Вы не авторизировались.
Поделитесь пожалуйста опытом, как нужно правильно заворачивать лист нори, чтобы он не скручивался "улиткой" внутри роллов. Или это зависит от количества риса?
Офлайн
janna1908, а что вы с ними делаете, что они скручиваются улиткой? Я как-то никогда такого не наблюдал. Может быть пришлете фото, что бы стало понятно как это выглядит. Можно и на телефон щелкнуть.
Офлайн
Я, кажется, понял. Получается, как бы, слишком большая длинна листа нори и он закручивается "улиткой", так?
Думаю, тогда надо просто определиться, если вы делаете тонкие ролы, то нужно брать не целый лист, а часть. А если же толстый, то больше риса и начинки.
Офлайн
Как правильно заворачивать можно глянуть здесь http://www.osushi.ru/sushi/id/1717 и эдесь http://www.osushi.ru/sushi/id/1719
Офлайн
для тонких роллов берется половина листа нори, на него кладется рис (в верхней части оставляется 1,5-2 см без риса), а затем скручивается по так называемому правилу рис к рису, т.е. нижний край нори укладывается так, что бы эти два сантиметра так и остались не тронутыми, а дальше просто крутите ролл ковриком, придавая форму, которая вам нравится
Офлайн