Вы не авторизировались.
Великое разочарование ждёт тех, кто думает, что японские сладости - это что-то приторное, лёгкое и вкусное! Недавно коллега вернулся из Японии, привёз кучу всего интересного, в том числе оригинальное печенье. По виду похоже на наш крекер. На вкус - хуже обычной таранки! Это что-то очень непонятное, немного мерзкое и напоминает креветку, которую не посолили, а посыпали сахаром! Мармелад тоже оставляет желать лучшего...
Офлайн
Кстати, только что нашла интересную статью в тему:
__________________________________________________
К понятию "лакомства" в Японии относятся не только сладости, выпечка, но и фрукты и отчасти орехи. Все то, что на Западе называется кондитерскими изделиями, имеет давнюю историю и составляет очень существенную самостоятельную часть кулинарии, не является органической частью японской кулинарной традиции. Что такое приготовленные сладости, японцы впервые узнали только в конце УШ в., когда на столах придворных аристократов появились китайские кондитерские изделия, сделанные из смеси клейкого риса и пшеничной муки.
Это было поистине открытие, потому что до того сладостями они считали фрукты, свежие (персики, груши) и сушеные (хурма, каштаны). Традиция приготовления собственно японских сладостей начинается с ХП-ХШ вв., когда японцы научились готовить пасту из красных бобов и сладкого картофеля. Новый импульс этой странице японской кулинарии придало начало довольно широкого производства сахара во второй половине ХУП в., что позволило разнообразить ассортимент сладостей.
В ХУП-ХУШ вв. некоторые западные кондитерские изделия, и прежде всего шоколад, прокладывают путь в "закрытую" для мира Японию. А после ее "открытия" они становятся привычными для японцев, хотя отнюдь не потеснили традиционные сладости. Содержащие мало жиров животного происхождения, богатые клетчаткой национальные лакомства обретают второе дыхание, переживают своего рода ренессанс в связи с кампанией за здоровую пищу и здоровый образ жизни.
Практически все традиционные сладости приготавливаются из рисового или бобового теста, сахара, растительного масла, некоторых зерново-овощных культур, а также разновидности желатина (агар-агара. С помощью агар-агара готовят самые разнообразные японские мармелады, а также популярные сладкие блюда типа компота, например желатиновые кубики в сладком бобовом сиропе, или желе, приготовленное из мякоти мандарина и залитое в корзиночку, вырезанную из его кожуры.
В Японии существует понятие "о-яцу" ("яцу" в старину означало время между двумя и тремя часами дня, так называемый час овцы), что по-русски можно перевести как "перекусить между обедом и ужином". В старину в это время крестьяне на полях и поденщики в городах прерывались, чтобы что-нибудь съесть и выпить чаю. И сейчас в суетной жизни больших городов чашка чая со сладким лакомством - привычна для большинства японцев. Можно сказать, что знаменитый "five oclock" не столь уж уникален.
____________________________
Кто-нибудь пробовал что-то подобное?
Офлайн
Ну не соглашусь с Вами. Да, действительно есть виды конфет и печений, которые мягко скажем не вкусные, но я покупала, неоднократно леденцы фруктовые, они очень сочные и долгоиграющие, а вот имбирные леденцы и с зеленым чаем действительно на любителя ... потом есть такое печенье, называтся "Юкиноядо" там как-бы большой, соленый крекер, а сверху сладкая глазурь!! Так вот поначалу я тоже восприняла его в штыки, а потом распробовала ) Все мои увлекающаяся подруги постоянно покупают эти крекеры пакетами по 20 шт. Т.ч. не все так ужасно, а вообще, на вкус и цвет
Офлайн
Вы правы: на вкус и цвет... Наверное, мне просто тяжело переключиться с традиционных десертов на такие... ну, необычные...
Хотя сейчас во многих местах только привычные нам сладости бывают. Способ адаптации к российскому потребителю, что ли?!
Офлайн
Интересно, а реально что-нибудь из традиционных десертов приготовить и считаются выложенные на сайте традиционными?
Офлайн
японцы ягодами заедают как правило, это у них десерт. мармелад йокан, пробовал, редкостная гадость
Офлайн
НетУ, и какой он на вкус?
Офлайн
сухой, сладковатый, крахмальный с ароматизатором
Офлайн
Где в Москве попробовать вагаси? Кроме японских дров, как-то они меня настораживают.
Офлайн
вагаси тоже пробовал, непонравилось ничего, вагаси которые здесь продают, делаются в Питере, поставщик ЯМАТО.
Офлайн
Я за свою жизнь попробовал нереальное количаство Пад Тай (уж очень люблю я это блюдо тайской кухни). И не поверите. Самое вкусное было в Алмате, Казахстан, в одном из тайсих ресторанов. Ток это не был Пад Тай... но вкусно..... Ребята, Вы спорите об этом же.... Вагаси, ЯМАТО, Питер.... похоже, но, блин, не "пад тай".....
Отредактированно Vyacheslav (07-12-2008 23:57:48)
Офлайн
НетУ писал(а):
сухой, сладковатый, крахмальный с ароматизатором
Сухой? Скорей "четкий", Сладковатый? Да, однозначно! Крахмальный? )))) просто вкус задержался..... С Ароматизатором? А как бы Вы описали корень имбиря? Не иначе, как "одеколон" (не в укор Вам, я бы сам так описал) Согласен, может так показаться... Попробуйте еще раз, там целая гамма и вполне естественная, никаких "ароматизаторов"))) Да и от куда им взяться? Блюду более тысячи лет!!! Вы знаете, что суши в некоторых уважаемых кулинарных изданиях называют не иначе, как "шестым чувством"? В японской кухне это применимо ко всему.... Просто это одно из моих любимейших блюд, и мне немного обидно Ваше - "сухой, сладковатый, крахмальный с ароматизатором". Либо Вы не распробовали! Но скорей всего Вы не в том месте пробовали. В Москве вообще не реално где либо это попробовать (это мое мнение). Я надеюсь, что Вы измените свое мнение об этом блюде. Спасибо.
Офлайн
не подскажете где можно купить в москве эти японские сладости??
Офлайн
Хочу сделать заказ в одном магазине: http://no-spam/category/japonskie-sladosti/
подскажите, пожалуйста, какие именно сладости лучше выбрать на первый раз?
Офлайн
Я тоже хочу заказать японсие сладости. Только в Питере.. Или может кто знает, где можно в ресторане заказть..?
Офлайн