Вы не авторизировались.
Что лучше, готовая паста васаби, или порошок, который разводится 1/1 с водой?
Офлайн
вопрос не корректен, конкретно, какой порошок и какая паста, марка?
Офлайн
думаю, лучше готовая паста
Офлайн
Готовая паста явно удобней.
А в целом, считается что порошок. Пасту ведь тоже из него делают. Хотя, конечно, может и не всегда.
Порошок же можно размешать в той концентрации, какой нравится самому. Что-то в нее добавить. То есть больше варьирования.
Офлайн
Мой опыт с готовой пастой - кака, ни вкуса, ни запаха ни остроты, жижица зеленая.
Из нескольких ( 4 или 5) перепробованных порошковых вассаби один сорт был почти не острый (я даже подозреваю, что это была смесь самого вассаби с бульдогом носорогом и штопором).
Остальные были хорошими, а один сорт - отличный, его теперь и ищу каждый раз и закупаю прозапас
Офлайн
Только порошок!
Офлайн
+1 только порошок!
Офлайн
в хорошей пасте, натурального хрена васаби, может быть до 20%
Офлайн
А я васаби из сделанного в ресторанных / домашних условиях порошка не люблю, воспринимаю только в тюбике фирмы "S&B" с натуральных хреном - очень вкусно!
Офлайн
кстати, попробуйте потереть наш русский хрен и добавить его в соус, получается интересно.
Офлайн
А мне наоборот готовая паста с хреном вообще не понравилась! Совсем не тот вкус! я не успокоилась, пока не нашла порошок васаби, вот это вещь!
Офлайн
lubinad писал(а):
Абсолютно согласна!!! Эта жижа из тюбика меня убивает!
Офлайн
Подскажите,пожалуйста. Купила порошок Васаби, а на упаковке указано все, кроме того,как его разводить....подскажите пожалуйста...
Офлайн
Т@нюш@, насыпьте немного порошка в маленькую емкость, вроде рюмки. И понемногу (понемногу!) вливайте туда простую воду. И так до тех пор, пока не достигните нужной консистенции и вкуса.
Офлайн
Ayanami, спасибо, так и делала)))
Но вопреки всем отзывам здесь о том, что порошок лучше, хочу сказать, что моему мужу порошок вообще не понравился, и оказался совсем не острый...Хотя когда разводила,пришлось открыть окно...
Офлайн
порошок хранится дольше;) хотя у меня и порошок и паста дома есть.
Офлайн
Т@нюш@ писал(а):
Ayanami, спасибо, так и делала)))
Но вопреки всем отзывам здесь о том, что порошок лучше, хочу сказать, что моему мужу порошок вообще не понравился, и оказался совсем не острый...Хотя когда разводила,пришлось открыть окно...
Поищи порошок другой марки. Скорее всего это был некачественный порошок. Мне однажды такой тоже попался.
И еще его нельзя расводить заранее, а непосредственно перед употреблением. На второй день он уже почти не острым становится.
Офлайн
Lyudmilka, а какой именно марки порошок не уступает пасте по остроте. У меня та же проблема что и у Т@нюш@. Порошок вот такой (см. картинку). Насколько знаю, его используют очень многие суши-бары.
Офлайн
Ой, у нас порошок всегда в маленьких жестяных баночках с плотной крышкой (как масляные краски), никогда не видела в пакетах.
Например, такой как на этой картинке в зеленой баночке
http://blog.tapuz.co.il/alma7/images/1129637_219.JPG
A вот это самый острый из всех попробованных мной
Офлайн
Ааааааа Lyudmilka, Вы же из Израиля. Бренд на картинке мне не знаком(кстати, чей он?) А вот S&B уже лучше. Правда в Москве такого типа васаби можно найти только Кинджируси.
Кстати, извините за ОФФ, Lyudmilka, читая всяческие форумы и комьюнити, заметила, что русскоязычное население Израиля активно практикуют домашние суши. А как с аборигенами обстоит дело?
Офлайн
Ayanami писал(а):
Кстати, извините за ОФФ, Lyudmilka, читая всяческие форумы и комьюнити, заметила, что русскоязычное население Израиля активно практикуют домашние суши. А как с аборигенами обстоит дело?
Поскольку многие из продуктов, используемых в суши, неместного производства, и, соответсвенно, насчет их кашерности нет никакой информации (тобишь, по умолчанию, они некашерны), то очень большая часть религиозных и соблюдающих традиции в той или иной мере людей, не едят суши вообще. Среди более светского населения суши популярны. В пользу этого утверждения говорит то, что в любом большом супермаркете есть отдел продуктов для суши, на любой вечеринке, начинающейся с фуршета, подают суши (качество, так себе, надо признать).
Если судить об участниках курса "суши для начинающих", который я брала пару лет назад, то местное население тоже интерисуется суши. В любом районе офисов или "индастриал ериа" (как по русски?) есть Сушия. В нашем небольшом по российским меркам ( примерно 300 тысяч населения) городке имеется 5 суши баров и японских ресторанов и еще пара-тройка в пригороде. Во всей стране (6.5 миллионов) около полутора сотен суши баров и японских ресторанов.
Также большое разнообразие свежей рыбы способствует поддержанию интереса.
Со всякими морскими гадами дела обстоят похуже. Они некашерны, купить их можно только в русских магазинах или специализированных восточных магазинах или прямо у рыбаков в порту или на арабском рынке. Для осуществления мечты, надо напрячься, а это бывает, лень
Тоесть, повальной пошети под названием "Суши" я не наблюдаю, но нашару прийти ко мне домой пожрать суши желающих много (шутка юмора)
Офлайн
Только порошок!
Зачем вам паста, в которой того же порошка от силы 30% и в которую напиханы всякие усилители вкуса, регуляторы кислотности, специи?
Это всё равно что сравнить домашнюю горчицу, приготовленную на совесть мамой из горчичного порошка и ту коричневую кашицу из тюбика, которая продается в магазине.
Офлайн
Покупаю готовую пасту. Устраивает. Густая смесь и очень острая.
Офлайн
Memenfis писал(а):
Покупаю готовую пасту. Устраивает. Густая смесь и очень острая.
Новичкам везет:)
Видимо, Вы купили какую-то другую пасту. Та, которая попалась мне, так и валяется беспризорно в холодильнике. Потом я приобрела порошок, ох, давно это было, до сих пор его использую.
Офлайн
Ну не сказала бы,что я новичок(если только на этом сайте))Но видимо зависит от фирмы изготовителя.
Отредактированно Memenfis (21-02-2008 11:57:02)
Офлайн