Вы не авторизировались.
Приветствую всех любителей кухни страны восходящего солнца! народ подскажите кто либо уже имел опыт приготовления суши своими руками?
Офлайн
дааа......народ смотрит...читает.....и молчит...
Офлайн
Ну, наверное, дело в том, что народу еще не так много на ресурсе. Ведь сегодня только открытие
Теперь отвечая на сам вопрос. Мы с Таней этим занимались, причем, надо сказать, получая определенное удовольствие, но вот частым занятие, подобное действо, к сожалению не стало. И, безусловно, мы не одиноки, что доказывают, к примеру, рассказы и фотки в блогах. Периодически народ хвалиться подобными достижениями.
Офлайн
Приветствую! безусловно частое творение суши на кухне быть не может по определению....в силу того что "борщ" нам ближе как не крути. но желание не перестает крутится в голове....поэтому и я делал попытки, но пока успешными их назвать нельзя...то рис не клейкий...то каких то ингридиентов не хватает, но тот успешен кто не останавливается на пол пути...поэтому если будут какие либо практические советы да консультации буду всегда рад.....
И ПОЗДРАВЛЯЮ С ОТКРЫТИЕМ!!! ОТЛИЧНЫЙ САЙТ!! и скажу больше уже со своей УЮТНОЙ АТМОСФЕРОЙ!
Офлайн
Ну советов будет, я думаю, много. Тут даже и не знаешь с чего начать. Главное, наверное, упорство. У нас с Таней тоже рис получался далеко не каждый раз. И почти всегда не с первого роза. Поэтому варили небольшими порциями. Неполучился, на выброс, получился. Вперед. Вообще, как показала практика, самое сложное в приготовлении суши, это именно варка риса. Не передержать, нужно количество рисового уксуса добавить и т.п. Если с рыбой все проще, лишь бы была свежая. С рисом сложнее. Кроме практике тут есть только один совет - это использовать рисоварку. Что, собственно, и японцы делают, и многие наши заведения. И, как позывает практика, в заведениях с рисоварками стабильно более качественный рис получается.
Вообще, после того как самостоятельно подготовишь рис для суши, начинаешь в нем что-то понимать:) Обращать внимание на неправильный рис в ресторане. Что, к сожалению, бывает часто. Иногда не очень хороший, а иногда просто отвратный:( портит все суши. Дома же делаешь рис до победного.
Ингредиенты - это тоже большая проблема, правда, в Москве благодаря специализированным магазинам ее удается решать. Но приходиться, в общем-то, иногда объехать не один.
Офлайн
Полностью согласна с данными советами, единственное дополнение: рис, уже готовый, можно ,как правило купить в тех же специализированных магазинах. Ну, а если рис готовили все-таки сами дома, и он не вышел, то всегда можно приготовить сашими:)
Офлайн
спасибо за комментрии.....я рис варю в рисоварке, кстати первый опыт был не удачным, т.к. следовал рецептам в инструкции и как показал резултат ...воды было слишком много, потом проконсультировался у знакомого японца, добавил воды в пропорции 1 ед риса - 1,1 воды и все стало на свои места:) а вот по поводу рисового уксуса.....в каких пропорциях его добавлять и когда????...а по поводу специализированных магазинов, нам тут несколько сложнее (я из казахских степей - г. Алматы) ...но корейских магазинов хватает, в принципе и там можно найти необходимые ингридиенты
Офлайн
Что касается рисового уксуса, то я советую ознакомиться с этим материалом http://www.osushi.ru/sushi/id/1524
Офлайн
Где можно заказать ингредиенты,для приготовления суши в домашних условиях (НОРИ и ИМБИРЬ,не дорого)??
Офлайн
Кристина, я предлагаю обратить внимание на раздел нашего каталога Магазины в этих магазинах как раз и можно купить ингредиенты. Насколько недорого, вот тут не сориентирую.
Вообще, нори и имбирь, в принципе на сегодня и по крайней мере для москвы - не проблема. Продаются в любом супермаркете типа: седьмой континент, рамстор и т.п., но не забудитье для приготовления суши вам понадобиться еще много всего. Определенный рис (обычный не подойдет), рисовый уксус и плюс морепродукты.
Офлайн
Привет любителям суши! Подскажите пожалуйста, где можно узнать как правильно закатывать роллы
Офлайн
gala, обещаюсь завтра, крайник срок во вторник выложить соответвующие материалы.
