Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#26 11-09-2009 13:39:17

alenka_zp777
Пользователь
Зарегистрирован: 10-09-2009
Сообщений: 1

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

ну в ресторанах тоже нет гарантии,что рыба проверенная!smile Делюсь-вчера с подружками готовили из слабосоленой сёмги-очень даже неплохо(рыба была ну очень слабосолёная,покупали в запайке)! Пробовали с крабовыми палочками-никак:/. Перед приготовлением посмотрела сюжет из новостей о паразитах в рыбах,так умная тётенька сказала,что они не исчезают ни после соления ни после копчения. Рекомендуют васаби побольше кушать:o. Удачи в приготовлении!smile

Офлайн

 

#27 12-09-2009 12:28:24

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

alenka_zp777 писал(а):

они не исчезают ни после соления ни после копчения

Абсолютно верно. Соление и копчение - всего лишь форма консервации. По сути - это та-же сырая рыба. Единственный способ - длительная термическая обработка при соответствующих температурах. Но, смею уверить, пищу не подвергают такой обработке и в ресторанах, ибо в подавляющем большинстве случаев есть это будет невозможно.

Офлайн

 

#28 12-09-2009 12:53:42

Джангар Джукаев
Заблокированный
Зарегистрирован: 20-08-2009
Сообщений: 146

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

поверьте в ресторанах качество морепродуктов равно качеству купленной на рынке

Офлайн

 

#29 14-09-2009 00:50:06

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

Когда я ходила на урок по суши к японке этой, она сказала, что сырая рыба должна быть заморожена по крайней мере на 72 часа во избежание неприятностей. Я так и делаю Замораживаю на двое суток, потом размораживаю и пускаю в дело, то бишь в суши. На вкусе если и отражается, мы этого не замечаем. Пока все целы, слава Богу.

Что касается крабовых палочек, то я вычислила: надо брать дорогие. Дешевые и не слоятся, и на вкус гораздо хуже. Купила здоровенный блок, так дешевле, заморозила и по мере надобности беру оттуда. Такие суши вкуснее, если щедро мазануть по рису японским майонезом.

Мясо называется не well down, a well done. Означает "хорошо сделанное", то есть прожаренное, привычное для нас. А то у нас тут в Канаде местные трескают в основном rare - полусырое, смотреть страшно, прям как волки. Суши страшно популярны, полно всяких заведений. Мы приехали - терпеть их не могли, а теперь видите, как подсели, не оторвешь.

Отредактированно Профессор МакГонагалл (14-09-2009 00:51:24)

Офлайн

 

#30 15-09-2009 14:24:09

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

Джангар Джукаев писал(а):

в ресторанах качество морепродуктов равно качеству купленной на рынке

Я разве говорил иное? Я сказал только, что ни один продукт в ресторане не подвергают такой тепловой обработке, что бы исключить заражение. К стати, пример с полусырым мясом очень хорош.

Офлайн

 

#31 07-10-2009 08:44:48

Ясная
Пользователь
Откуда: Северодвинск
Зарегистрирован: 07-10-2009
Сообщений: 50

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

а не теряет ли рыба вкусовых свойств после заморозки?

Офлайн

 

#32 07-10-2009 22:50:26

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

Ясная, да, теряет. И чем позже была заморожена рыба, и чем дольше срок заморозки - тем больше. Наиболее щадящая по отношению к вкусу рыбы - шоковая заморозка. Но и она не предусматривает бесконечного хранения. В любом случае, замороженную данным способом рыбу желательно употребить не позже чем через 6 месяцев, при условии сохранения вакуумной упаковки. В случае нарушения упаковки - не позже чем через пару недель. Все основывается на собственном, иногда печальном опыте. Нет, рыба не испортилась, но вот вкус того-же тунца стал... не совсем тот.

Офлайн

 

#33 08-10-2009 00:35:41

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

Я покупаю свежую и замораживаю на два дня, на три - максимум. Если разница во вкусе и есть, то мы ее не замечаем.

