Вы не авторизировались.
Очень давно меня угощали блюдом суши из сырой скумбрии. Примерно таков был рецепт (сам не делал, только наблюдал и точно все не помню): филе свежей, слабомороженной скумбрии порезали на дольки, выложили на блюдо, сбрызнули лимоном, добавили слегка специй и все залили маслом (не помню каким - оливковым, рапсовым, послочнечным или другим) и все, блюдо было готово. Сказали можно еще и уксуса слегка добавить. И готится любая жирная рыба. Блюдо нереально понравилось и было очень простое.
Так вот, хотел уточнить у знатоков рецепт - как можно (и можно ли вообще) приготовить снова в таком стиле? Будьте добры посказать рецепт. В интернете искал - ничего похожего не нашел, или находил, но очень сложное
За ранее благодарен!
Офлайн
А причем тут суши или сашими? Думается это в принципе совсем не японская кухня. Рыба так и подавалась, слабомороженной? Нарезана или битая как стекло?
Может просто тар-тар из скумбрии?
Офлайн
Kurt писал(а):
А причем тут суши или сашими? Думается это в принципе совсем не японская кухня. Рыба так и подавалась, слабомороженной? Нарезана или битая как стекло?
Может просто тар-тар из скумбрии?
Возможно я и ошибаюсь, может это блюдо по другому называется, но из
http://www.osushi.ru/sushi/c/27 сделал вывод, что это так называлось "...Сашими представляет собой нарезанное тонкими дольками филе сырой (иногда даже живой) рыбы ...", причем когда готовили акцентировали как суши или ошиблись в название, есть блюдо похожее другой кухни?
А рыба подовалась слабомороженной - порезали, добавили специй - чем то полили - и все
Офлайн
Это, скорее, что то из поморской или еще какой северной кухни. Похожим образом ел приготовленную скумбрию на нашем севере, когда о суши только слышали, но в глаза еще никто не видел.
Офлайн
Valk_off писал(а):
Это, скорее, что то из поморской или еще какой северной кухни. Похожим образом ел приготовленную скумбрию на нашем севере, когда о суши только слышали, но в глаза еще никто не видел.
Имеете ввиду скумбрию в сыром виде? А может знаете рецепт?
А то интернет перелазил - ничего похожего найти не могу, а очень хочется приготовить, уж больно понравилась блюдо
Офлайн
writeris, не знаю, то это, или нет, но вот жена подсказала: скумбрию порезать, присолить, чуток сахара, дать постоять 4 часа, посыпать перцем и полить маслом. Все. Жена у меня как раз с севера
Офлайн
writeris писал(а):
Имеете ввиду скумбрию в сыром виде? А может знаете рецепт?
А то интернет перелазил - ничего похожего найти не могу, а очень хочется приготовить, уж больно понравилась блюдо
Вот тут нашла рецепт суши с маринованной скумбрией , но может он вам то же подойдёт http://vseosushi.ucoz.ru/load/1-1-0-63
Одноклассники форум | хороший инормационный сайтик | административное право | СМИ
Отредактированно Laduschka (19-12-2012 16:28:25)
Офлайн
ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ НИКАКОЙ СЫРОЙ СКУМБРИИ, НИ ЗАМОРОЖЕНОЙ НИКАКОЙ
ДАЖЕ ЯПОНЦЫ СКУМБРИЮ В СЫРОМ ВИДЕ НЕ ЕДЯТ
Отредактированно dav27 (16-04-2010 18:55:47)
Офлайн
dav27 писал(а):
ДАЖЕ ЯПОНЦЫ СКУМБРИЮ В СЫРОМ ВИДЕ НЕ ЕДЯТ
А наши северяне - за обе щеки!
Офлайн
Valk_off писал(а):
Строганина
Оно?
Офлайн
Белый Дракон писал(а):
Оно?
Похоже, но не совсем. Я имел в виду, когда скумбрия натирается солью и перцем и настаивается 3-4 часа, потом приправляется масло и репчатым луком. Мне понравилось. Да и всем, кто пробовал. Главное - не рассказывать как готовил до того, как попробуют.
Офлайн