Офлайн
Я обычно кладу на 1 стакан круглого среднезернистого риса 1,25 стакана воды. Возиться с мирином мне всегда лениво, поэтому я халтурю и покупаю готовый рисовый уксус))) кладу порядка двух с половиной или трех столовых ложек на четыре стакана риса - впрочем, это по вкусу, главное, чтобы уксусный запах и вкус риса не были слишком резкими.
роллы удобнее всего закатывать на специальной бамбуковой салфетке.
Офлайн
Так мирин, вроде бы, идет только в некоторых специфических рецептах. И как правило предлагается именно не мудурствуя лукаво использовать традиционный рисовый уксус.
Офлайн
Не совсем. Я имею в виду не просто уксус, а уже смешанную приправу - она продается в Метро и в Ашане вроде бы. Формулировка такая: рисовый уксус, сахар, соль, саке, комбу. Или вместо части сахара и саке берется мирин как более сладкое вино. Уксус, сахар и соль подогреваются, пока сахар не растворится, потом смесь остужается, добавляется мирин или саке и комбу, переливается в банку, закрывается крышкой - и вуаля. Хранится практически бессрочно.
поэтому я и говорю, что особенно не заморачиваюсь и обычно, если не жду каких-нибудь совсем особенных гостей, покупаю готовую приправу.
Отредактированно Danaella (25-07-2006 01:32:34)
Офлайн
Хм...ну значит мне смешивать самостоятельно просто и не приходилось. Один раз добавяли мирин, но непонравилось.
Надо будет почитать внимательней что на используемом уксусе пишут. Из чего он и зачем. Вероятно, тоже готовая смесь.
А какие впечатления, если сравнивать готовую смесь и собственное смешивание, для особых гостей?
Офлайн
Впечатления рознятся приблизительно так же, как от покупного хлеба и домашнего:)))))
Отредактированно Danaella (25-07-2006 01:54:16)
Офлайн
Danaella писал(а):
Впечатления рознятся приблизительно так же, как от покупного хлеба и домашнего:)))))
Простите, какой же для вас тогда контраст между домашними и ресторанными суши (я уже молчу про магазинные),
если от использования разного уксуса такой сильный?
Офлайн
На самом деле, все зависит от ресторана. Вот Рикю...*мечтательно закатила глаза*) короче говорю, есть в Москве хорошие места))
но в большинстве своем я действительно предпочитаю делать их дома. Все равно хорошо получается *а сам себя не похвалишь...)))))*...
Офлайн
Danaella, Рикю... кто, простите? Давайте здесь поподробней. Что бы не смешивать все в одну кучу отдельную тему завел.
Офлайн
Да, да, я уже отписалась))
Офлайн
gala писал(а):
Привет любителям суши! Подскажите пожалуйста, где можно узнать как правильно закатывать роллы
Kurt писал(а):
gala, обещаюсь завтра, крайник срок во вторник выложить соответвующие материалы.
Как и обещал:
1. Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов)
2. Техника приготовления футомаки (толстых роллов)
3. Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)
Все с достаточно подробными картинками. Надеюсь, будет полезно. На самом деле закатывать роллы не так сложно. Если будут конкретные трудности и проблеммы. Заводите отдельную тему по данному вопросу, постараемся совестно со всем разобраться.
Офлайн
а на мой взгляд лучше всего сходить один раз на мастер-класс и все своими глазами увидеть и сделать под присмотром опытного повара, после этого и экспериментировать всячески можно без труда
Офлайн
А что где-то дают хорошие мастер-классы?
мне всегда казалось, что это просто выкачка денег, так как сейчас очень многие мнят себя знатаками приготовления суши и готовы податься в повара или учителя, в то время как настоящие суши-я считают свое дело искусством и утверждают, что чтобы достичь определенного уровня мастерства требуются годы.
Офлайн
у нас в городе есть, например в самих ресторанах (там за 4000, действительно просто обдариловка).
а у нас есть различные клубы, где учат готовить ресторанную еду шеф-повара различных кухонь, так вот я сходила на мастер-класс по роллам (350р, значительно дешевле, причем и в том и другом случае 2 астрономических часа), вот еще собираюсь на сладкие роллы сходить, тоже за такую же цену....поищите, может и у вас есть такие деятели или сами организуйте
Офлайн