Вы не авторизировались.
В ресторанах и суши-барах спокойно ем суши и роллы с сырой рыбой, а вот дома никак не могу решиться приготовить их с сырой рыбой, купленной на рынке. Боюсь. Мало ли, глисты там всякие заведутся или отравиться можно . Поделитесь опытом: с какой рыбой обычно готовите вы? Может, можно рыбу немного посолить перед приготовлением?
Отредактированно Olya (01-08-2008 16:50:04)
Офлайн
К покупке рыбы, конечно, надо подходить очень осмотрительно. И рынок... ну, не знаю. Рынок рынку рознь - про Ваш ничего не знаю. Сам покупаю рыбу в следующих местах: магазин "Окей" - беру свежую семгу или форель, не замороженую. Тут гланое смотреть на ее глаза, они должны быть не мутными, яркими. Надавите на спинку - не должна оставаться ямка. Потом еще магазин "Метро" - там есть специальная секция с рыбой шоковой заморозки специально для суши. Можно брать тунца, желтохвостика, кальмары. Говорят, еще бывает лосось, но лично не видел. К стати, в той же секции и жареный угорь в соусе, замороженая икра летучей рыбы и замороженая же чука. Ну, и естественно, хранить свежую рыбу нельзя. Все, что не доели - солю.
По поводу солению рыбы: если она уже была испорчена или заражена - засолка не поможет. Соль это не дезинфектор. Солить можно только самую свежую рыбу. Но, в принципе, если по каким-то соображения сырая рыба не приемлема - посолите. Но, естественно, вкус уже не тот. Паразиты, живущие в морской рыбе человеку не опасны. А вот речную рыбу есть без тепловой обработки не стоит - можно нарваться.
Офлайн
еште не сырую - какие проблемы, я тоже сырую не того. Если тока тунец.
Офлайн
Valk_off, про сырую и речную рыбу не знала, спасибо.
Офлайн
Выбор рыбы
И вообще, вопрос сырая не сырая во многом вопрос аутентичности и вкусовых предпочтений в конечном счете.
Для тех кто не хочет рисковать с сырой я традиционно рекомендую употреблять суши с угрем, осьминогом, креветкой и другие изначально не сырые варианты. Что бы не думалось...Оно вредно, когда думается.
Офлайн
я покупаю слабосоленую семгу и форель
мне нравится
а сырую не рискую
Офлайн
Вот и я попробовала со слабосоленой. Вроде ничего!
Kurt, действительно вредно задумываться. Если сама не готовлю, а где-нибуль ем роллы с сырой рыбой или какие-нибудь сырые акульи плавнички, то как-то даже мысль о том, что может быть опасно, не промелкнет! А дома другое
Офлайн
Olya писал(а):
Вот и я попробовала со слабосоленой.
Ну, я тоже начинал со слабосоленой.
Офлайн
Valk_off,
Valk_off писал(а):
Паразиты, живущие в морской рыбе человеку не опасны.
недавно в интернете был жуткий снимок прооперированного мозга японца, обожающего суши из сырой рыбы. не для слабонервных. паразиты там очень хорошо размножились у него. предположить, что он ел речную рыбу?
Офлайн
Не привыкла доверять снимкам и записям из интернета Как интересно они могли туда попасть, рыба тут ни при чем
Офлайн
Olya писал(а):
Не привыкла доверять снимкам и записям из интернета
следуя Вашей логике, сообщениям данного форума тоже не надо доверять?
Olya писал(а):
Как интересно они могли туда попасть
так же, как и в телевизор, и в газеты. в чем принципиальная разница?
Olya писал(а):
рыба тут ни при чем smile
у Вас есть веские основания так думать? сколько перерыла инфы в инете, все доводы о безвредности примерно на этом уровне.
Не подумайте, что я считаю, что Вы неправы, но хотелось бы чего-то более аргументированного. Если Вы так уверенны, поделитесь источником своей уверенности, пожалуйста
и еще, почему для меня это важно: уж больно я подсела на эти суши, хотелось бы устранить неясности в этом вопросе для себя.
Офлайн
Лю писал(а):
уж больно я подсела на эти суши, хотелось бы устранить неясности в этом вопросе для себя.
Задам вопрос: вы в рестораны ходите? Скорее всего - да. Мясо там заказываете. Ростбиф, например. Или стейк. С кровью. Так вот, смею вас уверить, что температурной обработки этих блюд АБСОЛЮТНО недостаточно для обеззараживания их от паразитов. А уж шашлык - это вообще. Мясо, приготовленное должным образом вы вряд ли будете есть, и скорее всего кините эту "пережаренную подметку" в лицо официанту. Или оденете тарелку с "размазней" ему на голову, в зависимости от способа приготовления блюд. Рыба при приготовлении вообще подвергается минимальной термической обработке, иначе есть ее станет невозможно. Но Вы это едите. Так почему не быть логичной, и не есть суши? Там не больше паразитов, чем в той же свинине или говядине. Нет, если конечно Вы питаетесь ТОЛЬКО проваренным в течении трех часов мясом, то Вы в абсолютной безопасности. Но опять таки - зачем Вам в таком случае суши? Уж поверьте кулинару с 20-летним стажем - опасность подстерегает вас там, где вы этого меньше всего ждете. Например в румяной свиной котлетке, время приготовления которой всего навсего 8 минут, а температура в ее середине вряд ли поднимается выше 60 градусов. Но мы это едим, потому что вкусно. Поэтому, решите для себя: есть вкусное мясо, подвергая себя постоянному риску, или еще более вкусную рыбу, но риск при этом намного меньше, если и существует. А насчет паразитов в мозге... Вы в зеленых человечков верите?
