Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 13-12-2007 22:44:23

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Лапша

Интересует, прежде всего, как готовить; вкусно ли это, какие супы бивают с ними; как жарить и т.д.
Я знаю 3 вида рисовой лапши: "стеклянная", макароны и "толстые"(конкретно лапша).

Офлайн

 

#2 01-04-2008 01:37:46

Rait
Пользователь
Зарегистрирован: 03-03-2008
Сообщений: 69

Re: Лапша

Теперь эта тема интересует уже меня.

Офлайн

 

#3 02-04-2008 12:31:35

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Лапша

хм,  ну рецептов удона и собы немеряно лежит на всяческих японо-кухонных ресурсах. Стеклянную. с овощами вкусно обжаривать.
В супы добавлять. И не забывайте про Рамен. Тоже вкусно.

Офлайн

 

#4 07-05-2008 11:13:03

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: Лапша

M.K.,
я покупаю "Удон", варю 3 минуты.  Заливаю лапшу бульоном "даши", получается вкусно и быстро.tongue

может кто-нибудь знает: если лапшу подавать с соусом, то какой соус традиционно используют в японской кухне и как его приготовить?

Офлайн

 

#5 07-05-2008 14:37:00

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Лапша

Ленусик, традиционно удон варят 15 минут, а потом под холодную воды. Под холодной не более 5 минут.
Можно курицу с овощами и карри потушить. Что-то вроде "каре удон" получится. Можно настругать свинятины потушить ее в "даси" вылить все это на уже готовый удон, если соуса маловато, или недосолено - добавить соевого соуса, сверху присыпать зеленым луком....мммммм , такая вкуснятка! И готовить просто.
Сразу оговорюсь. На звание повара не претендую, все что описано выше, регулярно потребляется в нашей компании (магазине "Суши-Мастер"), и дома с мужем:)

Офлайн

 

#6 07-05-2008 16:06:55

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: Лапша

Ayanami, на упаковке написано...я понимаю что на заборе тоже)) но я пробовала варить 5 минут - переварила. Может это другой удон? И промывать я передумала - они же слипаются? Под холодной водой? И есть холодными...
Спасибо за рецепты соусов, обязательно попробую.

Отредактированно Ленусик (07-05-2008 16:07:40)

Офлайн

 

#7 07-05-2008 19:13:33

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Лапша

Ленусик,  а я и не говорю на упаковке.
Я говорю так, как я варю. Использую толстую пшеничную оапшу удон
например, такую. Промывать под холодной водой обязательно.
Потом просто греете в микроволновке.
Если этого не соблюсть, получаются совецкие макароны

Офлайн

 

#8 08-05-2008 10:51:20

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: Лапша

Ayanami, я попробую, впечатлениями поделюсь)))

Офлайн

 

#9 10-06-2008 03:03:36

Skay
Пользователь
Откуда: коломна
Зарегистрирован: 10-06-2008
Сообщений: 16

Re: Лапша

а ИЩё можна пожарить перец, морковь, лосось, добавить удон(отварной) перец чёрный молотый, аджиномото, соль и доБавить сливки!.!  получаеТСя вкусняшка,,,,,...

Офлайн

 

#10 15-06-2008 02:48:31

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Лапша

Лапшу сомен варят 3 минуты на сильном огне, а затем подают с салатом из морской копусты, васаби и каникамой.

Офлайн

 

#11 24-08-2008 03:20:18

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Лапша

Соба, мне кажется, из гречки.

Офлайн

 

#12 21-11-2008 09:53:52

gorelova911
Пользователь
Зарегистрирован: 21-11-2008
Сообщений: 1

Re: Лапша

А сколько стоит действительно японская лапша, а не наши подделки???



-------------------
аренда экскаватора лизинг

Офлайн

 

#13 21-11-2008 12:42:14

Suiseiseki-chan
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22-03-2008
Сообщений: 7

Re: Лапша

gorelova911, смотря что Вы подразумеваете под "нашими подделками". Она стоит дороже раза в три-четыре, по идее.

Офлайн

 

#14 04-06-2009 18:47:42

Wera
Пользователь
Зарегистрирован: 30-05-2009
Сообщений: 9

Re: Лапша

купила сегодня лапшу с зеленым чаем, подскажите как ее готовить и самое главное с чем -  с овощами, с грибами, с каким соусом подать или в виде супа? на упаковке все на японском, только стикер на инглише с составом, сроком годности и прочей информацией, но ни слова о том как готовить.

Офлайн

 

#15 12-04-2011 23:32:07

genjnatan
Пользователь
Зарегистрирован: 12-04-2011
Сообщений: 2

Re: Лапша

M.K. писал(а):

Интересует, прежде всего, как готовить; вкусно ли это, какие супы бивают с ними; как жарить и т.д.
Я знаю 3 вида рисовой лапши: "стеклянная", макароны и "толстые"(конкретно лапша).

Со стеклянной лапшой и с уткой можно такой вот, супчик сварганить. Должно получится неплохо.

Офлайн

 

#16 30-07-2011 22:16:18

Rambalac
Пользователь
Зарегистрирован: 30-07-2011
Сообщений: 2

Re: Лапша

Рисовую лапшу вообще не едят в Японии

Офлайн

 

#17 01-01-2012 16:17:42

Pterodapter
Пользователь
Зарегистрирован: 29-12-2011
Сообщений: 10

Re: Лапша

Мы знаем японскую закуску - лапша соба. На вкус не плохая - ее можно есть как холодную, так и горячую в бульоне...

Офлайн

 

#18 29-08-2013 15:32:07

imaginalis
Пользователь
Зарегистрирован: 08-07-2013
Сообщений: 1

Re: Лапша

Ayanami писал(а):

Можно курицу с овощами и карри потушить. Что-то вроде "каре удон" получится. Можно настругать свинятины потушить ее в "даси" вылить все это на уже готовый удон, если соуса маловато, или недосолено - добавить соевого соуса, сверху присыпать зеленым луком....мммммм , такая вкуснятка! И готовить просто.

Моим очень нравится курица по-тайски с рисовой лапшой. Воду для лапши посолить, довести до кипения, и непосредственно в дуршлаге опустить на 3 минуты если лапша тонкая, фунчоза, или 5-7 минут, если лапша потолще.

Отредактированно imaginalis (30-08-2013 18:58:16)

Офлайн

 

Board footer