Вы не авторизировались.
Manyun'chik писал(а):
А мне вот большые роллы и суси, ну не помещается такущая бойда у меня целиком....
что ж теперь, давиться? или что вы можете предложить?
у других помещяется а у вас нет, маленький рот сударь, или суши особенные какие-то...
хотя..я в макдаке видел как гамбургер робирали на составные и хавали по очереди., мясо... булку....бред
Офлайн
ага, бывают мега-супер-гига-ролы. Когда, например, инсайд-аут из целого листа нори а не из половины. Откусываю. А шо делать?
Офлайн
А я вот люблю ролл извалять в соевом соусе)))))
Офлайн
Тут главное тренировка! Я запихиваю (аккуратно кладу, конечно) эту вкусняшку в рот полностью, в руке уже подготовлена салфеточка, когда только начинаю жевать, чуть прикрываю рот салфеткой, потом усё номально.
Офлайн
тема судя по всему мертва, но удержаться не могу)
очень люблю сушки-филадельфия мои любимые)))
раньше честно говоря тоже сильно вымачивла в соусе, но прочитав эту тему месяцев 6 назад перестала) поняли с любимым, что гораздо вкуснее кушать, чувствуя вкус каждой сушки)но все равно мочу не только рыбку, просто ролл обмакиваю в соус одной стороной-не сильно, а тчобы украсить вкус)
но..
каждый раз борюсь с рподителями-прям слезы наворачиваются когда на филадельфию сверху намазывают КУЧУ васаби, а потом еще и в соус сильно..а папочка соусом запивает((
сколько ни борюсь-без толку, говорят им так больше нравится..
но верю что смогу их переучить, потому что вкусно поесть в нашей семье любят, а если етсь правильно гораздо вкуснее-и рыбка чувствуется и остальные части)
Офлайн
Я дома делаю больше роллы,чтобы вкуснее было ,и маленькие))),на тот случай когда захочется поэкзотичнее))
Офлайн
Интресный топик)) Оказывается я правильно ем суши) Только вот возникло несколько вопросиков:
"Японская посуда специально конструировалась для того, чтобы ее было удобно держать в одной руке. Это особенно важная часть этикета поднять чашку на уровень груди, когда вы пьете суп или едите рис (гохан). " Зачем вообще поднимать чашку? Суп нужно пить? а если принесли ложку?
"При еде темпуры, сашими или любого другого блюда, которое макают в соус, прежде чем съесть, возьмите в левую руку тарелочку с соусом и приподнимите ее. " Аналогичный вопрос:зачем поднимать соус?
И последний: когда ешь суши, нужно ли добавлять васаби в соевый соус?
Офлайн
"Зачем вообще поднимать чашку?" - Это особенно важная часть этикета поднять чашку на уровень груди, когда вы пьете суп или едите рис (гохан). вот и ответ на вопрос.
"Суп нужно пить? а если принесли ложку?" - ложку оставить впокое. жидкость выпить, а то что осталось съесть палочками.
"зачем поднимать соус?" - опять же - это часть этикета.
"когда ешь суши, нужно ли добавлять васаби в соевый соус?" - нужно!
Офлайн
Denito, спасибо)) Буду учиться поднимать тарелки,чашки)))
Офлайн
Denito писал(а):
ложку оставить впокое.
Если таки принесли ложку (керамическую!), то все же воспользоваться ей. А вот если нет, тогда конечно пить. Ложку подадут только в том случае, если тип супа это допускает.
Denito писал(а):
нужно ли добавлять васаби в соевый соус?" - нужно!
Ну, наверное, все таки "можно", а не "нужно".
Мaша писал(а):
Буду учиться поднимать тарелки,чашки
С японской посудой это не сложно
Офлайн
Я просто целиком в рот запихиваю! Если кусать то всё разваливается!!!
Офлайн
это неправильно???
Офлайн
grim, это абсолютно правильно. Кусать или резать - совершенно неправильно. Исключение совсем большие роллы (футомаки), они в рот не помещаются просто. Но лично я их прелести как-то не понимаю в принципе.
Офлайн
Kurt писал(а):
они в рот не помещаются просто. Но лично я их прелести как-то не понимаю в принципе.
Видимо, рот рту рознь А на счет прелести... я тут делал с копченым лососем, омлетом, огурцом и авокадо - очень гармоничный вкус.
Офлайн
Valk_off, 4 начинки вполне можно поместить в размер который влезет. Я вот про такие размеры:
Офлайн
Kurt, ну да, это серьезно. Вообще в кулинарии стараюсь придерживаться "принципа пяти продуктов" - не использовать в одном блюде более пяти различных продуктов, так как в этом случае не полностью раскрывается их вкус. Естественно, это не относится к приправам и вкусовым добавкам вроде лука и чеснока. Таким образом получаем рис + 4 начинки=5, то есть - больше не стоит.
Офлайн
Valk_off, а лист нори? Тогда вроде как 6. По мне так больше трех начинок в роде - перебор.
Офлайн
Kurt, ну, тут можно посчитать его "вкусовой добавкой". Ведь добавляют водоросли в тот же рис в качестве приправы. Ну а тут еще и функция удержания формы. Но можно и три начинки. На самом то деле авокадо и огурец таки продукты, что можно использовать только какой то один, ничего при этом не потеряв. Свою функцию придания вкусу оттенка свежести они прекрасно выполняют и по отдельности, но вот тут посчитал что их все же надо совместить.
Офлайн
Ем всегда целиком суши ,еще не попадались такие которые бы не влезли в рот, но тут как уже говорилось рот рту рознь, жена пытется большие кусать держа палочками , вроде получается . Персонал бывает спрашивает перед началом умеем ли мы есть , а вот суп я сегодня стал пить как полагается , официант зачемто принес ложечку деревянную ,заканчивал уже с веслом.Чудиков встречается много разных, есть такие кто и пельмени даже режит на части ,может это я их не правильно ел ?
Офлайн
можно вопрос знатокам? в каком месте правильно обхватывать палочками роллы? сверху и снизу или с боков?
Офлайн
хм, как-то видела, как современные японцы едят роллы. обхватывают с боков, макнут в соус с одной стороны, макнут с другой. и все это очень быстро.
Офлайн