Вы не авторизировались.
Выношу на всеобщее обсуждение (или осуждение) какой-то совершенно невероятный рецепт суши с лососем и авокадо, опубликованный в мурманском номере «Комсомольской правды». Причем написано, что рецептом поделился повар одного из мурманских трактиров. Впрочем, некоторые вещи представляются довольно-таки интересными.
Цитирую дословно:
Суши с лососем и авокадо
Нужно. 220 г филе отваренного (?!) и тонко порезанного лосося, ½ упаковки японского риса, 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 капли масла с ароматом чили, 2 взбитых яичных желтка, 6 листов водорослей нории, 55 г порезанного авокадо, 1 резаный красный перец чили, 4 пера зеленого лука.
Приготовление. К отваренному рису добавить уксус и масло и остудить в холодильнике.
Разогреть в сковороде немного масла. Добавить желтки и готовить, пока не получится тонкий омлет. Остудить. Порезать омлеты на квадраты. Положить рис на один конец листа водорослей.
Сделать в рисе колодец и уложить в ряд кусочки авокадо, лосося и омлет. На авокадо положить чили, а на лосось – зеленый лук. Накрыть слоем риса. Смочить концы водорослей и закатать в рулет. Порезать на небольшие кусочки. Подавать с креветками, зеленью и соусом чили.
Каково, а?! Мне кажется, что это какая-то вольная вариация спайси-суши, поскольку в рецепте совсем не упоминается про сахар. Но, скорее всего, человек, несведущий в японской кухне, вряд ли во всем этом без бутылки разберется. Не исключено, что повар попросту пудрит обывателю мозги, хотя есть мыслишка попробовать. Просто в случае неудачи будет жаль потерянных средств и времени.
Офлайн
это разве что суши салат (тираси-дзуси). Но по-моему в нем нет одной пренципиально важной вещи - суши риса. А есть непойми какой отварной рис.
Ну и остальное тоже, честно говоря, не внушает:(
Но на вкус, конечно, такое блюдо может быть вполне съедобным. Но не суши:)
Офлайн
Это, наверное, новый вид суши: суши по-русски или несушные суши
Офлайн