Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#51 16-09-2009 16:52:46

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

фотки нужно обязательно не забыть сделать! а то как бывает: помнишь про то, нужно все запечатлеть, а потом, бац и забыл! а когда вспомнил, то уже все тарелки пустые, лишь икринки да соус в соусниках остаются.

Офлайн

 

#52 16-09-2009 17:45:17

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Не, я сперва фотоаппарат на стол поставлю, чтоб действительно потом не забыть. У меня большие планы на пятницу. Собираюсь попробовать обжаренные суши, а также сложные суши (в смысле что сначала вдоль разрезаются, потом из них опять новые делаются и так далее). Посмотрим, что получится.

Слушайте, я видела в магазине мирин. Есть смысл покупать его? И если покупать - то как использовать? Вместо рисового уксуса для заправки суши?

Офлайн

 

#53 17-09-2009 10:43:44

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

вместо уксуса точно не пойдет. мирин используют в основном как приправу, в чистом виде не употребляют. я ни разу его не покупал, и пока не знаю зачем мне он.

Офлайн

 

#54 18-09-2009 13:50:37

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

На счет мирина: во первых - добавляю его в омлет. Очень недурственно выходит. Также использую для приготовления лапши (в бульон) и других горячих блюд. Добавляю его вместе с соевым соусом, что придает блюдам сладковатый вкус и аромат. Собственно, смешав мирин и соевый соус, получим уже другой соус, который носит название терияки. Но... есть одно замечание. Тот мирин, который продается в магазинах, является им не в полной мере. Это - как безалкогольное пиво, что сделано для ухода от акцизных сборов. Посему - есть подозрение, что это все-же не совсем то, что употребляют японцы. Но, за неимением гербовой - пишем на простой.

Офлайн

 

#55 18-09-2009 16:20:12

zeleboba
Пользователь
Зарегистрирован: 18-09-2009
Сообщений: 5

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

привет чмоки!как там

Офлайн

 

#56 18-09-2009 16:22:07

чмоки
Пользователь
Зарегистрирован: 18-09-2009
Сообщений: 1

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

во как красиво!!! и как вкусно....

Офлайн

 

#57 18-09-2009 16:24:30

zeleboba
Пользователь
Зарегистрирован: 18-09-2009
Сообщений: 5

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

мирин это рисовое вино только сладкое

Офлайн

 

#58 19-09-2009 00:48:10

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

zeleboba писал(а):

мирин это рисовое вино только сладкое

Ну да! Оно и есть.

Офлайн

 

#59 22-09-2009 04:10:26

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Я еще сегодня в магазине видела специальную смесь для заправки риса, то есть можно прямо ее вливать, не трудиться перемешить рисовый уксус с сахаром и солью. Не стала брать. Мирин у нас настоящий, по крайней мере, на нем написано, что сделан в Японии. Ну, пока обойдусь без мирина, раз уж неизвестно, что с ним делать. У меня и без того в последний раз рис получился - просто лучше и не надо, в моей рисоварочке, а охлаждала я его веером по совету, найденному здесь, на сайте. Отличный вышел рис, лепился так лихо и вкусный до невозможности!
А вот фотки я опять не сделала, фотоаппарат разрядился и некогда было возиться заряжать. Но в следующий раз уж обязательно! Суши вышли - первый сорт!
Чего не могу найти в магазинах никак - так это комбу. Правда, повторяю, и так рис вкусный, но хотелось бы все-таки попробовать добавлять в него при варке эту водоросль! Кто знает, как комбу выглядит и с чем его едят?

Отредактированно Профессор МакГонагалл (22-09-2009 04:11:36)

Офлайн

 

#60 22-09-2009 15:04:18

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Профессор МакГонагалл писал(а):

Не стала брать.

Можно и взять. Просто у нас это удовольствие стоит раз в 5 дороже просто рисового уксуса.

Офлайн

 

#61 22-09-2009 17:03:55

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Нет, у нас совсем недорого. 3 доллара за бутылочку или что-то в этом роде, приблизительно как уксус. Не помню точно, но сумма абсолютно непринципиальная. Просто, повторяю, я не очень понимаю, зачем мирин нужен. У меня и так получается отличная заправка. А какие-то другие блюда японской кухни я еще не успела полюбить.