Офлайн

 

#34 09-10-2009 16:33:31

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

Так два-три дня и не вопрос. Я говорил о более долгих сроках smile

Офлайн

 

#35 24-10-2009 19:41:34

Michaele
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-01-2009
Сообщений: 31

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

Вот вам супер-рецепт борьбы с сырой рыбой (всем кстати известный)
Готовьте суши с сырой рыбой, ничего не бойтесь!
Перед употреблением каждый сырой кусочек обмакивайте в соевый соус с высоким содержанием растворенного в нём васаби! (примерно 10:1)
Если где не обмакнуть - поливайте сверху, не стесняйтесь!
И всё! Можно есть! После такой обработки ни одна мало-мальски вредная живность на рыбе не останется!!!

Офлайн

 

#36 25-10-2009 01:42:29

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

Michaele писал(а):

примерно 10:1

Какая-то слабенькая пропорция big_smile

Офлайн

 

#37 10-11-2009 01:19:32

Kuroneko
Пользователь
Зарегистрирован: 23-12-2008
Сообщений: 21

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

Valk_off писал(а):

Michaele писал(а):

примерно 10:1

Какая-то слабенькая пропорция big_smile

+Стопицот!!! lol

Просто таких "сада-маза" как мы не так уж и много smile
Некоторые так вообще от васаби на "пороге смерти" оказываются!big_smile
Причем, от таких количеств, которые я вообще не считаю за количество smile)

А вообще не рекомендуется "портить" вкус суши чрезмерным кол-вом приправ.. Кстати еще имбирь всяких гадов выспиртовывет.

P.S. Ну рекомендации рекомендациями, а мы как покупали кило васаби в неделю так и будем покупать! Даешь десятикиллограмовые мешки с васаби!!! lollol

Офлайн

 

#38 18-11-2009 18:59:33

аллександр
Пользователь
Зарегистрирован: 18-11-2009
Сообщений: 1

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

здравствуйте. недавно начал увлекаться суши. живу на алтае в пебольшом городе. соответственно ни о какой свежей рыбе речи нет( не считаю какую можно поймать или купить, караси и тому подобное). а охота попробывать поготовить из сырой. может кто подскажет что?

Офлайн

 

#39 18-11-2009 19:13:56

DTrain
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 77

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

аллександр,
семгу замороженную или охлажденную поищите. Форель подойдет. Обычно в магазинах можно найти.
Смотрите на дату и саму рыбу. Если с даты вылова охлажденки более 7-9 дней, то стремновато уже. Жабры не д.б. темно-коричневыми, шкура д.б. без пятен и т.п.
Заморозка - проще по дате. Долго хранится. По рыбе,как таковой - те же требования.
Если мясо расслаивается - скорее всего, рыбу рзамораживали и замораживали снова.

Офлайн

 

#40 19-11-2009 13:52:42

Джангар Джукаев
Заблокированный
Зарегистрирован: 20-08-2009
Сообщений: 146

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

DTrain писал(а):

аллександр,
Смотрите на дату и саму рыбу.

прежде чем ее упаковать она еще деньков 6 поездила.

Отредактированно Джангар Джукаев (19-11-2009 13:53:25)

Офлайн

 

#41 19-11-2009 16:29:19

DTrain
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 77

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

нормальные поставщики дорожат репутацией, да и с контролем в Норвегии, надо полагать, получше, чем у нас. Или вы думаете, что ее там в море ловят?
Кроме того, еще 6 лишний дней гарантировали бы нам полутухлячок.

Офлайн

 

#42 19-11-2009 20:26:36

Джангар Джукаев
Заблокированный
Зарегистрирован: 20-08-2009
Сообщений: 146

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

DTrain писал(а):

нормальные поставщики дорожат репутацией, да и с контролем в Норвегии, надо полагать, получше, чем у нас. Или вы думаете, что ее там в море ловят?
Кроме того, еще 6 лишний дней гарантировали бы нам полутухлячок.

вы верите в то что за 6 дней в состоянии шоковой заморозки лосось портиться ?

да и речь тут идет не о обьемах а о реализации лосося в розницу. Или у нас граждане покупают лосось на фирме ?

