Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 08-07-2009 06:40:44

Sergey
Пользователь
Зарегистрирован: 01-11-2008
Сообщений: 29

Как правильно есть Японские супы?

Давно интересует сей вопрос.
Кто-то говорит что бульон сначала выпивается, кто что съедается специальной ложкой, а потом палочками съедается твердое содержимое. А кто и просто как обычный суп, от начала и до конца ложкой. smile
Как это делают настоящие Японцы?

Офлайн

 

#2 24-07-2009 15:25:52

Aspro
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-12-2007
Сообщений: 14

Re: Как правильно есть Японские супы?

Подают супы в маленьких глубоких тарелках, едят палочками, а жидкость пьют прямо из тарелки. Есть ложкой можно только детям и иностранным туристам.

Офлайн

 

#3 24-07-2009 21:16:27

Илья
Пользователь
Зарегистрирован: 20-05-2009
Сообщений: 40

Re: Как правильно есть Японские супы?

Я десять раз был в Японии.
Там совсем не замарачиваются на эту тему. В некоторых заведениях подают ложку, в некоторых нет. На самом деле японцы совсем не замарачиваются в какой последовательности, какими приборами.

Офлайн

 

#4 24-10-2009 13:56:23

Jasmine
Пользователь
Зарегистрирован: 24-10-2009
Сообщений: 2

Re: Как правильно есть Японские супы?

Зависит от супа. К мисо, например, подают короткую деревянную или керамическую ложку, и его часто едят ложкой, а не просто выпивают. К удону обычно подают что-то типа деревянного половника или длинную ложку и палочки. Лапшу, темпуру, креветки и пр. берут палочками, которые держат в правой руке, в левой руке - ложка, которой едят бульон.

Офлайн

 

Board footer