Вы не авторизировались.
И все же нори придает особый аромат суши - кстати эти водоросли очень полезны, даже высушенные.
Офлайн
Помоему,нори слишком важная и вкусная часть роллов.Не вижу смысла от них отказываться.
Офлайн
Совершенно согласна!!!!!!!!
Офлайн
Когда нори слишком много тоже плохо. Все должно быть в меру!
Офлайн
Что значит "много нори"? )))))))))
Это сколько? Можно пример?
Офлайн
Ленусик писал(а):
Когда нори слишком много тоже плохо. Все должно быть в меру!
Вот ведь речь не идет о слишком много - идет речь о присутствии нори в суши и о их отсутствии. Есть рецепт наконец то.....
Офлайн
Татьяна2 писал(а):
Ленусик писал(а):
Когда нори слишком много тоже плохо. Все должно быть в меру!
Вот ведь речь не идет о слишком много - идет речь о присутствии нори в суши и о их отсутствии. Есть рецепт наконец то.....
Татьян:))Правильно )) Это все равно, что говорит о том, что яйа в омлете - это лишнее или их не должно быть много:))... какие без нори роллы? Это уже просто не роллы, а какое то другое название))))
Офлайн
У меня некоторые друзья не любят именно нори. Ну не любят они. А делать роллы проще и веселей чем суши (по крайней мере, поначалу). Выход нашелся сам. Вместе со всем прочим, закупили рисовую бумагу на пробу. Отличный заменитель нори для нориненавистников получился.
Офлайн
Я имела в виду то, что нори бывают разные. Например, потолще, потоньше. Если Вы не встречали, поверьте мне на слово, что нори бывают разные: разной толщины, с разными добавками (васаби, сибуки) и т.д.
Офлайн
Ленусик писал(а):
Я имела в виду то, что нори бывают разные. Например, потолще, потоньше. Если Вы не встречали, поверьте мне на слово, что нори бывают разные: разной толщины, с разными добавками (васаби, сибуки) и т.д.
Значит мне повезло - я таких не видела и пользовалась обычным нори "золотой дракон"
Офлайн
да, слово "толщина" не очень подходит. Так как нори - это прессованные водоросли, то больше подошло бы: "плотность прессовки у нори разная".
Офлайн
Привет, что не говори, а настоящего 100 процентного заведения где подовалось бы суши именно по японским нормам и традициям, нет и быть неможет, только потому, что у каждого свои вкусы, связанные с конкретной территорией и именно с учетом национальных кухон создаються такие заведения лишь от части используя романтические стороны Японской культуры, Хотите в 100%й суши бар - езжайте в Японию!
Офлайн
Fisher писал(а):
Привет, что не говори, а настоящего 100 процентного заведения где подовалось бы суши именно по японским нормам и традициям, нет и быть неможет, только потому, что у каждого свои вкусы, связанные с конкретной территорией и именно с учетом национальных кухон создаються такие заведения лишь от части используя романтические стороны Японской культуры, Хотите в 100%й суши бар - езжайте в Японию!
Ой, спасибо! А мы то тут думаем и гадаем! Нет уж - мы пока суси собственного приготовления будем совершенствовать и радовать близикх! А уж если доведется в Японию, так в Японию!
Отредактированно Татьяна2 (24-01-2008 21:04:39)
Офлайн
да уж..)))
В субботу к нам гости прийдут. Хочу сделать калифорнию и филадельфию. а нори шесть листов осталось.. маловато:((блин.
Ну думаю сделать три таких и три таких. из остатков или каких нить подешевле нори роллы с угрем .И суши...
Шесть человек... маловато будет конечно...
Офлайн
N-S, на выворотные ролы используют половину листа нори, а ролл лучается толстенький.
12 ролов - это уже не 6
Остальное - нигири разные и сашими.
Для нажористости можно перед роллами супчику мисо с лапшой пшеничной забацать.
Офлайн
Спасибо за совет. Правда всегда получалось что когда я разрезала нори. то получалось что одна половина больше чем другая, если резать по дорожкам... попробую порезать какбудто дорожек пунктирных нет...что ыб пополам получилось. Тогда будет уже другой калинкор)).
Офлайн
N-S писал(а):
да уж..)))
В субботу к нам гости прийдут. Хочу сделать калифорнию и филадельфию. а нори шесть листов осталось.. маловато:((блин.
Ну думаю сделать три таких и три таких. из остатков или каких нить подешевле нори роллы с угрем .И суши...
Шесть человек... маловато будет конечно...
У меня шесть человек в семье. Если делать урамаки (рис наружу), то действительно лист нори пополам идет. И нам хватает пяти листов на шесть человек. Обычно риса меньше готовила и на шестой листик не хватала (ща научилась расчитывать).
Офлайн
Татьян, сколько риса сухого берете? Дума надо наверное грамм 500 точно... если не кило
Офлайн
N-S писал(а):
Татьян, сколько риса сухого берете? Дума надо наверное грамм 500 точно... если не кило
Вот я делала согласно такого рецепта -
400 г риса
2 ст ложки рис.уксуса
2,5 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
Вот это количество риса уходит на 5 листов нори полных, если делать маки. Или на 10 половинок нори - для урамки.
Ну соответственно на 6 листов (полных) надо 480 гр.
Вот такой расчет
Офлайн
Спасибо. Ну рисовый уксус у меня уже сразу с сахаром и солью. А еще к роллам будут суши... с угрем и роллы с угрем... так что думаю грамм 600 надо брать
Офлайн
А что есть акой уксус? А как он называется, или вернее какой производитель? Я не видела такого, а может просто не знала и не обращала вниманаие!!!
Офлайн
KIKKOMAN например, называется приправа для суши. Еще есть уксус для суши "Сушизу" там и сахар и соль и даже комбу уже включены.
Офлайн
да, действительно. а ещё есть же роллы в омлете и тоже без нори. чё тут спорить, вообще Россия здесь.
Fisher писал(а):
Привет, что не говори, а настоящего 100 процентного заведения где подовалось бы суши именно по японским нормам и традициям, нет и быть неможет, только потому, что у каждого свои вкусы, связанные с конкретной территорией и именно с учетом национальных кухон создаються такие заведения лишь от части используя романтические стороны Японской культуры, Хотите в 100%й суши бар - езжайте в Японию!
Офлайн
Синематёнок писал(а):
KIKKOMAN например, называется приправа для суши. Еще есть уксус для суши "Сушизу" там и сахар и соль и даже комбу уже включены.
Спасибо! Буду знать! Я до этого сама это намешивала! Гыыы!
Офлайн