Вы не авторизировались.
Маринованный имбирь, он же Гари
- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- сахар - 5 ч.л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Пробовали. Не получилось:( Точнее получилось, но не съедобно.
А ведь вкусная вещь. Хотя, бывает разная. Попадается то острый, то с каким-то мальным вкусом:(
Хочется все добиться успеха дома. К тому же, имбирь ведь более чем доступен.
Так же есть следующий рецепт (не опробованный):
200 г. свежего имбирного корня или имбирных отростков
1-2 ч. ложки соли
120 мл. воды
3 ст. ложки сахара
Свежий корень тонко очистите от кожицы или поскербите. Очищенный имбирь слегка натрите солью и оставьте на сутки.
Налейте в небольшую миску воду и уксус, добавьте сахар и размешайте, что бы сахар растворился. Имбирь ополосните и откиньте на сито, а затем залейте маринадом.
Имбирь должен мариноваться в течение недели (в процессе маринования он приобритает розоватый цвет.
Офлайн
второй то рецептк поадаптированней будет для домашнего пригомовления:) а обыдна что не получился, действительно ведь штука вкусная
Офлайн
ну на самом деле, конечно, надо еще пробовать. Просто хочется услышать тех, кто пробовал и получилось
Офлайн
А где сам корень то взять?
Офлайн
M.K. писал(а):
А где сам корень то взять?
Да в почти любом супермаркете в овощном отделе можно встретить.
Выглядит вот так:
Офлайн
А это точно ОН?!
Офлайн
подтверждаю это он. Будет время скину свой рецептик. Я тут недавно, задавайте вопросы чем смогу... Можете писать в личку или заходите на наш сайт мы всем готовы помочь.
С уважением член гильдии шеф-поваров России
Офлайн
пробовали по принципиально такому же рецепту,получилось не очень вкусно!
сложно нарезать ОЧЕНЬ тонко,поэтому большинство кусков слишком жесткие и острые вышли.
в общем,с этим делом надо ооочень стараться
Офлайн
Ничего не получается. Хоть и тонко нарезали, все равно он очень острый. Независимо от времени кипячения или маринования. У кого-нибудь вообще получилось?
Офлайн
Для забавы могу попробовать, но он уже готовый продаётся- соответственно, мне лень...
Офлайн
Вообще мирин- не розовое рисовое вино, по-моему. Я недавно приобрёл очень удобную жидкость для приготовления суши риса- Мидзукан называется; что то типа рисового уксуса.
Офлайн
у меня есть такой рецепт, правде неопробованный: 100 г корня имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл рисового уксуса. Корень тонко нарезать натереть солью, оставить на ночь. Уксус в миску, добавить сахар и 2 ст. л. воды, размешивать пока сахар не разойдется. имбирь в банку, залить мариндадом и оставить в теплом месте на 7 дней. Потом в хол-к.
Офлайн
по рецепту не пробовала.хотя моринованыи имбирь делала!получился!хотя и без замороча.просто возмите корень порежте его вдоль волокон.посыпать солью(из солонки не толстым слоем)немного подождите(чтоб вышел сок)(в среднем 1 час).после появления сока имбирь отжать(просто сжать вруке.не сильно!)сложить в баночку.уксус(пробовала разные) идиально винный гдето полстакана(на 200 грамм корня),1 чайная ложка(без верха)сахара.нагреваете почти до кипения(постоянно помешивая).и горячим льем в банку с имбирем.закрываем крышкой плотно.даем остыть. и в холодильник.через 3-4дня можно пробовать. имбирь проще нарезать кортофелечисткой(тонко получается)
Офлайн
100 г корня имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл рисового уксуса. Корень тонко нарезать натереть солью, оставить на ночь. Уксус в миску, добавить сахар и 2 ст. л. воды, размешивать пока сахар не разойдется. имбирь в банку, залить маринадом и оставить в теплом месте на 7 дней. Потом в холодильник.
Офлайн
анастасия писал(а):
по рецепту не пробовала.хотя моринованыи имбирь делала!получился!хотя и без замороча.просто возмите корень порежте его вдоль волокон.посыпать солью(из солонки не толстым слоем)немного подождите(чтоб вышел сок)(в среднем 1 час).после появления сока имбирь отжать(просто сжать вруке.не сильно!)сложить в баночку.уксус(пробовала разные) идиально винный гдето полстакана(на 200 грамм корня),1 чайная ложка(без верха)сахара.нагреваете почти до кипения(постоянно помешивая).и горячим льем в банку с имбирем.закрываем крышкой плотно.даем остыть. и в холодильник.через 3-4дня можно пробовать. имбирь проще нарезать кортофелечисткой(тонко получается)
А вода не нужна?
Офлайн
А в ресторанах интересно сами маринуют? или готовый покупают? Я купила готовый маринованный имбирь в стеклянной банке... ломтики оказались грубоватыми, толстенькими жесткими и с горчащим вкусом... а у нас в суши-баре он такой вкусный!!! тонюсенький и со сладковатым привкусом!!! ммм...
Офлайн
Конечно в ресторанах пользуются готовым, просто фирмы производители бывают разные, соответственно и кач-во имбиря, вот и весь секрет
Офлайн
А какой имбирь лучше?
Офлайн
Я покупаю фасованный, но знаю, что очень вкусный, тонкий и хрустящий китайский, который продается в прозрачных пакетах весом по 1 кг. Главное, чтоб цвет самого имбиря был розовым, а не кремовым, иначе он будет мягким и не хрустящим
Офлайн
Тот китайский килограмовый что довадилось купить мне есть было совсем нельзя. Вообще, фасованный (в банках, пакетах, ведрах) раз на раз не приходится:( В смысле разные фирмы делают разные, и твердый бывает, и острый.
Насчет того что розовый правильный, а бежевый - нет, не соглашусь. Вкусным и тот и тот бывает.
Для меня лично стал своего рода находной развесной имбирь в магазине Бахетле.
Посколько сайт свой они привели в состояние нестояние, уточню адреса в Москве. Вдруг кому рядом:
Алтуфьевское шоссе, д. 22б и на пражской - Кировоградская, 13
Офлайн
Эх,Kurt, где ж Вы раньше-то были.
Заказала белый 1 кг.(розового не было).
Ну, буду надеяться, что обойдется
Офлайн
wir, в смысле? Я как раз говорю что бежевый тоже бывает вполне приличным. Не от цвета зависит. Это Синематёнок за розовый агитирует.
Офлайн
Kurt, в смысле, что китайский килограммовый есть было нельзя.
Ну все обошлось. Имбирь хоть и 1кг., и белый, оказался именно таким, как я люблю.
Офлайн
wir, ну тогда фотографию и\или фирму производителя "в студию".
Офлайн
Kurt, пожалуйста
и подробное описание
Изготовитель «LAIWU DUNSUNRISE FOOD CO.,LTD (Китай)
Компания: Лайву Дунсунрайс Фудс Янгли Таун, Лайву Сити, Шандонг.
Состав: имбирь, уксусная кислота,лимонная кислота, специи.
Пищ.ценность в 100гр.:жир 0гр.,белок 0гр.,углеводы 18гр., пищевые волокна 0.4гр.,кальций 1.0 мг.,натрий 0.3мг.,железо- 0,05гр.
Калорийность 89 калл.
Продукт готов к употреблению
Хранить при t=+5 +15*С
Офлайн