Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 09-02-2008 23:49:04

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Васаби. Готовая паста или порошок?

Что лучше, готовая паста васаби, или порошок, который разводится 1/1 с водой?

Офлайн

 

#2 10-02-2008 01:21:21

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

вопрос не корректен, конкретно, какой порошок и какая паста, марка?

Офлайн

 

#3 10-02-2008 13:11:56

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

думаю, лучше готовая паста

Офлайн

 

#4 10-02-2008 14:13:56

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Готовая паста явно удобней.
А в целом, считается что порошок. Пасту ведь тоже из него делают. Хотя, конечно, может и не всегда.
Порошок же можно размешать в той концентрации, какой нравится самому. Что-то в нее добавить. То есть больше варьирования.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#5 10-02-2008 15:30:45

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Мой опыт с готовой пастой  - кака, ни вкуса, ни запаха ни остроты, жижица зеленая.
Из нескольких ( 4 или 5) перепробованных порошковых вассаби один сорт был почти не острый (я даже подозреваю, что это была смесь самого вассаби с бульдогом носорогом и штопором).
Остальные были хорошими, а один сорт  - отличный, его теперь и ищу каждый раз и закупаю прозапас smile

Офлайн

 

#6 11-02-2008 10:26:51

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Только порошок!

Офлайн

 

#7 11-02-2008 18:16:39

jack_ua
Пользователь
Зарегистрирован: 14-03-2007
Сообщений: 108

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

+1 только порошок!

Офлайн

 

#8 12-02-2008 01:36:59

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

в хорошей пасте, натурального хрена васаби, может быть до 20%

Офлайн

 

#9 12-02-2008 01:45:48

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

А я васаби из сделанного в ресторанных / домашних условиях порошка не люблю, воспринимаю только в тюбике фирмы "S&B" с натуральных хреном - очень вкусно!

Офлайн

 

#10 12-02-2008 02:16:01

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

кстати, попробуйте потереть наш русский хрен и добавить его в соус, получается интересно.

Офлайн

 

#11 14-02-2008 12:59:03

lubinad
Пользователь
Зарегистрирован: 29-01-2008
Сообщений: 6

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

А мне наоборот готовая паста с хреном вообще не понравилась! Совсем не тот вкус! я не успокоилась, пока не нашла порошок васаби, вот это вещь!

Офлайн

 

#12 14-02-2008 16:19:04

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

lubinad писал(а):

Абсолютно согласна!!! Эта жижа из тюбика меня убивает!

Офлайн

 

#13 15-02-2008 21:35:39

Т@нюш@
Пользователь
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 27-01-2008
Сообщений: 11

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Подскажите,пожалуйста. Купила порошок Васаби, а на упаковке указано все, кроме того,как его разводить....подскажите пожалуйста...

Офлайн

 

#14 16-02-2008 00:59:04

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Т@нюш@, насыпьте немного порошка в маленькую емкость, вроде рюмки. И понемногу (понемногу!) вливайте туда простую воду. И так до тех пор, пока не достигните нужной консистенции и вкуса.

Офлайн

 

#15 16-02-2008 09:42:47

Т@нюш@
Пользователь
Откуда: Россия, Москва
Зарегистрирован: 27-01-2008
Сообщений: 11

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Ayanami, спасибо, так и делала)))

Но вопреки всем отзывам здесь о том, что порошок лучше, хочу сказать, что моему мужу порошок вообще не понравился, и оказался совсем не острый...Хотя когда разводила,пришлось открыть окно...

Офлайн

 

#16 16-02-2008 12:02:17

FRYO
Пользователь
Зарегистрирован: 11-11-2007
Сообщений: 32

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

порошок хранится дольше;) хотя у меня и порошок и паста дома есть.

Офлайн

 

#17 16-02-2008 12:14:10

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Т@нюш@ писал(а):

Ayanami, спасибо, так и делала)))

Но вопреки всем отзывам здесь о том, что порошок лучше, хочу сказать, что моему мужу порошок вообще не понравился, и оказался совсем не острый...Хотя когда разводила,пришлось открыть окно...

Поищи порошок другой марки. Скорее всего это был некачественный порошок. Мне однажды такой тоже попался.
И еще его нельзя расводить заранее, а непосредственно перед употреблением. На второй день он уже почти не острым становится.

Офлайн

 

#18 16-02-2008 21:45:06

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Lyudmilka, а какой именно марки порошок не уступает пасте по остроте. У меня та же проблема что и у Т@нюш@. Порошок вот такой (см. картинку). Насколько знаю,  его используют очень многие суши-бары.

