Вы не авторизировались.
Если кто не знает, то вок- это такая большая сковородина с большими краями. Но я её в магазинах не видел... Знаю, что для вока нужна особая камфорка, создающая костёр под воком... Ведь основной принцип этой жарки- оптекание огнём совсех сторон и контраст температур. МОЖНО ЛИ БЕЗ ТАКОЙ КАМФОРКИ ЖАРИТЬ В ВОКЕ? И как это всё вообще... Стоит ли покупать эту дуру и где?
Офлайн
Что такое рисовая бумага? Можно ли её купить?
Офлайн
Чего то никто не отвечает.
Офлайн
Недавно видел в маркете ВОК специально для обычных камфорок. Но он- не дешёвый!
Офлайн
Что то тему забросили. А я КУПИЛ вок! И если кому надо, могу поделиться впечатлениями!
Офлайн
M.K., ну конечно интересно!
Офлайн
Ну что тут особо говорить, большая кастрюля такая... Дно где то 15см в диаметре, края где то 17; но это маленький. А есть такие для мангалов- до 1метра сверху в диаметре, на толпу. В связи с маленьким дном необходимо постоянное помешивание. В нём же я готовил СЯФУДу ЯСАЙ.
Офлайн
И даже не кастрюля, а сковородка.
Офлайн
M.K. писал(а):
Ну что тут особо говорить, большая кастрюля такая... Дно где то 15см в диаметре, края где то 17; но это маленький. А есть такие для мангалов- до 1метра сверху в диаметре, на толпу. В связи с маленьким дном необходимо постоянное помешивание. В нём же я готовил СЯФУДу ЯСАЙ.
А какие впечатления от приготовленного блюда? Я тоже давно хочу вок прикуписть. Как-то пробовала блюдо, приготовленное в воке во Флоренции - божественно вкусно!! И как-то очень быстро и проворно повар все приготовил, не уверена, правда, что это было что-то из Японской кухни.. мне кажется, что вок больше к китайской кухне относится.
Офлайн
Рецепты давайте что ли! Интересненько ведь!
Офлайн
Можете для начала попрововать: вымочить в течении ночи шиитаке, пожарить почти до готовности, добавить овощи по вкусу, в том числе и ростки сои, полить соевым соусом и кунжутным маслом; жарить до готовности.
Офлайн