Офлайн
2 DTrain
я Вам отправил письмо по мылу, ответьте по возможности
Офлайн
DTrain писал(а):
DTrain,
Хм.. весело у вас здесь, заведения открываются. Тогда и я напишу:
У моего компаньона работающая доставка суши в Подмосковье. Скоро пятый год уже.
Так что, без лишних теорий, тоже можем помочь с открытием. Ну и практическим опытом тоже
Никак не могу собраться с мыслями с чего начать? Деньги есть,а вот ума не хватает:( Ну дайте хоть какой0нибудь совет!!! Ну пожалуйстаааааааааа!!!! Хочу открыть доставку,у нас в городе такого нет,а суши многие ездят кушать в соседний город.Так что думаю должно получиться. Заранее спасибо!
Отредактированно олюня (17-11-2009 17:06:13)
Офлайн
олюня писал(а):
DTrain писал(а):
DTrain,
Хм.. весело у вас здесь, заведения открываются. Тогда и я напишу:
У моего компаньона работающая доставка суши в Подмосковье. Скоро пятый год уже.
Так что, без лишних теорий, тоже можем помочь с открытием. Ну и практическим опытом тожеНикак не могу собраться с мыслями с чего начать? Деньги есть,а вот ума не хватает:( Ну дайте хоть какой0нибудь совет!!! Ну пожалуйстаааааааааа!!!! Хочу открыть доставку,у нас в городе такого нет,а суши многие ездят кушать в соседний город.Так что думаю должно получиться. Заранее спасибо!
ньюансов в этом деле уйма - собственно и камней подводных тоже многа. если собирать советы то уйдет много времени.
Совет : дайте обьявление на работа.ру о том что требуется сушист с опытом работы от 1,5 лет. если открываете в Москве то проблем будет меньше если в регионе то чуток побольше(оплатить проезд, проживание, соответственно плата больше) - далее в интернете найдете номера фирм поставщиков созвонитесь вам скинут прайсы, так же по оборудованию. и вот так вот по маленькой потихоничку вы будете приближатся к своей цели
Отредактированно Джангар Джукаев (19-11-2009 20:31:24)
Офлайн
Джангар Джукаев писал(а):
дайте обьявление на работа.ру о том что требуется сушист с опытом работы от 1,5 лет.
и убедитесь, что у него есть российское гражданство.
Не обсуждаю рекомендации автора поста выскажу мнение, что 1.5 года для единственного сушиста - очень мало. Таких много, половина - "ученики японских поваров" :\ Звонят люди со стажем в год и без поварского образования, например. Это означает, что он "некуда податься" поработал где-то, может даже у сетевиков - и уже мнит себя поваром.
Рекомендую все же искать со стажем 3-4 года, т.к. ему придется осиливать при производстве все.
Офлайн
DTrain писал(а):
Джангар Джукаев писал(а):
дайте обьявление на работа.ру о том что требуется сушист с опытом работы от 1,5 лет.
и убедитесь, что у него есть российское гражданство.
Не обсуждаю рекомендации автора поста выскажу мнение, что 1.5 года для единственного сушиста - очень мало. Таких много, половина - "ученики японских поваров" :\ Звонят люди со стажем в год и без поварского образования, например. Это означает, что он "некуда податься" поработал где-то, может даже у сетевиков - и уже мнит себя поваром.
Рекомендую все же искать со стажем 3-4 года, т.к. ему придется осиливать при производстве все.
Понимаете,у нас в городе трудно будет вообще сушиста найти,так как у нас нет заведений такого профиля. А если и есть ,то с небольшим опытом работы. Еще не могу понять как вести учет,принимать заявки.Вобщем как сама доставка осуществляется. Как перевозить и все такое. Оборудование уже нашла и где продукты закупать тоже. А вот организационные вопросы храмают. Да и трудно,когда в этой области ничего не понимаешь
Офлайн
DTrain писал(а):
Джангар Джукаев писал(а):
дайте обьявление на работа.ру о том что требуется сушист с опытом работы от 1,5 лет.