Утверждение того чего не видели - пустая болтовня.


вы были в Норвегии на рыбных хозяйствах ?

Отредактированно Джангар Джукаев (19-11-2009 20:33:27)

Офлайн

 

#43 19-11-2009 23:08:39

DTrain
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 77

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

Джангар Джукаев,

следите за тоном своих постов.

Доля искусственно выращенной семги превышает долю выловленной на промысле.

Офлайн

 

#44 20-11-2009 13:31:47

Джангар Джукаев
Заблокированный
Зарегистрирован: 20-08-2009
Сообщений: 146

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

просто вы утверждате того чего либо не знаете либо не видите. поверьте писав это я улыбался, и не имел злого умысла.

Офлайн

 

#45 20-11-2009 18:08:29

DTrain
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 77

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

Джангар Джукаев,
ну вы-то часто на фермах в Норвегии бываете - вам виднее, конечно.
Да и с поставщиками мы не общаемся - куда нам..

Офлайн

 

#46 21-11-2009 00:06:08

NHAT
Пользователь
Зарегистрирован: 20-11-2009
Сообщений: 5

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

во 1 спец оброботка рыбы знаю что сильным паром но думаю что и самому можно сделать еси не поленитса
во 2 спецыи итд ну и качество естественно что в ресторан рыба привозитсо не с рынка такшто лучшее ришение покупать запичатоную немного подсоленую рыбку или самому солить ( на крайняк еси не лень)))

Офлайн

 

#47 28-12-2009 14:45:03

caolila
Пользователь
Зарегистрирован: 28-12-2009
Сообщений: 9

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

Я позвонила  в "Планету суши", шеф-повар Андрей (могу дать телефон - 9701500) сказал, что поставщик у них Интерфиш http_://inter-fish.ru/catalog/section-1/productgroup-1.html , а лосось - Калининград. Естественно, все - замороженное.
В "Интерфише" менеджер мне сказал, что продукты, поставляемые Interseafish подвергнуты глубокой шоковой заморозке азотом при -43 градусах Цельсия (криогенные технологии заморозки). Для меня ИМХО это гарантия качества и отсутствия паразитов. От паразитов в организме может развиться аллергия, прежде всего бронхиальная астма (Именно паразитозы (простейшие, грибки и гельминты) являются пусковым механизмом для многих хронических заболеваний: холецистит, желчекаменная болезнь, панкреатит, колит, сахарный диабет, бронхиальная астма, атопический дерматит.). Своего старшего ребенка при лечении от Бр. астмы мы проходили курс антипаразитных препаратов у аллерголога в Филатовской больнице (бесплатного!). Пока полгода уже держимся без обострений. Но повторять опыт не хочется.

Так что замороженное или нет - это вопрос оценки рисков ИМХО.

Офлайн

 

#48 02-01-2010 23:05:32

mery1988
Пользователь
Зарегистрирован: 02-01-2010
Сообщений: 6

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

Вопрос "на засыпку": Какая из себя (в чем завернута и т.д.) рыба после "шоковой заморозки"? Как лично я поняла, то она хранится во льду, как в рыбных отделах "Мэтро" и "Велика кишеня". Купили раз, очень вкусный лосось был, мы его даже не обрабатывали, или мы ошиблись в выборе шоковой рыбы? )))

Офлайн

 

#49 05-01-2010 22:54:14

DTrain
Пользователь
Зарегистрирован: 02-11-2009
Сообщений: 77

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

mery1988 писал(а):

Какая из себя (в чем завернута и т.д.) рыба после "шоковой заморозки"?

для профессионального использования (кафе, ресторан) обычно приходит в вакуумной упаковке. Температура хранения -18 градусов.

Офлайн

 

#50 06-01-2010 02:32:57

mery1988
Пользователь
Зарегистрирован: 02-01-2010
Сообщений: 6

Re: Обязательно ли сырую рыбу?

DTrain писал(а):

Температура хранения -18

Тоесть рыба уже замороженная (твердая)? Я почему-то подумала, что она сильно не замораживается...

Офлайн

 

Board footer