Вы не авторизировались.
Человек всегда должен познавать что-то новое! И вот, я решила сходить в суши-бар, никогда до этого там не бывав. Теперь сижу здесь и прошу совета. С чего лучше начать и что попробовать? Какие блюда лучше всегоподходят для начала суши-мании? Please HELP!!!
P.S. Палочками пользоваться умею. Ура!
Офлайн
Одно из того с чего стоит начать - это действительно палочки. И вы точно знаете что умеете правильно ими пользоватся. А то часто бывает, что человек заявляет что умеет, а на практике выходит совсем иначе. Но, надеюсь, это не ваш случай.
К тому же, начинать можно и не с этого т.к. есть суши можно и руками, особенно мужчинам. А начать, пожалуй, нужно с того как их правильно есть. Не топить в соевом соусе, не класть сверху имбирь и т.п.
То есть я бы порекомендовал начать с простейшего этикета. А именно вот с этой статьи.
Офлайн
А в выборе я бы предложила начать с "классики", т.е. с лосося, он все таки привычнее для европейского организма, можно для начала еще попробовать тунец, креветку и лососевую икру (но ее конечно на любителя). А потом уже приступать к более экзотическим вариантам для России типа кальмара и лакедры. А так. смотри сама, если есть определенные пристрастия, то дерзай...
Офлайн
Я, видимо, в свое время не вчитался в вопрос. Из самих суши действительно можно порекомендовать в первую очередь лосось и угорь я бы еще порекомендовал. А так же креветку. И еще, очень многим, как показывает практика, больше нравяться роллы, а не нигири. Так что, вероятно, нужно еще обязательно и ролл попробовать. Один из популярнийших - калифорния. Можно его и какой-нибудь с лососем.
Офлайн
У меня есть вопрос по поводу имбиря:
Как именно лучше всего его покупать, готовым или самому мариновать?
Офлайн
Martyn, готовым. Мои попытки замариновать в домашних условиях привели к краху. Буду еще пробовать, эксперментировать. Но в любом случае, задача явно не тривиальная - это раз, долгий процесс - это два.
А тут, кстати, на днях купил килограмовую упаковку всего за 270 р.
Офлайн