Офлайн

 

#19 17-02-2008 11:53:35

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Ой, у нас порошок всегда в маленьких жестяных баночках с плотной крышкой (как масляные краски), никогда не видела в пакетах.
Например, такой как на этой картинке в зеленой баночке
http://blog.tapuz.co.il/alma7/images/1129637_219.JPG
A вот это самый острый из всех попробованных мной
http://www.barely-bear.com/dovidov/upload/423wasabi-powder.jpg

Офлайн

 

#20 17-02-2008 14:55:15

Ayanami
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-02-2008
Сообщений: 114

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Ааааааа Lyudmilka, Вы же из Израиля. Бренд на картинке мне не знаком(кстати, чей он?) А вот S&B уже лучше. Правда в Москве такого типа васаби можно найти только Кинджируси.
Кстати, извините за ОФФ, Lyudmilka, читая всяческие форумы и комьюнити, заметила, что русскоязычное население Израиля активно практикуют домашние суши. А как с аборигенами обстоит дело?

Офлайн

 

#21 17-02-2008 16:51:41

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Ayanami писал(а):

Кстати, извините за ОФФ, Lyudmilka, читая всяческие форумы и комьюнити, заметила, что русскоязычное население Израиля активно практикуют домашние суши. А как с аборигенами обстоит дело?

Поскольку многие из продуктов, используемых в суши, неместного производства, и, соответсвенно, насчет их кашерности нет никакой информации (тобишь, по умолчанию, они некашерны), то очень большая часть религиозных и соблюдающих традиции в той или иной мере людей, не едят суши вообще.  Среди более светского населения суши популярны. В пользу этого утверждения говорит то, что в любом большом супермаркете есть отдел продуктов для суши, на любой вечеринке, начинающейся с фуршета, подают суши (качество, так себе, надо признать).
Если судить об участниках курса "суши для начинающих", который я брала пару лет назад, то местное население тоже интерисуется суши. В любом районе офисов или "индастриал ериа" (как по русски?) есть Сушия. В нашем небольшом по российским меркам ( примерно 300 тысяч населения) городке имеется 5 суши баров и японских ресторанов и еще пара-тройка в пригороде. Во всей стране (6.5 миллионов) около полутора сотен суши баров и японских ресторанов.
Также большое разнообразие свежей рыбы способствует поддержанию интереса.
Со всякими морскими гадами дела обстоят похуже. Они некашерны, купить их можно только в русских магазинах или специализированных восточных магазинах или прямо у рыбаков в порту или на арабском рынке. Для осуществления мечты, надо напрячься, а это бывает, лень smile
Тоесть, повальной пошети под названием "Суши" я не наблюдаю, но нашару прийти ко мне домой пожрать суши желающих много smile (шутка юмора)

Офлайн

 

#22 18-02-2008 12:01:44

Перо Ворона
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 06-02-2008
Сообщений: 10

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Только порошок!

Зачем вам паста, в которой того же порошка от силы 30% и в которую напиханы всякие усилители вкуса, регуляторы кислотности, специи?
Это всё равно что сравнить домашнюю горчицу, приготовленную на совесть мамой из горчичного порошка и ту коричневую кашицу из тюбика, которая продается в магазине.

Офлайн

 

#23 19-02-2008 14:46:48

Memenfis
Пользователь
Зарегистрирован: 19-02-2008
Сообщений: 4

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Покупаю готовую пасту. Устраивает. Густая смесь и очень острая.

Офлайн

 

#24 20-02-2008 15:30:37

Ленусик
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-11-2007
Сообщений: 112

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Memenfis писал(а):

Покупаю готовую пасту. Устраивает. Густая смесь и очень острая.

Новичкам везет:)
Видимо, Вы купили какую-то другую пасту. Та, которая попалась мне, так и валяется беспризорно в холодильнике. Потом я приобрела порошок, ох, давно это было, до сих пор его использую.

Офлайн

 

#25 21-02-2008 11:56:18

Memenfis
Пользователь
Зарегистрирован: 19-02-2008
Сообщений: 4

Re: Васаби. Готовая паста или порошок?

Ну не сказала бы,что я новичок(если только на этом сайте)smile)Но видимо зависит от фирмы изготовителя.

Отредактированно Memenfis (21-02-2008 11:57:02)

Офлайн

 

Board footer