и убедитесь, что у него есть российское гражданство.
Не обсуждаю рекомендации автора поста выскажу мнение, что 1.5 года для единственного сушиста - очень мало. Таких много, половина - "ученики японских поваров" :\ Звонят люди со стажем в год и без поварского образования, например. Это означает, что он "некуда податься" поработал где-то, может даже у сетевиков - и уже мнит себя поваром.
Рекомендую все же искать со стажем 3-4 года, т.к. ему придется осиливать при производстве все.
соглаасен. вот тока платить ему придеться в два раза больше. У меня были повара на производстве которые лет по 5 работали. как были на 1 уровне так и остались. а были те что за 3 месяца справлялись быстрее. Важно ни сколько кол-во отработанных лет а голова. и больше не гражданство а умение человека работать.
Офлайн
олюня писал(а):
DTrain писал(а):
Джангар Джукаев писал(а):
дайте обьявление на работа.ру о том что требуется сушист с опытом работы от 1,5 лет.
и убедитесь, что у него есть российское гражданство.
Не обсуждаю рекомендации автора поста выскажу мнение, что 1.5 года для единственного сушиста - очень мало. Таких много, половина - "ученики японских поваров" :\ Звонят люди со стажем в год и без поварского образования, например. Это означает, что он "некуда податься" поработал где-то, может даже у сетевиков - и уже мнит себя поваром.
Рекомендую все же искать со стажем 3-4 года, т.к. ему придется осиливать при производстве все.Понимаете,у нас в городе трудно будет вообще сушиста найти,так как у нас нет заведений такого профиля. А если и есть ,то с небольшим опытом работы. Еще не могу понять как вести учет,принимать заявки.Вобщем как сама доставка осуществляется. Как перевозить и все такое. Оборудование уже нашла и где продукты закупать тоже. А вот организационные вопросы храмают. Да и трудно,когда в этой области ничего не понимаешь
лучше тогда не стоит этим заниматься. Начните просто пока изучать японскую кухню. а лучший совет поезжайте в Москву либо Питер устроитесь на работу в японский ресторан. (на позицию кладовщика) с этой вакансии видно все. - как куда забивается где заказывается сколько храниться и как хранить.
Офлайн
олюня,
суть в том, что фуфловый "сушист" со стажем "год в Якитории" не попросит в два раза меньше, чем опытный, со стажем года в четыре. Но завлит вам доставку довольно быстро скорее всего.
Для единственного повара на японской кухне в свежеиспеченной доставке важна не только способность качественно свернуть ролл, но и опыт в смысле посоветовать тот или иной вид продукции, распознать низкокачественный продукт, посоветовать что изменить в меню, как упаковать; что пойдет, а что - нет и т.п.
Новичок всего этого просто не знает.
Отсюда мой совет: на открытие нужен обязательно опытный сушист.
Ремарка про гражданство относится к тому, что если вы хотите все "в белую", то иностранца на работу оформить просто не успеете.
Офлайн
Спасибо за совет,но я никак не могу отказаться от этой идеи. Ну что так совсем ничего придумать нельзя??? Неужели совсем ничего???
Офлайн
олюня писал(а):
Ну что так совсем ничего придумать нельзя??? Неужели совсем ничего???
прикольно.
Надо ДЕЙСТВОВАТЬ.
На этом форуме уже говорили примерные планы действий, озвучивали бюджеты.
Вот и начните. Сделайте хоть что-то из списка. Для начала оцените свои финансовые возможности.
Уверен: у вас на почте уже есть несколько предложений об открытии
Офлайн
олюня писал(а):
Спасибо за совет,но я никак не могу отказаться от этой идеи. Ну что так совсем ничего придумать нельзя??? Неужели совсем ничего???
а что вы здесь хотели бы увидеть ? пошаговые действия ?
