Вы не авторизировались.
Давно интересует сей вопрос.
Кто-то говорит что бульон сначала выпивается, кто что съедается специальной ложкой, а потом палочками съедается твердое содержимое. А кто и просто как обычный суп, от начала и до конца ложкой.
Как это делают настоящие Японцы?
Офлайн
Подают супы в маленьких глубоких тарелках, едят палочками, а жидкость пьют прямо из тарелки. Есть ложкой можно только детям и иностранным туристам.
Офлайн
Я десять раз был в Японии.
Там совсем не замарачиваются на эту тему. В некоторых заведениях подают ложку, в некоторых нет. На самом деле японцы совсем не замарачиваются в какой последовательности, какими приборами.
Офлайн
Зависит от супа. К мисо, например, подают короткую деревянную или керамическую ложку, и его часто едят ложкой, а не просто выпивают. К удону обычно подают что-то типа деревянного половника или длинную ложку и палочки. Лапшу, темпуру, креветки и пр. берут палочками, которые держат в правой руке, в левой руке - ложка, которой едят бульон.
Офлайн