Вы не авторизировались.
Доброго времени суток. Недавно в японскоом ресторане попробовала на десерт "сладкие роллы". Там есть с фруктами и с орехами. Может кто знает рецептик? Что там вместо нори, какой соус? Уж очень вкусно...
Офлайн
Ну фотку хотя бы...Сладких роллов много ведь. Вместо нори, вероятно, может тесто идти обычно.
Вот один из рецептов
Сладкий ролл
Сначала делают пудинг - основу ролла.
Для этого сливки доводят до кипения, добавляют в них рис, сахар и варят на медленном огне до полной готовности риса.
Полученную массу охлаждают. Готовый пудинг выкладывают на рисовую бумагу тонким слоем. Переворачивают, кладут сверху нарезанные соломкой фрукты - манго, клубнику, киви. Скручивают рулет, обваливают в кокосовой стружке, нарезают равными частями, выкладывают на блюдо и поливают кокосовым соусом из сливок и кокосового сиропа
Офлайн
Спасибо большое! Схожу еще раз в этот ресторан-сфоткаю их .
Офлайн
а еще рецепты сладких роллов кто-нибудь подскажет ?
Офлайн
да какие там рецепты - просто варите сливочный рис или просто заливаете почти приготовленный рис сливками, добавляете сахар, помешиваете.
Никаких нори, разумеется, лучше всего рисовую или соевую разноцветную "бумагу".
Ну а внутрь разную фруктовую вкусняшку, свёрнутый ролл лучше всего обвалять в молотых орешках или кокосовой стружке.
Охладить желательно
Отредактированно Tangun (06-05-2008 00:10:59)
Офлайн
Ну вот у нас в меню есть сл.ролл где вместо риса со сливками идёт ШокоЛадная маса!
Офлайн
аналогично)
но проблематично найти один ингридиент-концентрат зеленого чая(порошек,500г-1000р)
а делается элементарно,без риса и нори,просто обычный дессерт,люди только так берут!
Офлайн
Тоже искала сладкие рецепты. Решила их сюда скопировать, может пригодится еще кому... ^_^
Десертные суши
что нужно:
Для нигири с фруктами: 1 киви, 1 нектарин, 200 мл приготовленного риса
Для роллов: 1 морковка, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. натертой цедры апельсина, 200 мл приготовленного риса, 1 лист нори
Для соуса: 3 сливы, 2 ст. л. сахара, 200 мл воды
Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин. На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки. Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами. С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.
Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.
Десертные суши можно делать любой формы и использовать при их приготовлении различные фрукты. Очень хорошо сочетаются с рисом мягкие груши и ананасы. Яблоки следует предварительно опустить в кипящую воду на 1 мин.
Сладкие роллы
Вариант 1. Рис "нишике" замочить не менее часа в хол. воде, слить воду и варить в молоке и сливках в пропорции 70/30, с добавлением ванилина, сахара и красителя (по желанию), доводим до кипения. Снижаем огонь и варим 10-15 мин. остужаем. На рисовую бумагу выкладываем рис приблиз. 120гр. переворачиваем и выкладываем ягоды(малина, черника, ежевика, земляника), сыр "филадельфия" заворачиваем обычным способом, посыпаем стружкой кокоса, если не использовать краситель, то посыпаем шоколадной крошкой, нарезаем на 6 равных частей и поливаем ягодным сиропом.
Вариант 2. На сковороде для пригот. тамаго, делаем тонкие эластичные блинчики (яйца, мука, крахмал, вода,соль, сахар ), сыр "филадельфия" смешиваем со сгущеным молоком, тертым печеньем, "юбилейное" подойдет. на блинчик выкладываем полученную массу, добавляем фрукт (кто что любит), заворачиваем, разрезаем на 6 равных частей, украшаем клубникой и виноградом, проливаем соусом из ягод (сироп).
Шоколадные суши
Для "оберток": 350 г шоколада (лучше специально предназначенного для выпечки), 50-60 г жидкого меда или светлого сиропа, Для начинки: 1 стакан риса (лучше взять длиннозерный), 2 стакана яблочного сока, фрукты и клубника, нарезанные тонкой соломкой.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед и хорошо перемешать. Дать немного остыть, переложить массу на пленку, завернуть и дать хорошо охладиться (около 2 часов) в холодильнике. За это время сварите рис в яблочном соке, он должен получиться рассыпчатым. Готовый рис охладите. Когда шоколадная масса застынет, подготовьте обертки. Чтобы легче было управляться, разделите шоколадную массу пополам. Застывший шоколад немного размягчите руками и скалкой раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его полосками шириной 5-6 см. Уложите на середину полосок рис, оставляя немного места с широкой стороны для шва.
Фруктовую и клубничную соломку уложите на рис. Соедините края шоколадной обертки и хорошо запечатайте. Получится длинный рулетик. Точно также поступите с остальными полосками шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад снова застыл, а перед подачей нарежьте рулетики ломтиками толщиной 3 см.
Офлайн
Tigger, у меня такое ощущение, что Вы были в "Планете суши" и ели блюдо под названием "Домино". Или я ошибаюсь? Там еще белый сладкий соус на тарелке? а сами роллы, как будто из шоколаного мусса и внутри фрукты, а с вешней стороны обвалены в ореховой стружке. Я Вас верно поняла? Просто это мое любимая сладость иоочень хотелось бы узнать рецепт
Отредактированно ChrisWAO (04-09-2008 20:22:22)
Офлайн
Tangun, если не трудно, уточните, что вы подразумеваели под "бумагой" в этой фразе: "Никаких нори, разумеется, лучше всего рисовую или соевую разноцветную "бумагу"
Какоц-то съедобный продукт? Или действительно используется бумага просто для того, чтобы сформовать ролл, а потом отделяется?
Офлайн
Рисовая бумага вроде сьедобна..))
Офлайн
напишите пожалуйста кто нибудь как варить рис,сколько на сколько ложить риса,сливок,сахара и ванилина??7
Очень нужно!!! Пожалуйста.
Офлайн
очень интересно как сделать с рисовой бумагой, просто она очень хрупкая,плохо клеится и рвется!...может я что-то не так делаю?
Офлайн
видимо на эту тему все-просто забили!
Офлайн
Интернет магазин, где самый большой выбор посуды, оборудования и униформы из Японии. У них самые низкие цены в нете. У них покупают оптом все известные фирмы и интернет магазины Москвы и Питера. Сами можете сравнить. http://www.sabotage-design.ru/
Офлайн
Доброго времени суток
рецептик сразу оговорюсь подсмотренный в суши баре:
на циновку кладем бумагу или пленку (мы использовали одноразовые мешки размером с циновку)
раскладываем рис, на него выкладывается ананас, яблоко и авокадо(авокадо не нашли - заменили грушей
скатываем ролл (мы сделали его квадратным чтоб было легче обваливать в темпуре)
обжариваем в масле (после обжарки чтоб небыли сильно жирные выложили их на салфетки)
режем, выкладываеем, поливаем сиропом - очень просто но надо быть осторожным - можно сгрызть палочки
Офлайн
Пробовала в Тануки сладкий ролл, беленький такой, завернутый то ли в тесто, то ли в блинчик)) в полном восторге от него, но приготовить дома не получилось(( может кто-нибудь пробовал и знает рецепт?
Офлайн
В первый раз слышу о сладких роллах!!! Да..отстает наша провинция...
Офлайн
мне понравились сладкие роллы с грекими орехами и медом...вот бы узнать как готовить
Офлайн
Обожаю роллы Вот только сама ни разу не готовила
А вы пробовали делать их с сыром?
Офлайн