Офлайн

 

#62 22-09-2009 19:38:58

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Профессор МакГонагалл писал(а):

3 доллара за бутылочку или что-то в этом роде

Канадских? У нас раза в три дороже. А уксус беру у оптовиков, поэтому получается дешевле. С омлетом нигири делаете? Вот в омлет мирин можно добавить. Вкусно получается.

Офлайн

 

#63 22-09-2009 22:06:13

zeleboba
Пользователь
Зарегистрирован: 18-09-2009
Сообщений: 5

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

всем привет!как вставить суши-фото?подскажите

Офлайн

 

#64 23-09-2009 00:29:29

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Использовать кнопку обзор чуть ниже формы ответа. Там и ограничения написаны.

Офлайн

 

#65 23-09-2009 01:03:53

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Valk_off писал(а):

У нас раза в три дороже.

Простите, я правильно поняла, что Вы готовую приправу для риса имеете ввиду? Если да, то я не думаю, что, к примеру 220 мл. по цене 85 руб. получатся дороже 3-х долларов.

Профессор МакГонагалл писал(а):

Кто знает, как комбу выглядит и с чем его едят?

В теме "Нори для суши" я уже отвечала на Ваш такой же вопрос smile

Отредактированно Синематёнок (23-09-2009 01:09:32)

Офлайн

 

#66 23-09-2009 01:19:44

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Спасибо большое Синематенку, щас полезу смотреть ответ на вопрос.
Доллары у нас канадские, они немножко дешевле американских. Но неважно, главное, что сумма абсолютно необременительная.
Нет, Вы знаете, с омлетом нигире не делаю! Мне это и в голову не приходило никогда. Делаю нигири с копченым угрем и сальмоном только. Поделитесь опытом!!!
Нашла  на YouTube еще кучу фильмов по суши, просто замечательные фильмы, всем рекомендую! Даже если кто английского не понимает - там и так все ясно. Недаром некоторые ролики оставили по-японски.

Отредактированно Профессор МакГонагалл (23-09-2009 01:20:04)

Офлайн

 

#67 23-09-2009 10:45:53

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Синематёнок писал(а):

то я не думаю, что, к примеру 220 мл. по цене 85 руб. получатся дороже 3-х долларов.

По 85 нет, а по 260 очень даже получается.

Профессор МакГонагалл писал(а):

Поделитесь опытом!!!

Так обычный омлет томаго нарезаем поперек и и прикручиваем полоской нори к рису. У нас дома их все любят.

Офлайн

 

#68 23-09-2009 14:57:33

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Valk_off писал(а):

По 85 нет, а по 260 очень даже получается.

Ну так значит есть выбор, т.к. разные производители, а то, что одна приправа стоит намного меньше другой вовсе не значит, что она хуже)) Т.ч. у нас не так уж все и плохо в России smile

Офлайн

 

#69 23-09-2009 22:07:24

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

В следующий раз, как затею суши (наверное, в следующую пятницу) - прямо сразу буду делать нигири с омлетом. Вкусим еще и этого удовольствия! Спасибо большое за совет, что-то мне нигде такого не попадалось, а идея богатая.

Отредактированно Профессор МакГонагалл (23-09-2009 22:07:57)

Офлайн

 

#70 24-09-2009 00:43:19

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Синематёнок писал(а):

а то, что одна приправа стоит намного меньше другой вовсе не значит, что она хуже

Иногда даже наоборот smile Хороший пример - фирма Сен-Сой. При довольно низкой цене очень приличное качество, иногда превосходящее более дорогие аналоги.

Офлайн

 

#71 24-09-2009 02:02:42

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Valk_off писал(а):

Иногда даже наоборот  Хороший пример - фирма Сен-Сой. При довольно низкой цене очень приличное качество, иногда превосходящее более дорогие аналоги.

Вот! У нас получился полный конценсус ))) Именно о приправе "Сен-Сой" я и говорила smile
Хорошо, что я сумела настроить Вас на позитивный лад насчет уксуса))))

Офлайн

 

Board footer