Вы не авторизировались.
Так колитесь, какая готовая паста хорошая? :-р Название фирмы в студию!!!!
Офлайн
Какя нравится мне я уже писала. Про другие не знаю
Офлайн
Всем добрый день! Я покупал и покупаю васаби в тюбике. По вкусу неплохо, но совсем не размешивается в соевом соусе((( как-то неинтересно. Продаются в тюбике только те что на картинке((( Есть еще порошок. Посоветуйте, что лучше?(
Офлайн
Impressing, один вариант. Купит то и то, попробовать и выбрать что больше нравится.
Офлайн
Impressing: я что-то похожее употребляю. в Киеве купил на м. Лыбедская у Китайцев. В тюбиках у них две разновидности - умеренно острый и сильно острый. люблю сильно острый. доводит зачастую до слез и соплей (дело вкуса, конечно). в порошке брал - фигня какая-то. запах не тот. вкус вообще - ерунда. пакетики с порошком были безымянные.
не доверяйте безымянным брендам!
Офлайн
Для меня,из этих беззымянных пакетиков и получается самый вкусный васаби.
Офлайн
Tigger: а как готовите порошек? просто разбавляете водой (как научили меня китайцы) или еще что-то добавляете?
Офлайн
Просто добавь воды! Там по консистенции увидите, просто помешивайте постоянно.
Офлайн
Рассказываю...
В тю:)биках много перепробовал по остроте ничто не сравнить с порошком. Порошок надо заливать крутым кимятком, только тогда васаби будет иметь полный вкус, даже не теплой водой а именно кипятком.
Офлайн
мой лучший курс суши irinas61@mail.ru
Офлайн
1 первый
Офлайн
Обычно берем порошок, разводи его в любой консистенции с чем хочешь мешай - всегда свежий и ядреный! Но недавно попробовала "сэн сой", тоже неплохо, но по моему солоноват.
Офлайн
В первые слышу,что надо заливать кипятком...наоборот,холодной водой всегда слышал...надо будет попробовать.
Офлайн
Impressing писал(а):
Я покупал и покупаю васаби в тюбике. По вкусу неплохо, но совсем не размешивается в соевом соусе((( как-то неинтересно
У меня тоже паста из тюбика не размешивалась в соусе, а вот васаби, приготовленный из порошка, отлично растворяется
Офлайн
Мила писал(а):
У меня тоже паста из тюбика не размешивалась в соусе
вы её из холодильника достали и сразу в соус? дайте той пасте минуту, она сама разойдется.
Офлайн
Sergey, нет, паста не сразу из холодильника, было у нее время аклиматизироваться, но оставалась комками все же
Офлайн
Что-бы с гарантией размешать васаби в соусе, киньте комочек в мисочку с соусом, и дайте полежать некоторое время не размешивая, что бы васаби насытился влагой. После этого процесс пойдет лучше
Офлайн
Брала разные порошки и все они со временем (2-3 месяца), при разведении страшно ГОРЧИЛИ. Те острота пропала и появилась горечь. У кого такое было? С чем это связано.
Сейчас купила 3-й порошок, держу в холодильнике в пластиковой закрытой баночке, может поможет
Офлайн
Никогда такого не было. Хотя покупаю в больших количествах. Могу только предположить, что порошок впитал влагу, а для него это вредно.
Офлайн
Valk_off, а как вы храните васаби? и как долго?
Офлайн
Ну, "пакетика" ( ) мне хватает где то на полгода-год. Храню в двух пакетах с застежками. В первый пакет вложен мешочек с селикагелем от упаковки нори, а уж в него вложен пакет с васаби.
Офлайн
Господа сушисты, подскажте оптимальный способ сервировки васаби...как формуют разведённый порошок?нужен кулинарный мешок...или это просто формочки...
Офлайн
лучше всего замешивать пасту с порошком и добавлением воды
Офлайн
Обычно используют мешок или шприц, но настояший мастер до такого не унизиться и отформует пальцами. При чем, очень ловко. И, к стати, это более экономно, особенно в домашних условиях. Но, это требует определенного мастерства. У меня, к примеру, так пока не выходит. Можно развести порошок погуще, раскатать полученное "тесто" в пластинки и ножом нарезать листочки. На листочка тем же ножом можно даже изобразить прожилки - очень эффектно!
Офлайн
ого...благодарю, оч интересно:)
Офлайн