Вы не авторизировались.
Denito писал(а):
то лучше взять 2/3 листа нори.
Возможно, но я предпочитаю на футомаки брать целый. Получается так... нажористо.
Офлайн
У меня с половины листа никогда не выходит, леплю почти всегда с целого или из 3/4 от целого листа.
Офлайн
Сегодня мой первый опыт приготовления суши.Не очень получилось с формой, но было вкусно. Роллы с сёмгой, соевый соус кикмен.
Офлайн
Потом будет получаться лучше. главное это покрепче свернуть и поострее нож)))
Офлайн
jack_ua писал(а):
У меня с половины листа никогда не выходит
Сократите количество риса, и сразу получится. У меня тоже была эта ошибка.
Офлайн
Valk_off писал(а):
Сократите количество риса, и сразу получится. У меня тоже была эта ошибка.
Пробовал, выходят или кривые, или что-то с руками.. :-)
Видимо просто нужно один раз посмотреть как их делают.
Как делать калифорнию или филадельфию с половинки листа, мне вообще неясно.
Видео смотрю, вроде все просто, но повторить немогу. Получается только с целого листа.
Офлайн
jack_ua писал(а):
калифорнию или филадельфию с половинки листа,
А что получается? В чем именно неудача? Если знать, можно что то посоветовать.
Офлайн
jack_ua писал(а):
Valk_off писал(а):
Сократите количество риса, и сразу получится. У меня тоже была эта ошибка.
Пробовал, выходят или кривые, или что-то с руками.. :-)
Видимо просто нужно один раз посмотреть как их делают.
Как делать калифорнию или филадельфию с половинки листа, мне вообще неясно.
Видео смотрю, вроде все просто, но повторить немогу. Получается только с целого листа.
попробуй следующее: рис выклабывай так, чтобы с одной стороны листа осталось примерно 1 см нори без риса, а с другой стороны рис примерно на 1 см выходил за лист (этот край можно прижать макису, что бы рис не отсоединился), начинку клади не совсем по центру, а чуть ближе к концу нори, который смотрит на тебя. при свертывании ролла свободный от риса край нори как бы обнимет начинку и все получится )
Офлайн
Вчера посидели. Хорошо посидели.
Угрем разжился.
Магуро был не очень, хотя гостям понравился. А вот желтохвост выше всяких похвал.
Первый опыт по части спайси. Получились сладковаты, надо будет подправить.
Ну и так, кое что на закуску. Не знаю, аутентично это или нет, но наделал немного с копченым лососем. Вкусно. Были еще запеченые, но не сфотографировалось - уже очень хотелось есть.
Офлайн
вчерашний ужин
Офлайн
Очень красиво! И наверное вкусно...)
Офлайн
Маори Мурр писал(а):
Очень красиво! И наверное вкусно...)
сам себя хвалить не буду, а жене очень нравится, особенно гунканы с тунцом и соусом "спайси"
Офлайн
Давно уже загорелся идеей самому приготовить суши. Изучал историю, рецепты, советы бывалых сушиманов. Особенно много полезной инофрмации почерпнул на вашем сайте, за что отдельное спасибо! И вот, наконец свершилось! Первая, так сказать, проба пера (роллы филадельфия, калифорния, с омлетом). По вкусу получилось, на удивление, не хуже, чем в суши-барах. А вот над формой еще надо будет поработать
Отредактированно Germes (27-11-2008 20:36:56)
Офлайн
вот.. с сестрёнкой полакамились вчера.
Офлайн
Valk_off писал(а):
Вчера посидели. Хорошо посидели...
Были еще запеченые, но не сфотографировалось - уже очень хотелось есть.
Очень аппетитно выглядит!!!
Позвольте вопросы: на сколько персон был этот стол, и сколько ушло риса? И еще, запеченые - как это сделать?
Офлайн
Маори Мурр, на Ваши фотографии просто невозможно спокойно смотреть!!! БРАВО!!! попробуйте в какой-нибудь глянцевый журнал их заслать
Отредактированно Татарочка (30-11-2008 02:42:57)
Офлайн
ещё бы научиться эти фото не в полном размере, а как "превьюшки со ссылкой на большую фото" выкладывать... ато большие...
Офлайн
http://www.radikal.ru загружайте, там есть возможность делать превью
Офлайн
спасибо!
Офлайн
Татарочка писал(а):
на сколько персон был этот стол, и сколько ушло риса?
На шестерых. Риса ушло восемь чашек. Но наелись. Хотя из шестерых трое были здоровые мужики. Да и жены наши тоже в грязь лицом не ударили. Моя так вообще маньяк: раз в неделю требует обязательного кормления суши
Татарочка писал(а):
запеченые - как это сделать?
Делаю стандартные гунканы: с угрем, лососем, желтохвостиком, тунцом. Заливаю сверху майонезом, перемешанным с васаби, посыпаю кунжутом и в микроволновку, на смешанный режим: микроволны плюс гриль. Как только майонез начнет коричневеть - порядок.
Офлайн
Офлайн
Undina, только один вопрос: а зачем нигири с лососем обернуты нори? Вроде же и так не плохо держаться. А вообще выглядят неплохо! Если бы я не был только что наевшись суши до упора - слюной бы изошел.
Офлайн
Офлайн
Valk_off писал(а):
а зачем нигири с лососем обернуты нори?
Да вот показалось, что так симпатишнее))
Офлайн
Julia B писал(а):
как делать суши ,которые обернуты рыбой
Тут много подходов: можно делать целиком обернуты, а можно только сверху и с боков. Я лично предпочитаю второй вариант. Для это делаем рол "мехом наружу", лосось нарезаем плоскими ломтиками длиной чуть менее чем три четверти окружности ролика, а шириной как можно шире. Этими полосками выкладываем рол сверху и поперек так, что бы по бокам было примерно одинаково. Сверху накрываем циновкой, обернутой пищевой пленкой, при чем таким образом, что бы один край рола совпал с краем циновки и, прижимая этот край ладонью, аккуратно обжимаем рол. Повторяем то же само с другого края. Толщина ломтиков рыбы по желанию. Я предпочитаю потолще
Отредактированно Valk_off (05-12-2008 16:36:09)
Офлайн