Вы не авторизировались.
Вроде бы на форуме такой темки нет
Ребят предлагаю поделиться своими рассказами, как и где вы впервые его попробовали
Я например на отдыхе на море. Зашли на местный рынок, все покупают фрукты и т.д. а нас привлекла продавщица, продававшая разные салаты и т.д. Решили попробовать - понравилось
Офлайн
Akvis, видимо суши были корейским....
У меня тоже был первый раз достаточно экзотическим. В кинотеатре. В Москве, году где-то 99-2000ом. Сами суши были взяты Take-out в ресторане, кажется на кутузовском. За давностью лет не помню.
Офлайн
я в Атруме, друзья угостили. Были простые роллы с лососем дико мне не понравившиеся на первый раз) А потом сам не заметил, как подсел на них)
Офлайн
Если бы мне еще в январе этого года сказали, что я буду балдеть от суши, я бы наверное долго смеялась))
В марте случайно попала в суши-ресторан "Япошка" и с первого кусочка поняла, что в жизни своей вкуснее ничего не ела!!!
Это при том, что раньше я даже думать про них не хотела... "Фу! Что может быть вкусного в вареном рисе с рыбой? Да еще какие-то водоросли гадкие... бее..." Так вот бывает))
Еще я поняла, что суши такая штука интересная, что их можно полюбить не с первого и даже не со второго раза... Одна знакомая долго плевалась, но пробовала снова и снова... и теперь ее за уши не оттащишь)
Для того, что бы раскушать имбирь мне пол года потребовалось... А в первый раз это показалось просто гадостью проодеколоненной какой-то...
Кстати, странно, но больше всего люблю простой ролл с лососем...
А вот колифорнии и филадельфии не вызвали бурного восторга))
Офлайн
Ну, вот у меня тоже, с япошки началось. Гуляли с женой, кушать захотелось, зашли. Жена на котлеты прицелилась, а я говорю:"Ну уж раз зашли, давай по суши вдарим". Вдарили. Вышли. Идем себе, к организмам прислушиваемся: вроде не беспокоит. Хорошо так улеглось, уютно. Но вот на вкус... Даже не определить, но по ощущениям выходит вообще за понятия "вкусно - не вкусно". А через два дня я уже несся в ближайший супер за продуктами соответствующей направленности. Вот такая петрушка.
Офлайн
У меня тоже все тоже достаточно классично случилось. Подруги позвали в японский ресторан и заказали огромное ассорти и мне...пришлось попробовать, хотя ооочень не хотелось. Я еле дожевала, так было противно, казалось что рис какой то старый (отчего же еще он такой липкий и комками?), вкус какой то омерзительный и в то же время безвкусный, и воняет к тому же жутко! Да,да, самой смешно вспоминать. А потом у нас открылся ресторан То Сё, и туда завлекали так - "купите ассорти-2 пива бесплатно". А так как моему молодому человеку очень сильно захотелось отведать такой экзотики, пришлось пойти опять - не пропадать же пиву . И вот во второй раз мне действительно понравилось, просто не верилось - сколько времени потеряла! Да, наверное я просто торможу, не во все по настоящему хорошие вещи "врубаюсь" сразу . Зато друзья все время вспоминают и поражаются что я, которая так ненавидела суши, теперь у них главный спец по суши и вкусно им его готовлю дома. Вот такая вот скучная история.
Офлайн
У меня история похожа на Tigger - муж, когда был МЧ, пригласил в Кабуки, заказал разных сушей, роллов, шашлычков. А я даже палочек удержать не смогла и попросила дать мне евро прибор, он обиделся жуть... А когда услышал о том что я сырое кушать не буду ваще сник... Съел все сам, саке выпил и все на этом. Было это в начале века, нынешнего. А недавно подруга меня потчевала в гостях роллами с икрой, морским окунем малосольным. А перед тем как угощать мы их вместе лепили. Мне процесс очень понравился, поэтому я к вам и присоединилась
Офлайн
Меня пригласила девушка, сказала сюрприз. Как увидел вывеску кафе думал ну все капец. А тепер я ее на суши тяну чуть не каждый день!!!!
Офлайн
Tigger писал(а):
Да, наверное я просто торможу, не во все по настоящему хорошие вещи "врубаюсь" сразу smile
На самом деле, хотя мы этого не замечаем, все деликатесы, ну, или почти все, приходятся по вкусу не сразу. Просто мы этого не помним. Всяческие сыры с "экзотическим" запахом, тот же кофе, пиво, ну т.п. Я уж об устрицах и не говорю. Все это мы пробовали очень давно, и первое впечатление уже стёрлось. Вот, думаю, у наших детей с сушами будет попроще .
Офлайн
А мы первый раз в Чехии познакомились с этим наркотиком
Офлайн
Отец домой принес. мне сначала жутко не понравилось, теперь не оттащишь. Да и к тому же у отца теперь свой суши бар:D
Отредактированно Moko (13-12-2008 14:46:01)
Офлайн
Moko писал(а):
у отца теперь свой суши
Вам проще!