Офлайн
Valk_off, мясо всегда ем well down, кроме шашлыка, котлеты не ем...
но спасибо за развернутый ответ. насчет зеленых человечков не поняла
Офлайн
Лю писал(а):
well down
Не силен в английском. Видимо это - "полностью готово"? Но и этого недостаточно. Температурный режим не менее 90 градусов в течении 30 минут многовато для любого мяса, а только он дает 100% гарантию. На счет человечков не заморачивайтесь - это юмор у меня такой. Ешьте суши не раздумывая. И еще - засолка также не избавляет от паразитов. У меня жена с севера, всю жизнь они там практически сырую рыбу ели: присолят с вечера, а утром уже в тарелку. И никаких, понимаешь, паразитов. Я там у них на рыбу и подсел. А практика - главный критерий истины.
Отредактированно Valk_off (04-05-2009 23:20:54)
Офлайн
Valk_off,
Лю писал(а):
well down
это обозначение хорошо прожаренного мяса. есть еще raw - как раз с кровью, и medium - средней прожарки.
еще раз спасибо. теперь уйду спать просветленной.
а насчет засолки рыбы - папа у меня точно так делает. иногда вообще ждет только часа 2.
Офлайн
Лю писал(а):
Olya писал(а):
Как интересно они могли туда попасть
так же, как и в телевизор, и в газеты. в чем принципиальная разница?
я паразитов имела в виду. Я, конечно, не медик, но думала, что от еды паразиты вообще-то в животе заводятся, а не в мозгу, потому и не доверяю, в зеленых человечков тож не верю Вообще, выложили бы ссылку, мы б оценили снимок.
В любом случае вопрос о вреде останется открытым. Может, что хорошо японцу - русскому смерть. Они к сырой рыбе испокон веков адаптированы, а мы?
Офлайн
Olya писал(а):
Они к сырой рыбе испокон веков адаптированы, а мы?
Если с кулинарной точки зрения, то очень сложно определить русского. Донские казаки - русские? А поморы? А предпочтения кулинарные (и адаптация) разные. Те же поморы рыбу сырую всю жизнь ели.
Офлайн
Значит, и они адаптированы. С другой стороны один японский автор столько плохого о картошке пишет! О том, как она вредна и чуть ли не ядовита. Может, для них и так...
Офлайн
Olya писал(а):
о картошке пишет!
Ну, картошка это вообще чума! Начнем с того, что на Руси она известна всего 300 лет. И ничего полезного из себя действительно не представляет. Уж лучше ее заменять на горох и прочие бобовые. А вреднее картошки действительно никакого овоща нет. Тут я с японцем согласен. А истинно русская пища - каша!
Офлайн
В таком случае Вы вот какую кашу едите? Постную? Каша в принципе не совместима с молоком, только на воде! Тогда она полезна. Но если так и дальше рассуждать, то что нам есть останется? Я, например, в Иркутске живу. У нас тут все фрукты-овощи китайские, отвратительные и совсем не полезные. Да картошка на их фоне - просто кладезь полезных веществ. Мы ее едим каждый день и живы, и хорошо выглядим Картошка - номер один по содержанию витамина С. И полезна еще как. Так что попрошу ее не обижать!
Офлайн
Olya писал(а):
Вообще, выложили бы ссылку, мы б оценили снимок.
сейчас нашла тут http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=745.
Офлайн
Оценила, ничего не видно
Офлайн
Olya писал(а):
В таком случае Вы вот какую кашу едите? Постную?
Самая любимая - гречневая, с белыми грибами и обжаренным на постном, нерафинированном масле луком. К стати, гречневая каша как раз очень даже совместима с молоком. Это сочетание позволяет полнее усваивать полезные вещества, содержащиеся в грече. На счет картошки: да, витамин С и крахмал. Обижать ее вовсе не думал, у ирландцев это вообще еда номер один, русским до них далеко.
Иркутску - привет. С 89-го года там не был.
Вроде как мы в офтоп ударились слишком. Пора закругляться, пока Курт не закруглил принудительно
Офлайн
Вы правы
Офлайн
может сочтут меня некропостером, но все же по поводу фотки, где якобы вскрытые мозги японца с паразитами:
я не медик, но в больнице работал несколько лет, и всегда перед вскрытием черепной коробки ее выбривают очень тщательно
(это не только черепа касается, думаю тут есть мамашки - им тоже перед родами одно место бреют )
потом должна быть отдельно черепная коробка и отдельно мозги, тут все мутно и размыто
такчто это просто напросто фейковая фотка, никакого отношения к реальности не имеющая
это даже не фотка а так самоделка в фотошопе
сколько я читал про паразитов, они заводятся в кишках, желчном пузыре
но не в мозгах
Офлайн