Офлайн
Джангар Джукаев писал(а):
всем кому интересно могу скинуть прайс на открытие суши-бара ,доставки , ресторана
Джанкар, интересна суши доставка... eanv@mail.ru Заранее спасибо
Офлайн
Александр Ким писал(а):
Могу помочь, сам не раз сталкивался с доставкой суши... Открывал с нуля,есть бизнес план по работе суши доставке.
Хочу открыть суши-бар, или суши доставку. Город небольшой - тысяч 100, ничего подобного у нас в городе нет, помогите с открытием. Как с вами связаться?
Офлайн
Всем Добрый день! Хочу открыть доставку суш. Кто с этим сталкивался помогите, с чего начинать?!
Офлайн
Лёлька38,
Вероника,
когда рассмотрите остальные предложения, обращайтесь к нам.
Мы работаем пятый год. Открывались сами. Опыт есть
Офлайн
Илья писал(а):
Это что?
мы туда уже кидали морозильник. Не пролез.
Офлайн
Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Я открываю суши бар в Турции (Кемер). Бар будет распологаться в самом крупном ночном клубе курорта. Так как японская кухня в Турции не развита, в меню также будут блюда из европейской кухни и немного турецких. Но все равно, акцент - суши. Встал вопрос в сушисте. Суши и роллы приготовленные турецким сушистом сильно отличаются от тех, к которым мы привыкли в России. Поэтому ищу сушиста с опытом работы в России (Украине, Белоруссии... не важно). Работа сезонная - с апреля по октябрь. Обеспечим жильем и достойной зарплатой. Также, требуется девушка на должность хостес-официанта. Работа интересная, молодой коллектив со всех уголков мира. Знание языков роли не играет. Жду ваших предложений и пожеланий. Заранее спасибо.
Отредактированно Kardelen (27-12-2009 00:33:36)
Офлайн
Добрый день.
Планирую открыть в своем городе небольшой бар - Express суши (Авто суши) с доставкой и низкими ценами.
Хочу взять в аренду помещение 40 кв.м. В нем будет кухня и производство суши\роллов. Также думаю сделать небольшую барную стойку, чтобы можно было перекусить покупателям.
У меня вопрос - как правильно распланировать помещение? я во всем более менее разодрался. А вот непосредственно с помещением тяжело. Что там именно должно быть? сколько моек? сколько разделочных столов? что должно быть отделено друг от друга?
Можете подсказать?
Офлайн
Андрей Владимирович,
с 40 квадратами не пролезете никак, тем более, с залом для посетителей. Т.е. совсем никак.
Для планировки помещений существую нормативные акты - СНиПы и СанПиНы. Их много.
Для оценки пригодности вашего помещения необходимо не только дружеское похлопывание по плечу и кивания головой человека, который вам взялся доставку открыть (задача которого срубить с вас бабла за 40 картинок с суши для буклета, стопку технологичек и поход к своим приятелям в "фирму" - поставщик + печать 2000 буклетов на лазерном принтере, а потом слинять), но и официальный план:
- расстановки оборудования
- водоснабжения
- вентиляции
- электроснабжения
от организации, имеющей на то ЛИЦЕНЗИЮ.
И записка в санэпиднадзор.
Обычно это проектные бюро. Их в любом городе хватает.
Надо найти то, которое занимается общепитом и показать им помещение - они сразу скажут подойдет или нет.
Еще раз: 40 м - не годится.
Офлайн
Андрей Владимирович,
тогда берите план помещения из БТИ и топайте:
1. в проектную мастерскую - скажут годится или нет
2. в санэпиднадзор - за тем же.
Вам выкатят список цехов, складов. Оцените размещение офиса, раздевалки и т.п. Посмотрите уложитесь ли в метраж.
О посадочных местах, стойке и т.п. можете сразу забыть.
Если легально - только так. Если без докУментов - то места хватит.
Офлайн
Доставку можно хоть с кухни квартиры открыть - площади хватит.
Зачем открывать то, что потенциально накроют при первой же проверке?
Офлайн