Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#26 25-02-2008 16:51:51

Перо Ворона
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 06-02-2008
Сообщений: 10

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Так колитесь, какая готовая паста хорошая? :-р Название фирмы в студию!!!!

Офлайн

 

#27 25-02-2008 23:54:22

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Какя нравится мне я уже писала. Про другие не знаю hmm

Офлайн

 

#28 05-03-2008 10:50:11

Impressing
Пользователь
Зарегистрирован: 05-03-2008
Сообщений: 6

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Всем добрый день! Я покупал и покупаю васаби в тюбике. По вкусу неплохо, но совсем не размешивается в соевом соусе((( как-то неинтересно. Продаются в тюбике только те что на картинке((( Есть еще порошок. Посоветуйте, что лучше?(

Офлайн

 

#29 05-03-2008 12:34:46

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Impressing, один вариант. Купит то и то, попробовать и выбрать что больше нравится.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#30 13-03-2008 02:32:14

andivax
Пользователь
Откуда: kiev/ua
Зарегистрирован: 13-03-2008
Сообщений: 9

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Impressing: я что-то похожее употребляю. в Киеве купил на м. Лыбедская у Китайцев. В тюбиках у них две разновидности - умеренно острый и сильно острый. люблю сильно острый. доводит зачастую до слез и соплей (дело вкуса, конечно). в порошке брал - фигня какая-то. запах не тот. вкус вообще - ерунда. пакетики с порошком были безымянные.
не доверяйте безымянным брендам! smile

Офлайн

 

#31 13-03-2008 09:46:06

Tigger
Пользователь
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 05-01-2008
Сообщений: 88

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Для меня,из этих беззымянных пакетиков и получается самый вкусный васаби. smile

Офлайн

 

#32 13-03-2008 13:02:09

andivax
Пользователь
Откуда: kiev/ua
Зарегистрирован: 13-03-2008
Сообщений: 9

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Tigger: а как готовите порошек? просто разбавляете водой (как научили меня китайцы) или еще что-то добавляете?

Офлайн

 

#33 14-03-2008 10:15:41

Tigger
Пользователь
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 05-01-2008
Сообщений: 88

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Просто добавь воды! wink Там по консистенции увидите, просто помешивайте постоянно.

Офлайн

 

#34 14-03-2008 13:03:37

petrick
Пользователь
Зарегистрирован: 02-03-2008
Сообщений: 14

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Рассказываю...
В тю:)биках много перепробовал по остроте ничто не сравнить с порошком. Порошок надо заливать крутым кимятком, только тогда васаби будет иметь полный вкус, даже не теплой водой а именно кипятком.

Офлайн

 

#35 04-10-2008 12:47:09

jula
Пользователь
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 6

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

мой лучший курс суши irinas61@mail.ru

Офлайн

 

#36 04-10-2008 12:49:16

jula
Пользователь
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 6

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

1 первый

Офлайн

 

#37 04-10-2008 16:09:37

Ronina
Пользователь
Зарегистрирован: 03-10-2008
Сообщений: 3

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Обычно берем порошок, разводи его в любой консистенции с чем хочешь мешай - всегда свежий и ядреный! Но недавно попробовала "сэн сой", тоже неплохо, но по моему солоноват.

Офлайн

 

#38 06-10-2008 12:22:26

Антон
Пользователь
Зарегистрирован: 01-05-2008
Сообщений: 26

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

В первые слышу,что надо заливать кипятком...наоборот,холодной водой всегда слышал...надо будет попробовать.

Офлайн

 

#39 08-09-2009 11:46:29

Мила
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 6

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Impressing писал(а):

Я покупал и покупаю васаби в тюбике. По вкусу неплохо, но совсем не размешивается в соевом соусе((( как-то неинтересно

У меня тоже паста из тюбика не размешивалась в соусе, а вот васаби, приготовленный из порошка, отлично растворяется

Офлайн

 

#40 09-09-2009 03:07:23

Sergey
Пользователь
Зарегистрирован: 01-11-2008
Сообщений: 29

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Мила писал(а):

У меня тоже паста из тюбика не размешивалась в соусе

вы её из холодильника достали и сразу в соус? дайте той пасте минуту, она сама разойдется.

Офлайн

 

#41 09-09-2009 06:54:42

Мила
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 6

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Sergey, нет, паста не сразу из холодильника, было у нее время аклиматизироваться, но оставалась комками все же

Офлайн

 

#42 10-09-2009 00:51:04

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Что-бы с гарантией размешать васаби в соусе, киньте комочек в мисочку с соусом, и дайте полежать некоторое время не размешивая, что бы васаби насытился влагой. После этого процесс пойдет лучше smile

Офлайн

 

#43 08-10-2009 15:56:57

Oksanchik
Пользователь
Зарегистрирован: 07-12-2007
Сообщений: 10

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Брала разные порошки и все они со временем (2-3 месяца), при разведении страшно ГОРЧИЛИ. Те острота пропала и появилась горечь. У кого такое было? С чем это связано.
Сейчас купила 3-й порошок, держу в холодильнике в пластиковой закрытой баночке, может поможет

Офлайн

 

#44 09-10-2009 16:37:07

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Никогда такого не было. Хотя покупаю в больших количествах. Могу только предположить, что порошок впитал влагу, а для него это вредно.

Офлайн

 

#45 10-10-2009 14:55:25

Oksanchik
Пользователь
Зарегистрирован: 07-12-2007
Сообщений: 10

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Valk_off,  а как вы храните васаби? и как долго?

Офлайн

 

#46 10-10-2009 15:52:22

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Ну, "пакетика" ( smile ) мне хватает где то на полгода-год. Храню в двух пакетах с застежками. В первый пакет вложен мешочек с селикагелем от упаковки нори, а уж в него вложен пакет с васаби.

Офлайн

 

#47 14-10-2009 22:12:36

Meduz@
Пользователь
Зарегистрирован: 14-10-2009
Сообщений: 6

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Господа сушисты, подскажте оптимальный способ сервировки васаби...как формуют разведённый порошок?нужен кулинарный мешок...или это просто формочки...

Офлайн

 

#48 15-10-2009 00:29:27

Джангар Джукаев
Заблокированный
Зарегистрирован: 20-08-2009
Сообщений: 146

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

лучше всего замешивать пасту с порошком и добавлением воды

Офлайн

 

#49 15-10-2009 00:32:23

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Обычно используют мешок или шприц, но настояший мастер до такого не унизиться smile и отформует пальцами. При чем, очень ловко. И, к стати, это более экономно, особенно в домашних условиях. Но, это требует определенного мастерства. У меня, к примеру, так пока не выходит. Можно развести порошок погуще, раскатать полученное "тесто" в пластинки и ножом нарезать листочки. На листочка тем же ножом можно даже изобразить прожилки - очень эффектно!

Офлайн

 

#50 15-10-2009 01:02:22

Meduz@
Пользователь
Зарегистрирован: 14-10-2009
Сообщений: 6

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

ого...благодарю, оч интересно:)

Офлайн

 

Board footer