Вы не авторизировались.
Хотел поговорить о заточке ножей Японскими водными камнями.
Так как немного увлекаюсь Японской кухней, заказал себе через инет-магазин Янаги, чтобы уж совсем правильно все было в процессе!
Теперь вот, хочу приобрести для своих ножей, в том числе и для нового Японского, подобные камешки.
Кто то имеет опыт, пользуется таковыми?
Офлайн
Имею, пользуюсь. Очень хорошая вещь.
Офлайн
Valk_off писал(а):
Имею, пользуюсь. Очень хорошая вещь.
Задумался вот о приобретении хорошего японского ножа, теперь читаю информацию какой луше выбрать! Может расскажете как опытный пользователь о технике заточки таких ножей???
Офлайн
А что за камень такой чудесный , не покажете ?
Офлайн
Valk_off,
Каким зерном пользуетесь? Камень комбинированный? Как часто пользуетесь и быстро ли изнашивается камень?
Может расскажете как опытный пользователь о технике заточки таких ножей???
Нашел в сети небольшой фильм по заточке этими камнями.
Демонстрирует Дмитрий Артемьев, Питерский мастер проходивший обучение заточке в Японии.
Про Японские ножи в общем:
http://pop-off.ru/sushi/video/BMI.sharpening.avi - 32Мб
Конкретно про заточку одностороннего Янаги:
http://pop-off.ru/sushi/video/BMI.yanagi.avi - 17Мб
Отредактированно Sergey (26-02-2009 09:57:15)
Офлайн
Sergey, камушек у меня двойной 220/1000. За неимением супер-ножей этого хватает. Ножи у меня просто хорошие: кованные, однослойные, не японские - приличные, но... Пользуюсь обеими сторонами. По поводу износа ничего путного сказать не могу - камень у меня недавно. До этого пользовался твердыми. По частоте использования: не чаще 1 раза в 2 недели. Этого хватает.
DiEgO, ту вот видео выложили. Это, думаю, нагляднее будет.
Офлайн
Господа! Всем спасибо за участие!!!
Офлайн
сайт посвящённый японским водным точильным камням
http://www.kenma.ru/
там статьи ещё есть теоретические по заточке думаю пригодиться
ножики японские советую смотреть на Tojiro
Офлайн