Вы не авторизировались.
Приветствую любителей суши! Я с Камчатки. Рыба у нас один из основных продуктов питания.
istva писал(а):
Не думаю, что в Якитории рыба именно японская и поэтому экологически чистая!
Почему японская?))) Рыба в нейтральных водахТихого океана не меняет своих своиств в зависимости от национальности, того кто её выловил Кстати японцы рыбу импортируют у нас
Экологически чистая рыба - это только марикультура. Но рыба выращенная на ферме теряет на 50% пмщевой цености и уступает вкусовыми качествами и даже стоит дешевле. Один из догматов японской кухни - качественный свежий продукт. Цитурую знакомого японца - "Дикий лосось отличаеться от искуственого так же, как грунтовый помидор от тепличного.
Насчет малосоленой рыбы:
Если солить свежую рыбу - она абсолютно безопасна! !НО! Не всякую рыбу можно Например неркой гарантировано траванетесь если не выдержите 40 дней, в половине случаев - летальный исход...
О заморозке:
Есть сырой замороженную магазинную рыбу настоятельно не рекомендую!!! К сожалению, бывает что прежде чем ее заморозят, она может пролежать от 3 до 5 дней. (поверте жителю города где основная часть населения рыбаки) И не факт что в магазине соблюдаються идеальные условия хранения...
Если рыба свежая и хорошо заморожена, то это безопасно и очень вкусно! У нас многие едят, и ни у кого никаких червей не находили
Сырая рыба - это лотерея. Не у всех людей есть глисты, у рыб тоже самое.
Офтоп: Есть довольно интересные "рыбные" паразиты. Они вообще - то могут жить только в морских птицах. Сначала червь живе в рыбе, из за него она слепнет, в результате становиться добычей чайки...
В принципе любая еда небезопасна... Все зависит от случая и вашего имунитета ^_~
Отредактированно Vertigo (21-05-2008 08:37:48)
Офлайн
Я всегда покупаю всежий лосось в супермаркете, он должен быть приятного светло-морковного цвета. Если он темноватый-значит уже не свежий и будет немного вонять или не будет но кушать будет неприятно. У свежего очень тонкий и приятный вкус:)
Офлайн
Vertigo писал(а):
Если рыба свежая и хорошо заморожена
как понять, что рыбу заморозили свежей, а не держали 3-5 дней? потыкать на предмет образования вмятин не получится
Офлайн