Вы не авторизировались.
Интересует, прежде всего, как готовить; вкусно ли это, какие супы бивают с ними; как жарить и т.д.
Я знаю 3 вида рисовой лапши: "стеклянная", макароны и "толстые"(конкретно лапша).
Офлайн
Теперь эта тема интересует уже меня.
Офлайн
хм, ну рецептов удона и собы немеряно лежит на всяческих японо-кухонных ресурсах. Стеклянную. с овощами вкусно обжаривать.
В супы добавлять. И не забывайте про Рамен. Тоже вкусно.
Офлайн
M.K.,
я покупаю "Удон", варю 3 минуты. Заливаю лапшу бульоном "даши", получается вкусно и быстро.
может кто-нибудь знает: если лапшу подавать с соусом, то какой соус традиционно используют в японской кухне и как его приготовить?
Офлайн
Ленусик, традиционно удон варят 15 минут, а потом под холодную воды. Под холодной не более 5 минут.
Можно курицу с овощами и карри потушить. Что-то вроде "каре удон" получится. Можно настругать свинятины потушить ее в "даси" вылить все это на уже готовый удон, если соуса маловато, или недосолено - добавить соевого соуса, сверху присыпать зеленым луком....мммммм , такая вкуснятка! И готовить просто.
Сразу оговорюсь. На звание повара не претендую, все что описано выше, регулярно потребляется в нашей компании (магазине "Суши-Мастер"), и дома с мужем:)
Офлайн
Ayanami, на упаковке написано...я понимаю что на заборе тоже)) но я пробовала варить 5 минут - переварила. Может это другой удон? И промывать я передумала - они же слипаются? Под холодной водой? И есть холодными...
Спасибо за рецепты соусов, обязательно попробую.
Отредактированно Ленусик (07-05-2008 16:07:40)
Офлайн
Ленусик, а я и не говорю на упаковке.
Я говорю так, как я варю. Использую толстую пшеничную оапшу удон
например, такую. Промывать под холодной водой обязательно.
Потом просто греете в микроволновке.
Если этого не соблюсть, получаются совецкие макароны
Офлайн
Ayanami, я попробую, впечатлениями поделюсь)))
Офлайн
а ИЩё можна пожарить перец, морковь, лосось, добавить удон(отварной) перец чёрный молотый, аджиномото, соль и доБавить сливки!.! получаеТСя вкусняшка,,,,,...
Офлайн
Лапшу сомен варят 3 минуты на сильном огне, а затем подают с салатом из морской копусты, васаби и каникамой.
Офлайн
Соба, мне кажется, из гречки.
Офлайн
А сколько стоит действительно японская лапша, а не наши подделки???
-------------------
аренда экскаватора лизинг
Офлайн
gorelova911, смотря что Вы подразумеваете под "нашими подделками". Она стоит дороже раза в три-четыре, по идее.
Офлайн
купила сегодня лапшу с зеленым чаем, подскажите как ее готовить и самое главное с чем - с овощами, с грибами, с каким соусом подать или в виде супа? на упаковке все на японском, только стикер на инглише с составом, сроком годности и прочей информацией, но ни слова о том как готовить.
Офлайн
M.K. писал(а):
Интересует, прежде всего, как готовить; вкусно ли это, какие супы бивают с ними; как жарить и т.д.
Я знаю 3 вида рисовой лапши: "стеклянная", макароны и "толстые"(конкретно лапша).
Со стеклянной лапшой и с уткой можно такой вот, супчик сварганить. Должно получится неплохо.
Офлайн
Рисовую лапшу вообще не едят в Японии
Офлайн
Мы знаем японскую закуску - лапша соба. На вкус не плохая - ее можно есть как холодную, так и горячую в бульоне...
Офлайн
Ayanami писал(а):
Можно курицу с овощами и карри потушить. Что-то вроде "каре удон" получится. Можно настругать свинятины потушить ее в "даси" вылить все это на уже готовый удон, если соуса маловато, или недосолено - добавить соевого соуса, сверху присыпать зеленым луком....мммммм , такая вкуснятка! И готовить просто.
Моим очень нравится курица по-тайски с рисовой лапшой. Воду для лапши посолить, довести до кипения, и непосредственно в дуршлаге опустить на 3 минуты если лапша тонкая, фунчоза, или 5-7 минут, если лапша потолще.
Отредактированно imaginalis (30-08-2013 18:58:16)
Офлайн