Вы не авторизировались.
фотки нужно обязательно не забыть сделать! а то как бывает: помнишь про то, нужно все запечатлеть, а потом, бац и забыл! а когда вспомнил, то уже все тарелки пустые, лишь икринки да соус в соусниках остаются.
Офлайн
Не, я сперва фотоаппарат на стол поставлю, чтоб действительно потом не забыть. У меня большие планы на пятницу. Собираюсь попробовать обжаренные суши, а также сложные суши (в смысле что сначала вдоль разрезаются, потом из них опять новые делаются и так далее). Посмотрим, что получится.
Слушайте, я видела в магазине мирин. Есть смысл покупать его? И если покупать - то как использовать? Вместо рисового уксуса для заправки суши?
Офлайн
вместо уксуса точно не пойдет. мирин используют в основном как приправу, в чистом виде не употребляют. я ни разу его не покупал, и пока не знаю зачем мне он.
Офлайн
На счет мирина: во первых - добавляю его в омлет. Очень недурственно выходит. Также использую для приготовления лапши (в бульон) и других горячих блюд. Добавляю его вместе с соевым соусом, что придает блюдам сладковатый вкус и аромат. Собственно, смешав мирин и соевый соус, получим уже другой соус, который носит название терияки. Но... есть одно замечание. Тот мирин, который продается в магазинах, является им не в полной мере. Это - как безалкогольное пиво, что сделано для ухода от акцизных сборов. Посему - есть подозрение, что это все-же не совсем то, что употребляют японцы. Но, за неимением гербовой - пишем на простой.
Офлайн
привет чмоки!как там
Офлайн
во как красиво!!! и как вкусно....
Офлайн
мирин это рисовое вино только сладкое
Офлайн
zeleboba писал(а):
мирин это рисовое вино только сладкое
Ну да! Оно и есть.
Офлайн
Я еще сегодня в магазине видела специальную смесь для заправки риса, то есть можно прямо ее вливать, не трудиться перемешить рисовый уксус с сахаром и солью. Не стала брать. Мирин у нас настоящий, по крайней мере, на нем написано, что сделан в Японии. Ну, пока обойдусь без мирина, раз уж неизвестно, что с ним делать. У меня и без того в последний раз рис получился - просто лучше и не надо, в моей рисоварочке, а охлаждала я его веером по совету, найденному здесь, на сайте. Отличный вышел рис, лепился так лихо и вкусный до невозможности!
А вот фотки я опять не сделала, фотоаппарат разрядился и некогда было возиться заряжать. Но в следующий раз уж обязательно! Суши вышли - первый сорт!
Чего не могу найти в магазинах никак - так это комбу. Правда, повторяю, и так рис вкусный, но хотелось бы все-таки попробовать добавлять в него при варке эту водоросль! Кто знает, как комбу выглядит и с чем его едят?
Отредактированно Профессор МакГонагалл (22-09-2009 04:11:36)
Офлайн
Профессор МакГонагалл писал(а):
Не стала брать.
Можно и взять. Просто у нас это удовольствие стоит раз в 5 дороже просто рисового уксуса.
Офлайн
Нет, у нас совсем недорого. 3 доллара за бутылочку или что-то в этом роде, приблизительно как уксус. Не помню точно, но сумма абсолютно непринципиальная. Просто, повторяю, я не очень понимаю, зачем мирин нужен. У меня и так получается отличная заправка. А какие-то другие блюда японской кухни я еще не успела полюбить.
Офлайн
Профессор МакГонагалл писал(а):
3 доллара за бутылочку или что-то в этом роде
Канадских? У нас раза в три дороже. А уксус беру у оптовиков, поэтому получается дешевле. С омлетом нигири делаете? Вот в омлет мирин можно добавить. Вкусно получается.
Офлайн
всем привет!как вставить суши-фото?подскажите
Офлайн
Использовать кнопку обзор чуть ниже формы ответа. Там и ограничения написаны.
Офлайн
Valk_off писал(а):
У нас раза в три дороже.
Простите, я правильно поняла, что Вы готовую приправу для риса имеете ввиду? Если да, то я не думаю, что, к примеру 220 мл. по цене 85 руб. получатся дороже 3-х долларов.
Профессор МакГонагалл писал(а):
Кто знает, как комбу выглядит и с чем его едят?
В теме "Нори для суши" я уже отвечала на Ваш такой же вопрос
Отредактированно Синематёнок (23-09-2009 01:09:32)
Офлайн
Спасибо большое Синематенку, щас полезу смотреть ответ на вопрос.
Доллары у нас канадские, они немножко дешевле американских. Но неважно, главное, что сумма абсолютно необременительная.
Нет, Вы знаете, с омлетом нигире не делаю! Мне это и в голову не приходило никогда. Делаю нигири с копченым угрем и сальмоном только. Поделитесь опытом!!!
Нашла на YouTube еще кучу фильмов по суши, просто замечательные фильмы, всем рекомендую! Даже если кто английского не понимает - там и так все ясно. Недаром некоторые ролики оставили по-японски.
Отредактированно Профессор МакГонагалл (23-09-2009 01:20:04)
Офлайн
Синематёнок писал(а):
то я не думаю, что, к примеру 220 мл. по цене 85 руб. получатся дороже 3-х долларов.
По 85 нет, а по 260 очень даже получается.
Профессор МакГонагалл писал(а):
Поделитесь опытом!!!
Так обычный омлет томаго нарезаем поперек и и прикручиваем полоской нори к рису. У нас дома их все любят.
Офлайн
Valk_off писал(а):
По 85 нет, а по 260 очень даже получается.
Ну так значит есть выбор, т.к. разные производители, а то, что одна приправа стоит намного меньше другой вовсе не значит, что она хуже)) Т.ч. у нас не так уж все и плохо в России
Офлайн
В следующий раз, как затею суши (наверное, в следующую пятницу) - прямо сразу буду делать нигири с омлетом. Вкусим еще и этого удовольствия! Спасибо большое за совет, что-то мне нигде такого не попадалось, а идея богатая.
Отредактированно Профессор МакГонагалл (23-09-2009 22:07:57)
Офлайн
Синематёнок писал(а):
а то, что одна приправа стоит намного меньше другой вовсе не значит, что она хуже
Иногда даже наоборот Хороший пример - фирма Сен-Сой. При довольно низкой цене очень приличное качество, иногда превосходящее более дорогие аналоги.
Офлайн
Valk_off писал(а):
Иногда даже наоборот Хороший пример - фирма Сен-Сой. При довольно низкой цене очень приличное качество, иногда превосходящее более дорогие аналоги.
Вот! У нас получился полный конценсус ))) Именно о приправе "Сен-Сой" я и говорила
Хорошо, что я сумела настроить Вас на позитивный лад насчет уксуса))))
Офлайн