Вы не авторизировались.
Доброго времени суток!
Кто сталкивался с проблемой выбора водорослей для суши - подскажите, какие лучше покупать? На пачках написано зеленые (280 р./ 50 листов), синие (300 р.) и красные (320 р.). Внешне выглядят совершенно одинаково. Зеленые более безвкусные и сильнее пахнут сеном (запах очень напоминает березовые банные веники распаренные). Это для разных блюд или просто разного качества водоросли? Я покупала только красные и зеленые. Стоит ли брать синие? На упаковках как обычно, одни иероглифы
Еще есть подозрение что в них просто разные добавки - усилители-ароматизаторы, так как по структуре и на просвет абсолютно не отличаются. Еще продаются у нас маленькие листы формата А6 примерно, их я еще не пробовала. ..
Офлайн
Самые хорошие это золотые... они же видимо красные...
Офлайн
золотые имеется ввиду фирма "Gold"
Офлайн
Безумно люблю суши и хотела бы приготовить их дома,но вот не задача не могу найти в продаже нори ни зеленых,ни синих,ни красных(((Подскажите пожалуйста где их можно купить в городе Архангельске?За ранее спасибо
Офлайн
Если нет специализированных магазинов, то надо искать в супермаркетах, сейчас в них есть отделы с продуктами для японской кухни.
Также можно поискать в магазинах, где специи и всякие деликатесы продают.
Офлайн
А я недавно совсем купил листы нори обжаренные в масле (кунжутное + оливковое + ещё что-то) и с добавлением морской соли. Хрустящие такие листы...
НО! В них очень плохо заворачивается рис - т.к. не прилипает совсем. И хруст пропадает быстро. Они мне понравились НО без риса внутри
Офлайн
Видимо речь идет о сибуки. Они и не предназначены для роллов, их надо кушать как раз просто так, по типу чипсов с пивом. У меня ребенок ест их тоннами ) У них пресовка абсолютно отличается от нори. Так что кушайте просто так и наслаждайтесь, а для суши и роллов лучше нори не найти
Офлайн
Подскажите пожалуйста приобретенные водоросли нори нужно предварительно как-то смачивать или можно сразу использовать для приготовления суши?
Отредактированно Евника (24-05-2008 12:11:20)
Офлайн
Нори самчивать ни в коем случае нельзя! Если уж очень хочется, то можно только краешек, для склеивания. Нори сами прилипают от влаги от риса.
Офлайн
Купил недавно... "морская капуста для приготовления роллов" порезана такими же пластинками по размеру как и нори. Приготовил-вкусно:)
Офлайн
А мне недавно жутко не повезло. Обещала любимому на день рождения приготовить роллы. Все купила, нори не нашла.Облазила все магазины в округе часа за 2, причем шел ливень, и в последней моей надежде - один последний пакетик лежал. Но нори были ужасны - тонюсенькие, рвались от малейшего прикосновения. Вообщем намучалась с ними очень. Что такое случилось, обычно в любом супермаркете можно найти. Настроение было испорчено из за каких то водорослей...
Офлайн
Tigger, Нори, случайно не "ГИМ" назывались?
Офлайн
"Морская капуста для суши. Оригинал. МИДОРИ" Впервые увидела такую фирму, были бы другие - не купила бы. Но все же лучше чем ничего. Больше не буду их брать. И вам не советую
Офлайн
Да, Мидори нам тоже не понравились. Не сказал бы, что они так уж рвутся - но вот вкус не очень.
Blue Dragon - понравились.
Офлайн
Купила водоросли в магазины....начала делать ролы а они (водоросли расползаютя.....какие надо покупать? Те которые я купила они хрустящие......просвечивают.....я новичок в суши.помогите разобраться.....Blue Dragon назывались что должно быть написано на упаковке?
Офлайн
приготовила на днях роллы,супер, вкусняшки,вот только одна проблема, эти листья нори какие-то жевательные были,мне показалось это подозрительным,как это избажать?кто где покупал этот ингредиент?может там надо гарячий рис класть, что-бы она как-то мягче стала?)подскажите пожалуйста)
Офлайн
Marishka писал(а):
приготовила на днях роллы,супер, вкусняшки,вот только одна проблема, эти листья нори какие-то жевательные были,мне показалось это подозрительным,как это избажать?кто где покупал этот ингредиент?может там надо гарячий рис класть, что-бы она как-то мягче стала?)подскажите пожалуйста)
Marishka писал(а):
Надо же у меня с точностью наоборот..вы какие покупали? и где? я в перекрестке
Отредактированно lulu2000 (29-07-2008 22:07:30)
Офлайн
lulu2000 писал(а):
Marishka писал(а):
приготовила на днях роллы,супер, вкусняшки,вот только одна проблема, эти листья нори какие-то жевательные были,мне показалось это подозрительным,как это избажать?кто где покупал этот ингредиент?может там надо гарячий рис класть, что-бы она как-то мягче стала?)подскажите пожалуйста)
Marishka писал(а):
Надо же у меня с точностью наоборот..вы какие покупали? и где? я в перекрестке
я покупала нори на м.Лыбидская,у китайцев, в упаковке 10 шт. думаю прблема в том что надо рис ложить теплым:Dтогда эти нори будут мягкими:P и вкусненькими:P
Офлайн
не совсем холодным,а как раз немного теплым и рис хорошо тёплым растрамбовывается и прилипает..
Офлайн
Главное чтобы были ароматные и вкусные, а какая фирма-это вс
Офлайн
...всё фигня, главное чтобы вкусно было:)
П.С. Извините, нечаяно отправил недописанное сообщение:)
Офлайн
В Архангельске много где есть. Та же "Сигма", эээ.. "Премьер". Говорят есть еще в "Гиппо" и в неком "Квартале", последние два не посещала - не знаю. В первых двух есть точно) В Премьере есть еще мисо-паста = 0)
Офлайн
я лично заказываю оптом нори сразу из японии. намного дешевле и качество, соотстветственно лучшее.
Также кстати и приправы к рису, мисо супам и так далее.
Офлайн
Samson писал(а):
Самые хорошие это золотые... они же видимо красные...
Золотые - это градация качеста, а не фирма. Настоящие Gold у нас купить практически невозможно. Green вроде как только по 100 шт. в упаковке, они для роллов не очень подходят, их чаще используют для салатов, а точнее они для измельчения больше пригодны.
Отредактированно dav27 (16-04-2010 18:48:14)
Офлайн
Marishka писал(а):
lulu2000 писал(а):
Marishka писал(а):
приготовила на днях роллы,супер, вкусняшки,вот только одна проблема, эти листья нори какие-то жевательные были,мне показалось это подозрительным,как это избажать?кто где покупал этот ингредиент?может там надо гарячий рис класть, что-бы она как-то мягче стала?)подскажите пожалуйста)
Marishka писал(а):
Надо же у меня с точностью наоборот..вы какие покупали? и где? я в перекресткея покупала нори на м.Лыбидская,у китайцев, в упаковке 10 шт. думаю прблема в том что надо рис ложить теплым:Dтогда эти нори будут мягкими:P и вкусненькими:P
Рис теплым не стоит накладывать, охладите его до температуры когда рис будет не теплым но ине холодным для руки - температура тела.
Рецепты суши роллы
Офлайн