Офлайн
В своей родной Казани в 2005 или даже в 2004 году в суши баре.Наслушались всяких рассказов об этом модном лакомстве и решили попробовать.А дальше пошло поехало.Я теперь не могу жить без суши и роллов!Вы,любители такой еды понимаете меня -это такой тонкий нежный вкус.....Прямо...Ой,не могу,побегу прямо сейчас роллы делать!
Офлайн
о! я помню свой первый раз (тогда еще только "Евразии" и "Васаби" одни были в Питере)! Подруга учит: раствори эту зеленую хрень в соевом соусе и макай туда, чтобы рыбу сырую обеззаразить...Сейчас подруга заходит изредка в японские рестораны - не заразилась любовью к суши, а я свою семью иногда перед фактом ставлю (они и не против): так, сегодня на японский ужин!
Офлайн
пришёл к другу, а он любитель этого дела, предложил заказать в Сушимании.
Думал, шутит, а ничего подобного: когда привезли, заставил есть!
Теперь и я подсел, думаю что пройдёт нескоро...
Офлайн
Michaele писал(а):
предложил заказать в Сушимании
Ох, други, чувствую я здесь скрытую рекламу. Уже который пост, и все об одном и том же: мол бросайте готовить и заказывайте в... ну, там написано. Не наш человек.
Офлайн
еееее я то думала у меня паранойя))
Valk_off, +1
Офлайн
Я попробовал впервые в Калуге.Довольно недавно,году в 2005-м.Тогда это было единственное место в Калуге,где можно было употребить эту наркоту.Ролл с креветкой и сыром Филадельфия вызвал такой фуррор,что рубаха завернулась! Вскус имбиря был сравним,разьве что,с ощущением,когда впервые увидел море.... Фантастика! Во мгновение ока подсел на фсю жисть. Сейчас живу в Иваново.Тольковый ресторан-один,но качество и обслуживание-даже не Тануки.Скучаю по московским ресторанам.Да и цены в Иваново на японскую еду-просто номера телефонов.Так что самостоятельная готовка суши дома-рулит.С уважением к форумчанам,Ив.
Офлайн
в ресторанчике "Фантоци" в г. Раменское. моя девушка уговорила мня попробовать хотя мне изначально не особо это нравилось)) терь оторваца не могу ем суши)))
Офлайн
Меня друг так соблазнял. Пригласил домой на ужин. Сказал, что будет японская кухня собственного приготовления. Я до этого не ела ни разу, зато была наслышана негатива про паразитов. Сказала, что ничего сырого есть не буду. Он сказал: ок, сырого не будет. Потребовал с меня только хорошего настроения
Прошло года 2, а я точно помню все: он сделал нигири с подкопченым лососем, гункан с икрой, роллы с подкопченным лососем и авокадо и роллы с крабовым мясом.
Музыку в японском стиле включил фоном.
Сначала угостил чаем зеленым. Рассказывал об отношении японцев к суши: это не просто еда, а определенная философия наслаждения видом и отдельным вкусом каждого продукта. Учил меня пользоваться палочками.
В итоге создал Атмосферу. Когда никаких посторонних мыслей. Только ты и суши. Пока трапезничали, казалось, время изменило течение... Мне все безумно понравилось с первого раза. И имбирь, и водоросли, все!
Надо ли говорить, что с тех пор для меня суши как наркотик. Но посещение ресторанов такого восторга не вызывает... так что пришла к необходимости обучаться премудростям собственноручного приготовления суши
Отредактированно Лю (04-05-2009 15:18:58)
Офлайн
Мы с моей девушкой были в кинотеатре и там зашли в суши-бар ну вот так и попробовал))))
Отредактированно Сушшшыыыы (31-05-2009 23:34:40)
Офлайн
а я как-то заехала к дяде Мокву поготить, привезли домой Якитории кучу разных...мне только угрём понравились тогда, остальные показались омерзительными и мы бОльшую часть заказа выбросили. Это примерно в 2004 году было, может в 2003... потом в этом феврале зашли в кафе с подругами и увидели в меню траничку роллами. Решили заказать и подсели на них)
Офлайн
первый опыт-негативный
пробовали суши в ролл-холле на тульской. с огурцом взяли на пробу, тогда мы ничего не поняли, было это в 2004-2005 годах, потом понеслась...
Офлайн
Где-то около года назад решили с компанией посидеть в спокойной обстановке... Девушки у нас заказали себе калифорнию, если я правильно припоминаю, я тогда попробовал - никак, ни хорошо, ни плохо. Потом как-то забыл вообще о роллах, а через несколько месяцев отец (любитель готовить) тоже попробовал где-то и попросил у меня поискать рецепты, советы и т.п. Потом один раз мы с ним вместе сделали, но он к этому разделу кулинарии быстро охладел, а я что-то прям оторваться теперь не могу, причем мне уже наверное больше сам процесс приготовления нравится, а друзьям наоборот употребления результатов
Офлайн
про себя что сказать- в первый раз непонра,
а вот во второй- очень даже,
в третий сделала сама,
теперь знакомые в суши на сторону не ходят- говорят невкусно там о как.
а вот как сестрёнка впервые попробовала- до сих пор вспоминаем:
замахнула маслянную зелёную розочку...ааааааа
вода...где вода.... ещё не принесли
О!!ааа--- рыбка!! ей заем.....замахнула следом имбирь
имбирь вроде больше не ест
Офлайн